2021-02-02 17:24:26| 人氣1,212| 回應2 | 上一篇 | 下一篇

得了乳腺癌還能活多久?醫生解答:方法選對,不必恐慌

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

在這個社會,乳腺癌是女性發病率高的癌症。乳腺癌發生後,我們最關心的是這種癌症能否治愈。乳腺癌能活多久?

乳癌化療副作用

一、乳腺癌的生存發展年限取決於我們發現的時期!

早期乳腺癌的特征是一側或雙側乳房疼痛。

局部凸起在乳房的某個地方肉眼可見。觸摸腫塊有微弱的疼痛或刺痛感,腫塊與周圍組織之間的界限不清晰,腫塊堅硬,活動不靈,表面不光滑。

乳頭無任何誘因出現溢液,可單側或雙側溢液,液體呈水狀或漿液狀,有時甚至有帶血分泌物。乳頭可以移動到原來的位置,向某個方向拉,或凹陷。有的人還會有乳暈瘙癢,而且乳暈周圍的顏色是紅色的,類似濕疹,而且可能有滲出物。

有些人可出現厭食、厭食、疲勞等症狀,全身不適。早期發現乳腺癌,經過治療,預後良好,有的人可以完全治愈,無複發;

中晚期乳房呈橘皮樣,乳房像蔬菜一樣潰爛,產生竇道,有膿血流出。

中晚期患者進行病情發展比較具有嚴重,此時我們已經發生了遠處轉移,病灶廣泛,以目前的醫療服務水平還不能有效的治療,但是企業通過與醫生積極主動配合治療後,五年生存率也是學生可以的。

第二,如何區分不同類型的乳腺癌?

中醫將乳腺癌稱為"乳石",分為五類。

1肝鬱痰凝綜合征,主要表現為乳房腫塊硬、胸悶、疑脹、愛怒。

沖任失調綜合征,主要表現為乳房結塊難,月經失調。

3.這個時候虛實夾雜證已經很嚴重了,預後往往很差,主要表現為實性腫塊,乳房化膿化膿,面色蒼白,力量不足。

4、氣血虧虛證,多見於女性乳腺癌患者後期,面色萎黃,神疲乏力。

5.脾胃虛弱證是由氣血兩虛進一步發展而來的,以面色蒼白、肌肉瘦弱為特征。

三、乳腺癌必須做好四防護!

1情緒化,注意保持好心情,盡量不要生氣,乳腺癌大多是由長期肝氣鬱結所致,肝氣會大大減輕乳腺癌的痛苦。

圖2。在飲食上,不要吃辛辣刺激,少吃燒烤、油炸等不健康食品,這些食品含有致癌因素,長期食用會增加患癌的風險。

3.生活中要注意勞逸結合,盡量避免過度勞累和熬夜。過度勞累和熬夜會消耗血液,降低身體的免疫力。

4、運動上,每天可以保持適量運動,或者通過練習太極拳或八段錦,有助於學生提高自己身體免疫力,增強自身抵抗力。

雖然乳腺癌很可怕,但我們必須以健康和積極的態度面對它。

相關文章:

乳腺癌該如何治療?專家:綜合治療有四大板塊,需積極配合

乳腺癌有遺傳性嗎?乳腺癌的4大“誘因”,早了解早預防

如何自檢乳腺癌?分享3個辦法,教你“摸”出乳腺癌

【Kabu-Go】Website:

www.kabu-go.com.hk

台長: othinkun
人氣(1,212) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重)

SDSDS
2021-02-03 12:20:41
美好生活
2021-03-05 10:59:00
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文