2002-10-20 23:23:56| 人氣84| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

愛情保固期。

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

「我家到了,就在三樓。」女孩輕巧地對男孩說:「再見。」

「那個,」男孩說的不是再見。「我想去妳房間。」

女孩笑了,興味十足的看著他:「為什麼?」

「因為我想看看妳房間的格局。」學室內設計的他,在那一刻眼神太單純,教人一時忘卻所有懷疑。

女孩「啪」地一聲點亮日光燈,說:「這就我房間。」

「喔~」

男孩四處打量起她的房間,一面品頭論足:「嗯,格局是不錯,也佈置得挺好。」

他看起來不像是學室內設計的學生,倒像是個想敲竹槓的風水師。女孩看著看著,忍不住竊笑起來。

「只是…好像少了點什麼。」

「是什麼?」女孩轉頭問他。

「先不告訴妳。」男孩神秘地笑笑:「下次我就把那個『什麼』帶來。」

女孩聳聳肩,沒把他的話放在心上。

幾天後,他送她回家,正當女孩想要道別,男孩先開了口:

「那個,我想去妳房間。」

「為什麼?」她覺得這情節好熟悉。

「因為我帶了個『什麼』來。」

「先閉上眼睛。」

女孩聽見日光燈的開關被「啪」地關上,她的心忽然緊縮了起來,他帶了「什麼」給我?難不成是一大束花?他知道她一向愛花的,或許是預言戀愛的瑪格麗特,或許是象徵「不變的愛」的桔梗,就算是稱讚她可愛的山茶花也好…女孩心想該用什麼樣的表情表現她的驚喜,也許該順勢牽起他的手或是給他一個吻,或是…

「好了,」男孩溫柔地說:「可以把眼睛睜開囉。」

「嗯。」

女孩睜開眼,沒看見什麼花,只發現點著的日光燈熄滅了,取而代之的是滿室銘黃色的明亮。

一時間詫異得忘了該說聲謝謝,她有些沒好氣地說:「你怎麼會送檯燈給我?」

「因為…」男孩變得靦腆:「妳老是跟我說,不喜歡在想讓書本跟眼皮一塊兒闔上的時候,還得起床關日光燈。」

「啊…我常跟你說嗎?」

「而且,我希望每天晚上跟妳講完電話後,妳可以翻個身就捲進棉被裡。」

女孩詫異的不只是他總是出人意料的舉止了,他細膩的心思委實令她動容。

「我找了好久才找到這個樣式,覺得它很適合妳,也適合妳的房間。保固期是兩年喔,壞了也不用怕沒地方修。」

她忍不住盯著那燈座銅製、燈罩以棉紙糊成,造型復古獨特的檯燈,有那麼一瞬竟說不出話來。然後抬起頭,深深地看著她的男孩。

****

終有一天,當女孩與男孩的愛情只剩下淡淡的思念,愛情早已過了保固期,事實上也從未有人能預估它的長度,唯有當她回到家時,卸下背包與沉重的疲憊,輕輕拉扯檯燈的棉繩,便讓整個空間頓時溫暖起來;或是能夠倚靠在床頭,反覆閱讀剛認識的男孩寫給她的情書。

她總會忍不住想起男孩歪著頭不說話,只是輕笑的傻氣。


「很適合妳吧,保固期是兩年喔。」

台長: Sleeping
人氣(84) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文