2019-01-03 13:45:49| 人氣932| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

[捷奧不遜遊十六] 瓦豪河谷郵輪:Melk-Spitz 8/21

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


時間掌握得不錯,走到碼頭購票銜接船班,沒有等太久。
<瓦豪河谷>,是歐洲的母親河--多瑙河,傳說中風光最明媚的一段,也是小約翰.史特勞斯創作<圓舞曲>的靈感來源。
1866年普奧戰爭奧地利慘敗,首都維也納壟罩在愁雲慘霧之中,隔年小約翰.史特勞斯創作了<圓舞曲>,象徵維也納生生不息的活力,用音樂撫慰並且振作了民心。現在藍色多瑙河<圓舞曲>是維也納新年音樂會的保留曲目,每一場都會演出,堪稱為奧地利第二國歌了!

天氣好到沒話說。

準備登船!

話說,因為<藍色多瑙河>這首國際揚名的樂曲,多瑙河被世人誤以為是藍色的,真的誤會大了。小約翰.史特勞斯當然不是色盲,而是感受了當時的匈牙利詩人Karl Beck獻給維也納城的一個詩句的靈感:
"妳多愁善感,
妳年輕、美麗、溫順好心腸,
猶如礦中的金子閃閃發光,
真情就在那兒甦醒,
在多瑙河畔,
在那美麗的、藍色的多瑙河畔..."

從此,多瑙河就變成藍色的了:)

寬敞的油輪船艙。

船艙裡頭座位很多,只是遊客們比較喜歡到甲板上看風景。

太陽很烈,大家都躲在遮陽棚下面。

Captain!

<Schönbühel an der Donau>多瑙河的熊布赫。
多瑙河岸邊有條道路,如果我們沒有搭船,沿著小道一路往下游走,應該也是頗有樂趣。不過搭著船緩緩往下游,就可以看遍美景,是旅途中難得的輕鬆自在啊~

<Schloss Schonbuhel>熊布赫城堡。

來奧地利我學到兩個字"Schloß許絡斯",跟上面schloss同一個字,意思是"鎖"或是"城堡",這裡是城堡。還有"Schön熊",美麗的。
河流途經過許多城堡,如果是自駕行程一一造訪,應該也很不賴!這個城堡在阿格斯巴赫村Aggsbach Dorf,是小眾景點。



這麼熱只能夠大口喝啤酒消暑了!

哪裡涼快哪裡蹲的意境。

看風景~

有沒有看錯?!是天體營耶@@"

幸好我手機的畫數沒有特別高,這樣朦朧朦朧的示意就好,不然對阿公阿嬤也很不好意思#^0^#

能夠無拘無束的泡在涼快的河水,真令人羨慕。遊艇上最多就是年輕漂亮美眉的清涼裝。









<Burgruine Aggstein>阿格斯坦城堡廢墟,位在山頂尖,必定是個視野遼闊的好所在。

兩船交會,對向船看起來比我們的還長!

兩岸滿滿的葡萄園。

不論是田野風光或是小鎮風情,都非常吸睛,令人嚮往。

小茵一直待在船艙內,原來這樣看像一幅一幅的風景畫。

有人一路從Melk搭船搭到Krems,真心覺得不需要,會美景疲乏的。
我的計畫是,從Melk搭郵輪到Spitz,接著租腳踏車騎到下一個城鎮,或騎到騎不動,再搭火車或公車去Krems轉火車回維也納。

截至目前為止都順利。

葡萄園邊種各種品種的玫瑰點綴,田野風光相當宜人。

覺得舒服~

路邊結實纍纍的葡萄藤。

邊走邊看風景,去遊客中心問一下租車訊息...

根據遊客中心的資訊我們往車站前進...

Spitz火車站...沒人...

方圓百尺之內沒有人家也沒行人,我堵了幾位單車客,他們的車都是自己攜帶的,不是租借的。

後來終於問到,結果晴天霹靂:車站旁的腳踏車出租店3點打烊,意思就是--剛!打!烊!要哭哭了:~~~我覺得真的很對不起獅子王,他一路心心念念想騎車,我也不是特別積極幫他忙,因為我想著,總會讓你騎到車,而且是在風景特別優美,騎乘特別舒適的路段。沒想到才幾分鐘之差,我們就跟這個計畫say掰掰了...

既然Spitz沒戲唱了,我想就趕緊往下一個城鎮前進。附近工廠的朋友很熱心,幫我們查了最近一班公車,好吧,向前行!



台長: 快樂*不及格煮婦
人氣(932) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 自助旅行 |
此分類下一篇:[捷奧不遜遊十六] 多瑙河畔克雷姆斯 8/21
此分類上一篇:[捷奧不遜遊十六] 梅爾克之旅 8/21

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文