2011-06-13 10:24:05| 人氣6,928| 回應2 | 上一篇 | 下一篇

墾丁之天堂地獄篇

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

墾丁悠活麗緻渡假村

這次墾丁旅遊住宿非常大的反差經驗, 我認為是值得特別拿出來分享給大家的. 

三天兩夜的第一個夜晚, 住在公司為我們訂的yoho, yoho整體設備沒話講, 目標只有一個, 就是讓你放~~輕~~~鬆~~~~

既是公司福利, 我們肯定是抱有期待的, 果真它也沒讓我們失望, 尤其是兩個孩子一進lobby就開始"哇~哇~~"叫, 別說是瞄到了戲水區, 總之劉姥姥進大觀園就是了. 到房裡更是興奮到不行, 竟然是樓中樓@@ 孩子們立刻霸佔了2f的房間, 開心地在床上滾過來~滾過去~~  

雖然軒和茵屬意樓中樓主臥, 不過睡前還是被我趕到樓下的和式地板床睡. 我很擔心他們半夜尿急, 萬一從樓上滾下來可就糟了!

一開始他們當然是心不甘情不願, 不過這兩個孩子最有趣的就是無論走到那兒都玩得起來, 他們天馬行空, 把和式房這一區當成秘密基地, 在電視這一面入口通了高壓電(請自行想像四條紅外線從樓梯扶手發射到浴室外牆), 擅自闖入者可是會被電擊的唷!! 逼得我只好從樓梯下方鑽進基地陪他們說話, 聊完天要離開基地, 一時忘記高壓電的事, 還得演被雷打到的樣子!&#$%^*@#...

這一晚我睡得並不舒服, 空調已經設定最高溫度最弱風速, 還是冷得我無法入眠--早知道把冷氣關了, 可能會睡得比較好. 因為整晚沒睡, 連帶第二天脾氣特別暴躁, 不時想要扁小人...(咬牙切齒)

對我來說, 這樓中樓的配色單調了些, 唯一的色彩出現在浴室的四色漱口杯和浴缸裡. 幸好兄妹倆沒看到yoho的兒童旅館, 否則驚嘆的分貝我可能會受不了^O^

第二天清晨, 獅子王跟同事去騎腳踏車, 早鳥茵第二個起床, 竟然把好不容易熬到天微亮才稍稍閉眼的我搖醒(氣~~), 我打發她去看故事書, 想賴一會兒床卻已經睡不著, 聽到晨軒還在打呼, 心裡嘔到極點...

排除掉我不正常的心理狀態, 其他都算美好. 陽台外是一大片樹林跟青山, 許多不知名的鳥類在窗外飛翔, 停在近處枝頭的鳥兒無視於我的存在, 自顧鳴叫著. What a good morning!\^^/

我覺得Yoho最棒的首推它的自然醒早餐. 一般飯店旅館的早餐了不起開放到11:00am, Yoho讓你吃到下午1點! 獅子王運動回來, 順道買了簡單的三明治餵飽我們, 然後把早餐卷留到中午使用, 於是這一天的午餐開心滿足的在渡假村裡解決了!^+++++^

***

接下來要介紹的是我們第二天過夜的地點--墾管處生態研習中心學員宿舍. 以上連結點進去可以找到墾丁其他便宜住宿.

 

墾管處的研習宿舍原本只針對學術研究的人員開放申請, 現在已經開放租借給一般遊客. 這是前年從Ken那裏聽到的訊息,目前網路上相關的討論並不多, 所以我想藉由新聞台告訴需要的朋友.

如果你不介意住處不提供早餐和個人盥洗用品, 如果你不介意服務很陽春, 而且晚上屋外沒有路燈...這裡不失為一個budget travel的好選擇, 四人房一晚NT$1260.-(僅供參考, 請去電詢問)

前年元旦, 我們家和Ken family的墾丁之旅本想訂這裡, 但當時正在做整修; 這次去墾丁我們決定多留一晚, 現在是墾丁旅遊旺季, 週末房間還真不好訂! 臨時想起懇管處, 打去時竟然還有一個空房, 太lucky了!!

唯一令人忐忑的是, 網路上找不到相關資源, 連房間長什麼樣子都沒看過, 感覺有點冒險. 為了避免軒和茵感覺兩晚住宿落差太大, 路程上獅子王就開始打預防針..告訴他們房間可能很小但應該是乾淨的; 應該有冷氣但可能會很吵; 或許有電視, 但電視裡沒有卡通...^O^

值得安慰的是, 就算真的很爛也才花少少的住宿費, 沒什麼好抱怨的了^^||| 雖然嘴巴這樣講, 好奇心還是勝過一切, 一路上我滿心期待接下來的宿舍到底長什麼樣??

電話預訂之後, 不必支付訂金, 只需要在入住當日12點前打電話去做確認即可. 4點之前到墾管處合作社check in, 合作社老闆會把房間鑰匙交給房客, 第二天11點準時check out.

前面幾張照片可以看見紅瓦屋頂的宿舍, 在藍天白雲綠地的襯托下顯得特別典雅b^^d 我們住在205號房.

洽如預期般的樸實無華, 但該出現的都沒少給, 所以算得上可讓人安心睡一夜的住宿選擇. 窗外一大片的棋盤腳樹林, 偶有鳥兒蝴蝶飛過, 晚間蛙鼓蟲鳴好不熱鬧, 喜歡貼近大自然的旅客可以很自在.

晨軒踏進房間時感覺有點落寞, 小茵倒是隨遇而安, 還說雖然不像yoho那麼豪華, 至少很乾淨. 因為外頭熱得很, 我們還小睡了 等太陽不那麼炙熱再出門遊玩.

傍晚活動結束, 回到宿舍已經天黑. 此時兄妹倆對於住在這裡的態度有了180度大翻轉! 晨軒已經轉變心情接受它的簡單, 還因為他帶來的手電筒派上用場, 滿足了叢林探險的幻想, 而顯得特別開心哩!

可是這裡畢竟是在"荒郊野外", 小蟲子夜間出來活動在所難免, 1樓走廊出現好幾隻小強爬來爬去. 受不了有蟑螂的打擊, 小茵弦然欲泣的哀號著: 下次不要再來住這個鬼地方了啦!!!

哈哈哈~~~^O^

除此之外, 我們這一夜在宿舍裡睡得可香甜呢!

以玟送給軒和茵的賓果遊戲派上用場. 外面太熱了, 準備一些室內的小遊戲還滿重要的呢!

 



本文已同步發佈到「國內旅遊」

台長: 快樂*不及格煮婦
人氣(6,928) | 回應(2)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 行萬里路讀萬卷書 |
此分類下一篇:墾丁悠活
此分類上一篇:Books 57 & 南瀛天文教育園區

可如何先生
我喜歡自然醒早餐。^^
2011-06-14 17:24:48
日本藤素
很不錯的分享~!


http://www.yyj.tw/
2020-01-11 14:39:22
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文