2010-11-29 19:36:11| 人氣6,182| 回應5 | 上一篇 | 下一篇

九層嶺花園遊樂區11/28

推薦 5 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



以前放假都是回西庄或南州, 近來我們多留了些時間給自己的家, 週末早上睡個飽飽, 輕鬆吃早餐, 然後大家一起看書報上網或下棋, 軒和茵也會找些小遊戲來玩, 算是十分愜意; 接著獅子王就繼續跟他的公事奮戰, 真希望他能夠輕鬆些, 利用週末好好把一星期來的壓力舒緩舒緩... 

鄰居以前常說我們週末就不見人, 現在我們偶爾留在社區裡, 反倒大家不曉得都在忙什麼? 小孩子也都去上週末才藝或安親了, 晨軒找不到伴直喊無聊, 我只能安慰他, 幸好他還有妹妹能陪他玩.



整個早上窩在家裡, 所以中午獅子王提議出去吃. 吃什麼好呢? 山珍海味似乎沒多大興趣, 我還翻了專門介紹台南小吃的雜誌做參考. 最後獅子王想到, 耳聞虎頭埤門外一攤小麵店風評還不錯, 於是我們真的殺到虎頭埤去找這家麵店^O^ 說真的, 麵好不好吃是其次, 光是專程跑這一趟來嘗鮮的心情, 就讓我感到有趣, C'est la vie!

好笑的是我們到了虎頭埤門口, 竟然沒有進去走走, 這裡可是大名鼎鼎的台南八景之一呀!! 不過我們允諾軒和茵, 有機會要載腳踏車來虎頭埤騎, 騎單車環湖感覺一定很棒!

捨棄虎頭埤之後發生的事, 回頭想想真是令我百思不解...

我們開著車在新化山區亂繞, 看看山看看樹看看遠景, 順便討論下一回的單車路線, 倒也還不賴, 尤其小茵的騎術進步許多, 整個躍躍欲試地期待中. 晨軒眼尖, 延途不斷出現的風景區小招牌吸引了他的目光, 肯定是"遊樂區"三個字的召喚, 讓他一路指使著開車的獅子王往那兒前進. 果真抵達遊樂區的門口, 我跟獅子王只打算看看招牌到此一遊, 確認地點就回頭, 不料兩個小人頗有謀略, 央求說要自己下車問問收費, 太貴了就不進去.

這舉動實在可愛, 主動又積極, 我們也很鼓勵軒和茵多問多學習, 就車子停得遠遠的, 放手讓他們去找答案.



遠遠看他們比手劃腳, 跟售票亭的阿桑不知道講些什麼? 後來兄妹倆拿著簡介興高采烈的跑回車子, 說老闆不收他們兩個小孩子和停車的錢, 只要付我跟爸爸的錢就可以進去玩! 言下之意是拿到一個很好的deal, 喜形於色.

原本我的興致就不高, 方才虎頭埤的門票不打折也比這邊便宜, 可是看兄妹倆這麼期盼的樣子, 實在不忍心潑冷水...OK! OK! 就進去走走吧^^



請注意...前面兩張照片中看到的花, 就是花園中僅見的, 兩處經過整理而且有開出花朵的花埔.

此地既然名為花園, 雖不期待有花博的精彩, 但啟碼要有很多很多的"花"...路邊雜草開的花不算啦!



不過這兩個小朋友自顧著high, 難得能進遊樂園, 看到什麼都好玩^O^

隨遇而安也不錯, 我幫著拍照就好了^^



這裡是情人橋



橋下的瀑布和河流^^||| 乾涸的花園造景, 浪漫的情節靠想像..



這顆是百年茄苳



小朋友的遊樂器材, 勉強找到兩樣可以玩的...這兩樣我在其他地方沒見過, 算是專程來體驗的^O^呵呵~~~

我說他們倆像天竺鼠, 跑輪子運動^O^



好像很好玩, 我也很想進去跑, 不過這把老骨頭怕摔...還是算了吧^O^

玩得不亦樂乎^^

兩人合照偶爾會拍到這種很有婚紗氣氛的感覺, 呵~

唉唷! 跌倒了!

其它器材都生鏽不然就是不牢靠, 髒兮兮年久失修的樣子, 不太安全...所以軒和茵摸了幾下, 我們就打道回府了.

小小抱怨一下, 以後不會來了!



 

台長: 快樂*不及格煮婦
人氣(6,182) | 回應(5)| 推薦 (5)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻) | 個人分類: 行萬里路讀萬卷書 |
此分類下一篇:三個女人的孔廟文化園區12/7
此分類上一篇:南方公園11/14

yilin
您自己拍攝的照片,如果想洗A3+、A2或A4大張照片的話,

請進入 http://store.pchome.com.tw/yilin888/M07300598.htm

特價中,您不用出門ㄛ!
2010-11-30 15:44:21
迷你馬
我到台南的時間是 8:59, 鄧到台南是 9:04, 那就下星期二見啦~~~, 好開心喔~^O^~
2010-12-02 17:47:40
版主回應
ok!ok!^^
等妳們唷~~~~~~
2010-12-03 09:13:09
寶貝最寶貝
看起來有點怪~~
居然還又收門票錢
應該有種被騙的感覺~~
不過 孩子開心
才是最重要的吧~~
2010-12-05 20:16:55
(悄悄話)
2010-12-08 10:44:32
美國黑金
很讚的分享~~!


http://www.yyj.tw/
2020-01-11 15:20:24
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文