2011-06-08 15:19:13| 人氣9,074| 回應1 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

[影集推薦]法網中間人 Fairly Legal



這一次要介紹給大家看的影集叫做【法網中間人】(Fairly Legal),乍看之下會希望她和金髮尤物(Legally Blonde)有一些關連,畢竟大家都很愛瑞絲薇絲朋(Reese Witherspoon),也喜歡看漂亮的女生也有令人驚艷的大腦。有些人會覺得這種法律訴訟片或許會有點太硬,但是這一次Diva Universal Channel推出了一系列相當受女性觀眾歡迎的節目,【法網中間人】就是其中一齣強檔,到底強在哪兒?讓已經看過第一集的胖胖我來跟大家分析一下:

初看第一集的開場時,還真的有回到【實習醫生格雷】(Gray's Anatomy):女主角一開始就先跟不知名的帥哥醫生先糊裡糊塗睡了一覺,關鍵就在要讓觀眾知道這是一齣可以賣身材的戲+我們有帥哥+情慾開場未來不愁沒得看+特定族群福利確立...關鍵觀賞原因一應俱全。【法網中間人】也是,開場女主角Kate Reed(Sarah Shahi飾演)就和一位身材姣好的男子(Justin Patrick,Michael Trucco飾演)在船塢上的一艘遊艇上性感過夜,Kate手機聲響起,顯示的是綠野仙蹤中邪惡壞女巫來電(開始鋪陳女主角的怪咖習性,接下來她所設定的來電顯示皆是綠野仙蹤中的人物,例如稻草人、獅子、鐵人...等),女主角Kate掛斷電話後,懊惱於竟然讓身邊這一個身材粉好的男子,她的前夫Justin,留在她父親死後留下來的一艘遊艇過夜。

法律訴訟片在美國影集中層出不窮,其實故事就是這麼多,要怎麼樣才能殺出重圍,回歸人類真實情感的根本,才是吸引人的主要原因,【法網中間人】當中,可以看到很多仿過去成功影集模式的雛形,加以改編;例如,我看見了【神奇律師】(Eli Stone)的影子:同樣都是在舊金山取景(緊繃的法庭戲總要配上天然美到讓人心曠神怡的美景才有舒緩的效果,什麼事都發生在紐約或邁阿密,這兩個城市也太擠了點!)然後「親子關係」往往是驅動主人翁往前奮戰的最大動力,在【神奇律師】中,男主角意外得了腦瘤,開始看見異象,開始理解父親當年的脫序行為,進而釋懷,重新擁抱過去十年多來和父親的誤解,【法網中間人】中,女主角Kate一直無法接受父親和後母(Lauren Reed,Virginia Williams飾演)結婚的事實,然而父親死後,面對龐大客戶都紛紛考慮解約出走的同時,她又必須和後母Lauren並肩作戰,共同維護他們心愛男人的產業。

飾演美麗後母(Lauren Reed)的Virginia Williams

法律訴訟影集的每一個主角身邊,都要有一個趣味的配角。在【美女上錯身】中,有一個守護天使;在【神奇律師】中,Eli的身邊有一個一天到晚跟他鬥嘴的黑人女助理;在【法網中間人】中的Kate身邊,也同樣有一個逗趣的黑人助理(很抱歉的,美國這種看似公平的種族分配文化還是相當明顯),這個字字珠璣的黑人助理常常不小心透露的某些漫不經心的話語,反而讓Kate透過不同的思惟,來解決她遇到的調停難題。


飾演Kate助理的Baron Vaughn 

喔,對了,Kate不是一般大家熟悉的那種律師,事實上,她在劇中的職業不是律師(之前是,但是她不幹了),而是調停人(Mediator)。這是一種非正式程序的調停方案,因為有些案件實在沒有必要一直上訴,在法庭上解決往往傷神又傷荷包,因此調停人的責任,就在於透過不用上法庭的方式,在雙方都達到共識的前提之下,私下調停解決。這就相當考驗該調停人的智慧和手腕了。 

擁有甜姊兒般笑容和眼神的演員Sarah Shahi (莎拉夏西),是美國人酷愛的美人雛形,乍看有點Anne Hathaway的甜美,笑起來又有鳳凰女Julia Roberts(茱莉亞羅伯茲)性感寬嘴,劇中個性大喇喇,穿著有自己的風格,但是面對客戶的態度和對人道的關懷中,也不難發現她獨特的心思細膩。


看膩了據理力爭還有過多法庭景的朋友,【法網中間人】我想是一個新的嘗試;特別是Kate用她獨特的女性訴求,對照她前夫Justin(是的,身材很好的那一個,同樣也是律師)比較強硬的處理方式;加上兩人若即若離的關係,映照出一種特殊趣味,值得繼續觀察。


是的,需要補充養分的觀眾朋友,這就是妳們的精神食糧,Michael Trucco(飾演劇中女主角的前夫Justin)

令人玩味兒的是,【神奇律師】和【法網中間人】的第一集的最後,竟然都不約而同地安排主角和自己父親的骨灰罈說話;看來,再怎麼樣強硬的法律,都脫離不了人,畢竟,法律是人訂的,而人,怎麼能夠確保自己沒有迷惘或犯錯的時候?這也是為什麼法律永遠有說不完的題材,因為人自己設定了,人就可以改,端看你怎麼樣看待所謂的「正義」和「執行正義」的方式!

究竟在哪裡可以看得到法網中間人哩?請參考下面的資訊!


Fairly Legal Airs every Thu. from May 5th @ 9pm on Diva Universal Channel.

《法網中間人》(Fairly Legal)每周四晚上9點首播

There’s a rerun of Fairly Legal on Diva Universal Channel.

12am & 17pm on Fri.

2pm & 9pm on Sat.

11am & 17pm on Sun.

《法網中間人》(Fairly Legal) 重播時間:

週五中午12點 & 下午5點

週六下午2點 & 晚上9點

週日上午11點 & 下午5點


Diva Universal Channel is available across all major digital pay-tv platforms in Taiwan

目前有六個平台可收看, 下面的排序是依大到小

中華電信MOD 95台

kbroVision數位電視165台 (凱擘)

bbTV數位頻道 332台

TBC數位電視 238 台 (台灣寬頻)

newTV數位電視 305台 (台灣大寬頻)

Vestar 204台


如果想要多了解Diva Universal這一個頻道的話,請參考:

Follow Diva Universal Channel here:

http://www.facebook.com/home.php#!/DIVAUniversalTaiwan

http://www.facebook.com/home.php#!/divauniversal.asia


以下為官方釋放出來的劇情大綱


《法網中間人》(Fairly Legal)由《靈媒緝兇》《大事件》的Michael Sardo與Steve Stark製作,莎拉夏希(Sarah Shahi)飾演的Kate Reed本來是一名舊金山訴訟律師,總認為司法能帶來正義,卻一次次在法庭上感到失望。看盡也厭倦了法律體系的官僚與不正義,Kate毅然地決定:退出她熟悉的律師行業,轉任法庭調解人。由於與生俱來對人性的理解,加上淵博的法律知識和幽默感,即使調解工作並不輕鬆,Kate總能得心應手,但當面對私人生活上的衝突時,好像就不是這麼一回事了…


因為父親突然辭世,Kate和她稱為「邪惡」繼母、也是她現在「新老闆」Lauren之間的關係更為緊繃;另一邊,和擔任助理檢察官的前夫Justin關係也時好時壞。不過,有了得力助手Leonardo的幫助,Kate可以把所有心思都放在工作上,將個人煩惱暫時拋到腦後。然而,事情並非總是一帆風順,每當遇到疑難案件時,Kate的口才和靈機應變能力都將接受新考驗。


法網中間人預告


本文已同步發佈到「影劇八卦」

台長: 蔡柏
人氣(9,074) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電視賞析(綜藝、戲劇、影集、節目) | 個人分類: 影集推薦 |
此分類下一篇:[影集推薦]神奇律師Eli Stone
此分類上一篇:[勁碟推薦]Q&A首部曲 DVD 精裝上市!

威爾剛
感謝分享!

http://www.yyj.tw/
2019-12-26 12:44:02
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文