2018-12-27 23:25:45| 人氣38| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

台中市長就職典禮 首長「行頭」均著淺上衣牛仔褲... - 政治







台中市長就職典禮,參加的準局處首長,「行頭」就是淺上衣牛仔褲,不打領帶,要展現親民。(記者蘇金鳳攝)

博客來網路書店2018-12-22 11:44

〔記者蘇金鳳/台中報導〕有別於傳統市長就職儀式,台中市長當選人盧秀燕的25日就職典禮強調親民,不但在草地上舉行,參加宣誓包括準市長盧秀燕及準局處首長,一律都穿淺色上衣、牛仔褲,要強調親民,而發出的邀請函一律電子化,彰顯環保。

各縣市首長的就職典禮將在25日舉行,準台中市市長盧秀燕強調親民,不但就職典禮選在市政公園戶外的草地舉行,參加宣誓盧秀燕及準局處首長,也以淺色外套及牛仔褲為主,大夥兒要先到草地吃早餐,再一起在戶外舞台宣誓。

準台中市新聞局長吳皇昇今天在市政公園召開記者會,宣布就職典禮們首長的「行頭」,吳皇昇特別請來準交通局長葉昭甫、準法制局長李善植兩位型男,示範穿上「牛仔褲配襯衫、不打領帶」的就職親民服裝。

葉昭甫與李善植兩位準局長一個41歲、一個39歲,都是相當年輕,兩人雖只穿上簡單的淺色上衣套上外套及牛仔褲,還是展現出帥氣。

兩人皆表示,這樣的草地就職典禮別具意義,真正的主角是台中市民,新的市府團隊將以民意為依歸,擬定接地氣、適合台中的政策,為台中市的未來打拼。

此外,過去的就職典禮的邀請函通常是紙博客來博客來網路書局本,但此次盧秀燕的就職,選擇「無紙化」,以製作電子圖卡透過臉書、通訊軟體、電子郵件等網路管道來邀請。

吳皇昇說,無紙化的電子邀請函不但呼應環保概念,也節省經費成本,因為若是用紙本發出,要花很多錢,透過電子化發邀請函,不但省錢、環保還兼顧宣傳成效。

吳皇昇表示,此次的就職典禮上午8點開始,市民可自由參加,大家坐在草地上,現場還有20個攤位,讓民眾一起坐在綠地上野餐,官員與市民完全零距離。
47D5454561809CE3

台長: pbbj99nf
人氣(38) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 偶像後援(藝人、後援會)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文