2017-01-06 04:46:22| 人氣17| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

台中除夕圍爐 2017年菜訂購美味年菜預購開跑囉(年菜)?

 

 


工商時報【黃鳳丹╱台北報導】

進入2017年,很快來到去年財報公布旺季,攸關股利發放。據統計,去年僅有37%的公司完全填息,要如何選擇「既可領股利又不賠價差」的個股,專養生年菜家認為關鍵在於「企業2017下半年營運展望佳」,將在除權息前出現最佳買點。

據統計,2016年展開強勢填息的個股包括大立光、和泰車、德麥、儒鴻、川湖、璟德、伸興、寶雅、億豐韓爐菜單、信驊、來思達等股。

資料統計,2016年全體上市櫃有1,175家除息,只有437家至封關日呈現完全填息,比率約37%,其中電子股占18%,就產業別而論,37家金融股,完全填息就有22家,填息率達59%,優於傳產、電子。

法人表示,金融股填息率高是一方面股價相對較低,且去年第4季當時在美國預期升息的題材作用下,激勵金融股受買盤推升股價,但其實一直以來外資更偏好高殖利率的電子權值股台中除夕圍爐,即便股價也很高,仍強勢填息並維持股價不墜。

要如何避免「領了股息、賠了價差」一直是投資人心中的擔憂,時序進入元月,企業陸續公布去年財報,3、4月董事會旺季決定股利政策,並於股東會通過後掀起一波除權息重頭戲,法人提醒,從現在開始就要密集注意相關資訊,不要等到第2季才措手不及。

台新投顧研究部協理黃文清指出,會造成個股貼息的原因不外乎「上半年財報不如預期、棄息賣壓後資金動能薄弱、個股流動性不佳、本益比過高、營運的確有問題」年夜菜等五大原因,也因此「企業下半年營運動能」是很重要的關鍵。

專家認為,不合理的稅制讓投資人降低參與除權息意願,過去「賺股息」的說法應改為「領股息」,「一手進來接著就繳出去,買進優質公司年菜訂購推薦股票反而成了負擔」,因此選對個股參與除息難度愈來愈高。

市場專家指出,正當外資一面喊進高現金收益率的台股,本國內資只能眼巴巴乾瞪,想參與高現金殖利率的優質台股,卻因為「股利所得併在所得稅,且稅額扣抵減半及二代健保補充保費」的層層剝削,完全不符合政府鼓勵長期投資的邏輯,使得「自己人對自己的國內市場,反而敬而遠之」。


5E35CC4AF94983DA

台長: okm01247
人氣(17) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 偶像後援(藝人、後援會)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文