2020-11-25 10:22:55| 人氣1,906| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

前妻回來了!現妻生氣了!〈人財兩得〉(李湄、陳厚、丁皓主演)

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

如果離婚的太太突然回來,不僅一改先前的不屑態度,更對前夫殷勤又體貼。只要是稍有想像力的人,肯定會懷疑其中有詐!在〈人財兩得〉裡,滿臉笑意的李湄,就是這樣一位「其中有詐」的前妻,而總是面露困窘的陳厚,就是那位她想「詐騙」的對象。至於總是躺在床上待產的現妻,則由甫入影壇、貌似涉世未深的小丁皓飾演,兩女一男盡是一時之選。
其實,說李湄「詐」也不對,畢竟她覬覦的是自家長輩的遺產。無奈此人信仰「傳男不傳女」,兜來轉去,竟寧願給「法律上的孫子」也不願便宜了「血緣上的姪女」,才惹得看似摩登時尚的後者,得用心計較回到已經再娶的丈夫身邊。李湄在〈人財兩得〉中,再次詮釋她最擅長的角色──獨立時尚卻隱含哀愁的輕熟女,放眼當時影壇,確實不作第二人想。

人財兩得(A Tale of Two Wives)
導演:岳楓
編劇:張愛玲
演員:李湄、陳厚、丁皓、劉恩甲、莊元庸、李允中、劉茜蒙
出品:電影懋業有限公司(香港)
首映時間:1958年1月1日(香港)

相關文章:

台長: 粟子

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文