2020-10-19 07:32:52| 人氣169| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

中醫救命穴道(3/4)

推薦 14 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

45、腦血管穴——瘛(chì)脈

Viana 自家館: 瘛脈穴瘛脈:位於乳突中央,當角孫穴至翳風穴之間,沿耳輪連線的中、下1/3的交點處。

46、網球肘穴——肘髎(liáo)

肘髎穴,緩解治療肘臂疼痛的要穴- 每日頭條肘髎:在臂外側,屈肘,曲池上方1寸(以取穴者自己拇指的指間關節的寬度為1寸)。

47、手麻穴——支正

支正穴支正穴:取穴為在前臂背面尺側,當陽谷與小海的連線上,腕背橫紋上5寸。

48、坐骨神經穴、脊椎病——後溪

后溪穴——清心安神,通经活络_主治後溪:位於微握拳,第5指掌關節後尺側的近側掌橫紋頭赤白肉際。

49、腰椎盤突出穴——筋縮

筋縮穴:鎮痙熄風、平肝和胃、平肝熄風、寧神鎮痙- 每日頭條 筋縮穴:背部正中線上,第9胸椎棘突下凹陷中。

50、美容穴、黃褐斑穴——天容

天容穴位位置图_按摩天容穴的作用与好处_经络穴位网手机版 天容:其在頸外側部,當下頜角的後方,胸鎖乳突肌前緣凹陷中。

51、急性咽喉腫痛穴——少商

少商穴– 維持美好的健康少商穴:拇指橈側指甲角旁0.1寸。

52、慢性咽炎、咳嗽穴——天突

天突穴位位置图_按摩天突穴的作用与好处_经络穴位网手机版 天突:仰靠坐位取穴,位於頸部,當前正中線上胸骨上窩中央。

53、急性扁桃體炎穴、明目穴——中渚

按摩中渚穴位的作用- 每日頭條中渚(ㄓㄨˇ)穴(屬「三焦經」) @ 老玩童玩老童玩:: 痞客邦:: 中渚穴:在手背,第四、五掌骨小頭後緣之間凹陷中,當液門穴直上1寸處。

54、咳喘穴——中府

中府穴位位置图_按摩中府穴的作用与好处_经络穴位网手机版中府穴:兩手叉腰立正,鎖骨外側端下緣的三角窩中心是雲門穴,由此窩正中垂直往下推一條肋骨處即是本穴。

55、夜間咳嗽穴——魚際

連假宅在家滑手機穴位按摩可緩減痠麻- 即時新聞- 自由健康網 魚際穴:此腧穴在手拇指本節(第1掌指關節)後凹陷處,約當第1掌骨中點橈側

56、補氣穴——經渠

不可不知的穴位丨经渠穴經渠穴:位於橈骨莖突內側,腕橫紋上1寸,橈動脈橈側凹陷中。

57、感冒、白內障穴——肩髃(yú)

肩髃,肩髎,肩贞为肩三针,对肩周炎有良好效果- 每日头条 肩髃穴:此腧穴在肩部,三角肌上,臂外展,或向前平伸時,當肩峰前下方凹陷處。

58、乳腺炎穴——天池

天池穴的由来与功效- 每日头条 天池穴:在胸部,當第四肋間隙,乳頭外1寸,前正中線旁開5寸。

59、白髮穴——浮白

浮白穴位位置图_按摩浮白穴的作用与好处_经络穴位网手机版浮白穴:在頭部,當耳後乳突的後上方,天沖與完骨的弧形連線的中三分之一與上三分之一交點處。

60、膽囊炎穴——肝俞

艾灸养肝的重要穴位图解,学会了自己在家就可以做。_元气 肝俞穴:在背部,當第9胸椎棘突下,旁開1.5寸。

61、暈車穴——關衝

關衝穴(屬「三焦經」) @ 老玩童玩老童玩:: 痞客邦:: 關衝穴:在手環指尺側端,距指甲角0.1寸。

62、疲勞穴——液門

液門穴:第一消炎穴,,人體自帶的「牛黃解毒片」! - 每日頭條液門穴:位於手背部,當第4、五指間,指蹼緣後方赤白肉際處。

63、急性胃痛、急性腸炎穴——曲澤

曲澤穴(屬「心包經」) @ 老玩童玩老童玩:: 痞客邦:: 曲澤穴:在肘橫紋中,當肱二頭肌腱的尺側緣。

64、腰酸穴——風市

风市穴:加强深层肌肉运动!加速代谢力消水肿- 每日头条 風市穴:位於下肢的大腿外側部。

紀元生活】(字幕)中醫 是華人祖先所流傳下來的瑰寶,其中包含簡單易學的「救命鑰匙」。在發生緊急情況時,如果記住人體上幾個重要的穴位,並及時施以急救,可緩解病情,甚至可能立即解除症狀-

台長: 陳碁
人氣(169) | 回應(1)| 推薦 (14)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重) | 個人分類: 穴位 |
此分類下一篇:中醫救命穴道(4/4)
此分類上一篇:中醫4招改善足底筋膜炎!

楊風
增長見識

新的一周愉快.平安喜樂
2020-10-19 08:32:21
版主回應
謝謝你,祝你健康喜樂!
2020-11-01 06:31:04
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文