2021-10-21 22:30:47| 人氣123| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

元宇宙概念股 | 只有宇宙沒有邊際,概念股有哪些? [圖]

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

元宇宙概念股 | 只有宇宙沒有邊際,概念股有哪些? [圖]

 

元宇宙(英語:Metaverse),又稱形上宇宙,

此一科技詞彙由字首「 meta」(意思是超越)和詞幹「 verse」

(通過逆向構詞法從「宇宙(universe)」得來)組成,可簡稱為MVS。

 

 

這個詞通常用來描述未來網際網路虛擬環境的概念,於共享、持久的3D 虛擬空間

組成一個可感知的虛擬宇宙,此合成環境包含物件、常駐使用者

與其互動關係,並存在於虛擬定義的時間中。旨在提供連接

使用者長時間登入和互動。[1] 廣義上的元宇宙概念不僅指虛擬

合成世界,還指整個網際網路,也包括擴增實境的範圍。

[2] (資料來源 : 元宇宙維基百科)

 

宏達電(2498)近日推出新品「VIVE Flow」搶搭元宇宙商機。今(21)日開盤再度攻上漲停,來到48.25元,續創波段新高,本週已連2天噴上漲停板,成交量也隨勢放大,早盤預估量已達17萬張,可望創下新高。

宏達電(2498)受惠於「元宇宙」商機誘人,外界相當看好新品銷售,近日持續推升股價走高,加上今天早盤已連兩天觸及漲停,本週以來4日已有3根漲停,漲幅高達38%,今日預估成交量更是高達17萬張,有望創下新高;同為「元宇宙」概念股的威盛(2388)今日也一度站上50.5元,創下近期波段新高,本週漲幅將近24%。

 

▼宏達電(2498)今日再度攻上漲停(圖/翻攝自XQ全球贏家)


 

從宏達電近期的籌碼表現來看,外資連4日買超5784張,值得注意的是,著名的「隔日衝明星隊」凱基松山哥的買盤也同步進駐,昨(20)日大舉敲進1.4萬張,躍升主力券商買進排名第1名,成交佔比高達33%,因此投資人在操作時需謹慎留意追高風險,小心避免成為主力倒貨的對象。

 

▼外資連4買宏達電(圖/翻攝自XQ全球贏家)


▼凱基松山(20)日大舉敲進1.4萬張(圖/翻攝自XQ全球贏家)


 

目前元宇宙(metaverse)被各國電子大廠視為互聯網的未來,所謂元宇宙,有點像是加強版的VR(虛擬實境)。美國科技巨擘臉書先前也宣布,預計未來5年內在歐盟徵才1萬人,打造「元宇宙」,而微軟、Google等大廠也積極搶進。

「元宇宙」概念股的硬體設備VR頭盔、眼鏡等,軟體的5G、AI、雲端運算、區塊鏈、高性能晶片等均為進入「元宇宙」之關鍵技術,相關供應鏈都均可望受惠。

同樣被市場認為具備「元宇宙」題材的概念股有:亞信(3169)、鈺創(5351),以及頭戴顯示裝置供應商揚明光(3504)等,近期股價也相當強勢。

 

(封面示意圖/東森新聞資料照)

資訊僅提供參考,無任何投資參考建議

 
 
 
 
 

KEYWORD : 元宇宙概念股 ,台灣元宇宙概念股 ,元宇宙是什麼 ,台股元宇宙概念股 ,台灣元宇宙概念股驊訊 

台長: 蔡秘書

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文