2019-11-03 00:25:15| 人氣125| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

2019『台北國際白色野餐』 全球瘋狂的玩美城市與生活質感  連同國外友人共襄盛舉

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【記者 陳敏敏/台北 報導】  Le Déner en Blanc源至於1988年法國巴黎,迄今已30年的歷史,目前在世界各地近90個城市舉行,為全球備受期待的年度盛事,成千上萬的人穿著全身白色服裝,在城市最具代表性的地標,以最大的禮儀優雅地進行“白色野餐”聚會。目的是與他們城市最美麗的地點與好朋友共享餐桌風景。體驗城市公共空間的藝術和價值。

 (圖:台北市政府副市長黃珊珊(右)出席台灣國際白色野餐盛會。記者/陳家珍攝


除了餐點本身的奇觀和創意之外,來自不同的背景,有著相同的品味和質感的追求。目前已成廣為人知的戶外時尚野餐社交活動,在全球推動城市生活美學的新趨勢,透過國際互聯網和社交媒體與其他會員國城市交流,今年並有來自夏威夷的國際友人特地來台參加台北場的白色野餐。

(圖:參加的嘉賓盛況空前!記者/陳家珍攝



台灣國際白色野餐盛會,依照法國Diner en Blanc白色野餐的規範,白色野餐十分注重神秘感,在活動開始之前,地點絕對保密到底,唯有Diner en Blanc及主辦人才知道地點。參加者必須在通知地點集合,再由志工帶領到活動會場。直到最後一刻才知道活動地點,使活動增加許多神秘感與話題性,誘發人心對於未知的期待感。另外每個人嚴格以一席全白服裝出席盛典,不管是飾品,配件等都是全白,連酒都會是以香檳白酒為主,傳遞對於品味生活堅持的態度,每每獲得時尚圈人士高度讚賞,更是戶外生活全新的一個體驗。 

(圖:北市府官員與出席嘉賓大合照 記者/陳家珍攝

有「野餐女王」封號的璐露野,她從小就是一名愛好戶外活動者,心中總有個夢想,想把戶外生活美學帶入每個台灣人的生活中。璐露野這些年默默耕耘,成功推動台灣野餐新生活,憑藉個人對於美感的追求與生活品質的要求,漸漸翻轉民眾對於「戶外野餐」的舊觀念,讓更多人願意走出戶外,在自然的環境裡,透過自己精心佈置,享受美好休閒生活。今年再度讓台北成為『法國白色野餐國際組織』授權城市,讓台北成為唯一認證的城市,並將台北放在組織的官網,讓全球近90個城市的會員看到台北也將開始舉辦國際性的白色野餐活動,也建立了台北專屬的FBIG社群媒體,讓台北市與世界分享屬於台灣的白色野餐。

(圖:名媛淑女也出席
台灣國際白色野餐盛會。記者陳家珍/攝)

台北國際白色野餐在舊總督府,國定古蹟中山堂舉辦。中山堂前生是大清帝國在臺灣設置布政使司。1895年乙未戰爭,中山堂亦為當年的臺灣民主國總統府。1895年至1919年間,為臺灣總督府之辦公場所。臺北市中山堂完美融合了不同建築元素,縱然經歷過不同時代的洗禮,仍彰顯其華麗氣派。期待藉由『台北國際白色野餐』的推動,將台北行銷到國際,讓世界看台灣的魅力。

(圖:嘉賓揮舞白巾
讓台北市與世界分享屬於台灣的白色野餐。記者陳家珍/攝)

台長: Ming/Jenny /Orchid

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文