2017-05-30 02:37:26| 人氣25| 回應0 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

批馬執政讓南部建設停滯、債台高築!綠委籲藍營支持前瞻













▲國民黨團再度杯葛前瞻計畫,不過此草案最終仍初審通過。(圖/記者季相儒攝,下同)

政治中心/綜合報導

立法院多次審查「前瞻基礎建設特別條例」草案,過程中不斷遭到國民黨團強力杯葛,空轉好幾周的議事,終於在15日初審通過。不過,細數藍營過去祭出各種手段阻擋前瞻計畫審查,綠委陳其邁則在臉書呼籲別再無理取鬧、蠻橫杯葛。

針對政府推動的前瞻計畫,把部分經費用在建設中南部的軌道建設,引發國民黨反對,認為「毫無意義」。立法院前幾周多次審查前瞻條例,頻頻受阻,而今天立法院經濟等6委員會續審,雖然仍遭國民黨團杯葛,但總算完成初審。

對此,成長於高雄的立委陳其邁表示,前瞻基礎建設是包含高雄捷運紅線岡山路竹延伸線、和捷運黃線等軌道建設,此外還包括高雄體感科技園區、海洋科技產業創新專區等相關建設,投入共約1823億元的公共建設預算,這些都彰顯小英政府對高雄建設與發展的重視。

不過,陳其邁指出,國民黨卻不斷阻礙南部的發展,兩位國民黨前政府的閣揆接連出來唱衰,江宜樺說軌道建設會帶來財政負擔;毛治國也說建設都是靠舉債來的,「但如果我們回頭檢視馬政府,上任前的公共建設預算還有3979億元,到卸任時卻只剩3300億元,過去八年的公共建設經費不斷下降。」

針對舉債部分,陳其邁表示,馬政府時期八年舉債淨增1兆5666億元,平均每年增加1985億元,馬政府八年任內不僅對公共建設的投資逐年下降,舉債卻大幅攀升,真不知道這兩位前閣揆有什麼資格評論。

陳其邁表示,馬政府執政八年造成台灣債台高築,對南部建設停滯,嚴重導致南北失?,當前小英政府所推動的前瞻基礎建設就是要奠定國家未來30年發展根基,要平衡區域發展,還給高雄建設與發展一個公平的對待。

對於接下來的協商、院會二、三讀,陳其邁呼籲國民黨,不要再無理取鬧、蠻橫杯葛,並放下成見,支持高雄的發展。





台長: p21es5di4z
人氣(25) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 校園社團(社團、班級、校友會、同學會)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文