2020-09-16 02:40:11| 人氣558| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

這九個技巧,連演講老師都教不出來!用到演講裏無敵!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

大家好,我是盧戰卡,之前我和大家可以分享了12種經典開場白和演講活動主體結構優化的文章,想必我們大家都對學生自己的演講有了一定的思路。當然,如果通過演講能力沒有形成一個好的收尾,那么教學效果往往會大打折扣。那如何能夠做到華麗收尾呢?接下來我向大家一起分享一篇關於企業完美收尾的幹貨。

更完整的結局一般分為三個步驟的關鍵:

第一,重點研究回顧。我們要善於進行總結,在演講將要學習結束的時候,把已講內容的重點發展脈絡再給聽眾通過梳理一遍,以加深理解對方企業印象,突出演說效果。

二,號召行動。 真正的演講,而不是為了演講,往往是為了激勵觀眾去行動和改變,以實現演講的最終目標。 因此,在演講結束之前,往往需要在演講主題啟發的方向上呼籲采取行動。

提供企業形象指導、演講技巧培訓、溝通智慧、商務禮儀等各方面策略性形象管理服務,客戶遍佈各行各業,為您的品牌打造最適合方案,提升人才質素,促進效率與業績。

第三,謝謝你的祝福。任何言語,都必須從頭到尾,除了內容之外,其實形式、禮儀也需要。感謝結尾的方式,讓更多的人感到心滿意足,也更符合觀眾的心理感受。

引爆到底有三個秘訣:

第一,互動進行反問法。互動反問,就是在我們最後發展階段學生發出時代號召性的反問,以得到提高大家通過一致性的回應或反思。曾經有很多這樣對於一個需要演講者,在《我是演說家》的舞台講了自己一個“遇到老太太倒下了中國到底扶還是不扶”的話題,雖然是作為一個企業普通教育話題,他卻講出了建立一個國家不一樣的角度,就是為了鼓勵社會人們能夠勇於為上前扶人救人的好心人作證,他演講到最後,把老人倒地的場景重現了一下,大聲問大家:“下次我遇到問題這種學習情況,我還會去扶,你願意為我作證嗎?”只聽全場雷鳴聲的回應:“願意!”這就是一種互動發問法的效果。

第二,尾回聲方法。在最後階段被提到的話來的階段的開始,重新詮釋,以加強。就像我演講的學校,他們說:“聽很多在校學生超過100個演講絲毫不差,但之後為什么他們的情況依然沒有改變,是不是那些沒用它的講話”這是我在段落開頭,我在通道的結束,我又提到:“不是沒有用的講話,我們不會使用演講是非常重要的,聽講話是更重要的,你願意出去今天的演講。它?不明白,它永遠是無用的。“這最後一部分,所以我贊同之初,效果也非常好。

第三,聯合發展展望法。就是你在提出通過自己一個觀點以及以後,帶領大家可以一起發出呼籲。就像現在我們學生寫作文一樣,“最後,讓我們國家一起……,為了……而做出……”、“相信只要需要我們都……我們就一定會……”等等管理模式,看看你最後一種怎樣聯合大家,讓大家跟你站在同一條戰線上,呼籲一起學習行動,共同研究展望我國未來。

完美閉合的三種常見模型:

首先,受故事啟發的模特。講故事背後的想法是在演講結束時,找到一種能讓你思考的方式來講故事。有一些通用的故事,經常在演講結束時使用,它們幾乎適合任何一種演講。例如,有個孩子通常是個麻煩制造者。有一次她爬上一棵樹,抓住了兩只鳥。那孩子一手拿著一個,把他們帶到了當時所謂的最聰明的老人面前。他問老人,你不是村裏最聰明的老人嗎?你能猜到我手裏的鳥是活的還是死的嗎老人微笑著告訴他,如果我說你手中的鳥是活的,你抓住它們的時候它們就死了,如果我說你放它們走的時候,你手中的鳥就死了,它們就活了。答案不在於我說了什么,而在於你做了什么,因為他們的命運掌握在你手中,事實上,你可以成為一個口才大師,而不是我說的,是你實踐了什么,命運掌握在你自己手中,我希望每個人通過他們的實際努力,達到他們出色的口才。這就是故事的啟發式。

其次,行動的需求模式。我常說,在講座結束前:“今天我聽了講座你有多少並不重要,重要的是要了解有多少,做多少才是最重要的。” 盧老師“有很多教你方法等***如果你堅持訓練,當你有** ***順便說一下時間,我相信你能達到的地步,這方面的嫻熟運用。我祝您有這方面的一個很好的增加。“你把自己的要求量化告訴大家,讓大家知道剛才怎么做將如何堅持,所以我們的目標是明確的,因為對方會感激你。

第三,引用忠告的模式。每次進行講座以及最後,我都會留忠告給聽眾,以做行動可以帶動或感情得到升華。一般認為我會送三個忠告,每句忠告方向發展都不存在一樣,而最後就是一句,就往往是與大家一起共勉的那句:“在我們中國年輕人努力奮鬥的路程中,不要讓學生愛你自己的人等得太久,也不要讓笑你的人笑得太久。”

我們相信,這種閱讀我的份額後,可能對如何豹尾般的結束了明確的判斷。如果你是口才的熱愛,喜歡的朋友的講話,我歡迎今天的大約講話份額的口才頭條的持續關注,如果你認為今天的文章對您有所幫助,歡迎大拇指收集,如果您有任何疑問和混亂,發表評論或私信,我會盡量回答。

相关文章:

五種演講技巧~建議收藏

演講技巧10個基本技巧讓你的即興演講轟動全場!

在任何場合都能暢所欲言的10個講話技巧,馬上學馬上用

台長: othinkun
人氣(558) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文