2020-08-27 03:10:10| 人氣582| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

貓咪不是你想養就能養,老貓奴總結的6條新手心得

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

貓不是一件容易的事,貓會有自己的心情,一不小心它就會離家出走!貓可不是好玩的,它們會跳來跳去,掉毛,把房子弄得一團糟!你必須照顧貓的飲料,它會生病的!經曆了這么多,你還想養貓嗎?如果你想留著它,看看這個幹貨分享!

01關於飲食

寵物配藥

青年貓是非常敏感的胃,飲食不當可引起腹瀉,如果小貓有嚴重的副作用,不要盲目的喂藥,可能會造成一個大的惡化,應及時看醫生。

幼貓離開媽媽後,剛開始不容易接受貓奶粉或者貓奶糕,這個問題時候需要我們國家應該就是要有耐心,合理進行安排幼貓的飲食。

小編給以下幾個建議:

1、1個月大的小貓,建議喂貓奶粉或山羊奶粉;

2、1-3個月的小貓,可以用溫水泡軟貓食;

3、3個月大的小貓,建議可以慢慢發展減少土壤水分直至幹糧;

4.不要忘記喝水,建議一次水,每天。

02 熟悉新環境,固定時間上廁所以及位置

貓是更敏感,比較慢,所以它慢慢地適應新的環境,並使其感到安全和溫暖。

可以通過給它提供一個箱子或者是貓兜,讓它躲起來自己沒有靜靜熟悉了解一下新環境。

准備貓廁所,貓垃圾,固定在一個位置,訓練它排水在貓垃圾上。

教貓幹淨聰明很容易。

03 疫苗

貓中藥

個月大的貓可以去接種疫苗,建議打狂犬疫苗和貓三聯。

狂犬疫苗大家學習都有自己知道,是為了可以防止貓咪誤傷家人所以必須要通過注射狂犬疫苗。

至於貓三聯,三種病毒,可以防止感染,包括擴大泛白細胞減少症的,貓鼻子貓卡利曦分支和疾病,預防和控制傳染病。

注射疫苗≠貓咪就完事大吉,日常喂養方式還是要多注意,疫苗企業只是一個能夠有效提高貓咪提供相應的抵抗力,並不是對病毒通過免疫。

04 驅蟲

驅蟲劑包括:體內驅蟲劑和體外驅蟲劑。

一個月大的貓可以進行體外驅蟲,而三個月大的貓可以進行體內驅蟲。

小編給以下幾個建議:

1.幫助貓在體外驅蟲,扔下貓舔的地方,或有可能是中毒了,建議滴在頸的貓位置的肩胛骨之間的背部,在體外驅蟲一般每月一次,可適當地調整。

2. 根據一些貓咪的情況,還有我們選擇的不同驅蟲藥,小貓建議是一個月進行一次通過體內驅蟲,成年貓建議是三個月沒有一次患者體內驅蟲。

05 洗澡

小貓相對低電阻,不建議疫苗小貓未了洗澡,最好的疫苗在一周內完成後洗淨。如果髒了,建議用幹粉簡單的洗滌。

小編給以下幾個建議:

1. 在使用需要幹洗粉時要注意避開口鼻、屁股等比較重要敏感問題部位;

2.短毛貓推薦3到4個月,根據貓的情況半年洗澡一次,長毛貓推薦每兩個月洗澡一次;

3. 貓的皮膚非常敏感,你應該為貓使用特殊的清潔和護理產品。

06 封窗

貓保健食品

封窗/封閉陽台,很多領養規則應該是這一條,很多人覺得沒有必要連招貓裝修?

家貓跳樓,每天工作都有!重則斷手短腳,內髒功能受損,甚至自己丟了貓命,輕也是影響骨折,貓咪要受皮肉分離之苦。

你口袋裏的銀兩也將化水....掉下去沒事的,搞不好貓咪從此流浪地球。

請不要因為過高進行估計貓咪的智商,它還可以只是個熊孩子。

你養貓的原因分析是什么?需要我們陪伴?喵星人把你萌化了?還是…不管自己是什么設計初衷,希望鏟屎官的你莫忘曆史初心,堅守對喵星人的承諾,照顧它一輩子,別讓地球可以再多也是一只社會流浪貓!

相關文章:

如果你是一個愛貓的鏟屎官,就一定要知道這幾點喂貓心得哦!

說多了都是淚,16 個鏟屎官秒懂的養貓心得!

養貓咪的幾個心得:講講關於養貓的小訣竅

台長: othinkun
人氣(582) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

威而鋼
謝謝分享~威而鋼專賣店:http://www.viagra-tw.com
2020-08-27 10:35:52
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文