2018-04-24 03:40:48| 人氣28| 回應0 | 上一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

原木桌板批發|原木桌板批發工廠 原木桌板價格|原木桌板多少錢呢?木做達人分享

上海出臺“中考”改革措施 “兩考合一”評價綜合素原木桌板批發|原木桌板批發工廠

中新網上海3月實木桌板|實木桌板價格22日電(記者 陳靜)記者22日獲悉,上海將創新實行初中畢業、高中階段學校招生“兩考合一”,統一為初中學業水平考試。同時,上海將建立初中學生綜合素質評價制度,從品德發展與公民素養、修習課程與學業成績、身心健康與藝術素養、創新精神與實踐能力四方面對學生進行記錄評價,並作為初中學生畢業的依據和自主招生、名額分配綜合評價錄取的主要考查內容。


當日,上海市教委公佈《上海市進一步推進高中階段學校考試招生制度改革實施意見》,明確“完善初中學業水平考試制度”“完善初中學生綜合素質評價制度”和“深化高中階段學校招生錄取改革”三方面的改革措施。

除瞭上述改革措施,上海還將優化招生錄取辦法,一方面,整合普通高中現有五種招生錄取方式:自薦生、推薦生、零志願、名額分配、1-15志願,調整為自主招生、名額分配綜合評價錄取和統一招生錄取三類。同時,上海將繼續優化中職校自主招生辦法,推進中本貫通和中高職貫通試點,逐步探索中職校統一招生錄取實行原木桌板台北|實木桌板台北招生計劃不分區、全市投檔錄取的辦法。

對於改革措施,上海市建平實驗中學校長李百艷在接受采訪時表示,中考改革引導師生重視每一門科目的教與學,豐富學習經歷,避免學生的偏科與知識面的窄化。物理和化學實驗操作考,外語聽說測試,跨學科案例分析等新增的考試內容旨在培養學生的動手能力、實踐能力、創新素養,可以更好釋放學生的創造力。

在上海市靜教院附校校長張人利看來,中考改革,除瞭改變計分科目、調整分值、完善錄取辦法之外,還有助於促進義務教育階段學生學習方式轉變。以轉變學習方式提升學生關鍵能力,包括認知能力、合作能力、創新能力和職業能力。

上海市教委方面表示,為確保本次中考改革平穩有序推進,具體改革措施將分步實施。其中初中學業水平考試改革從2017年入學的六年級學生開始實施;初中學生綜合素質評價改革和高中階段學校招生錄取辦法改革從2018年入學的六年級學生開始實施。同時,上海將在年內陸續出臺有關初中學業水平考試、初中學生綜合素質評價、初中畢業升學體育考試、初中學生社會實踐管理、標準化考場建設等方面的配套文件。

上海市教委方面指出,此次中考改革堅持公平性、提高科學性,力求促進學生全面發展,提高學生實際問題解決能力和實踐創新素養。改革將加強綜合實踐活動課程的落實,關註初中學生社會考察、探究學習、職業體驗等綜合實踐活動的情況記錄,引導學生把課程學習內容與真實生活情境相結合,提高自身綜合素質。

據悉,此次改革將健全高中階段學校招生機制,推動義務教育階段學校優質均衡發展和高中階段學校特色多樣發展;強調深化課程改革與考試評價改革互動推進,以考試招生制度改革推動普通教育、職業教育、特殊教育聯動發展。

應對中考改革,學校應該做好哪些準備呢?上海市虹口實驗學校校長胡培華認為,應該做好學科教師的準備;教師專業素養的準備;學生適應變化的準備;綜合實踐活動的充分準備。這位校長表示,每一位教師要深入研究,充分弄懂學科學習的要求,挖掘並把握所授科目的學科育人價值;幫助學生樹立理想和抱負,從小打牢文化基礎,做好知識儲備,鍛煉自身生存能力,而這也是學生發展核心素養所提出的適應未來社會發展所必備的能力和品質。他表示,學校要努力創造更多的機會,努力提高課堂教學有效性,“提質輕負”,讓每一位學生都能健康快樂地成長。(完)

台長: ooici60626
人氣(28) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 教育學習(進修、留學、學術研究、教育概況)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文