2020-10-15 12:02:31| 人氣107| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

中醫救命穴道 (2/4)

推薦 9 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

23、糖尿病穴——地

腿上一穴位,是专治糖尿病的奇穴,上手方便-健康频道-手机搜狐 地機:地機穴位於人體的小腿內側,當內踝尖與陰陵泉穴的連線上,陰陵泉穴下3寸。

24、牙痛穴——肩井

落枕与肩痛的特定穴之肩井穴_行业新闻_花红小黑膏官网 肩井穴:在大椎穴与肩峰连线中点,肩部最高处。

25、膽結石穴——中瀆

中瀆穴:在大腿外側,當風市下2寸,或在橫紋上5寸,股外側肌與股二頭肌之間。

26、失眠、遺尿遺精穴——然谷

然谷穴在哪里?艾灸然谷穴可治糖尿病-艾灸课堂 然谷穴:在足內側緣,足舟骨粗隆下方,赤白肉際。

27、恐懼病穴——太谿

经常按摩太溪穴可以使头发更强壮- 知乎 太谿:在足踝區,內踝尖與跟腱之間的凹陷處。

28、感冒鼻塞、嗓子痛、痔瘡穴——孔最

孔最穴(屬「肺經」) @ 老玩童玩老童玩:: 痞客邦::孔最穴|清热止血、润肺理气- 壹读孔最:在前臂掌面橈側,當尺澤與太淵連線上,腕橫紋上7寸

29、雀斑穴——絲竹空

絲竹空穴的臨床應用- 每日頭條 絲竹空:在面部,當眉梢凹陷處。

30、眼袋穴——承泣

訂閱特輯:(每日一穴)承泣穴:治療近視,眼睛疲勞- 每日頭條 承泣:在眶下緣上方,眼輪匝肌中。

31、魚尾紋穴——瞳子髎

常按【瞳子髎穴】——眼睛明亮皱纹少! 瞳子髎:位於面部,目外眥外側0.5寸凹陷中。

32、噩夢穴——厲兌

厲兌穴(屬「胃經」) @ 老玩童玩老童玩:: 痞客邦:: 厲兌:人體厲兌穴位於足第2趾末節外側,距趾甲角0.1寸。

33、肚子痛穴——下巨虛

穴位系列解析篇---下巨虚- 快资讯 下巨虛:在小腿前外側,當犢鼻下9寸,距脛骨前緣一橫指(中指)。

34、胃腸炎穴——天樞

 天樞:位於腹部,橫平臍中,前正中線旁開2寸,當腹直肌及其鞘處。

35、膀胱炎、前列腺炎、腎炎穴——水道

水道穴| 有妙招 水道穴:位於人體的下腹部,當臍中下3寸,距前正中線2寸。

36、嗓子失聲穴——大鐘

大钟穴准确位置图和作用- 雪花新闻 大鐘穴:在足內側,內踝後下方,當跟腱附著部的內側前方凹陷處。

37、黑眼圈穴、皮膚增白穴——四白

爱美之心人皆有之,按压四白穴“就是让你白”,还能祛皱预防眼病- 快资讯 四白穴:目正視,瞳孔直下,當眶下孔凹陷處。

38、減肥穴、便秘穴——帶脈

帶脈穴:位於腹側部,章門穴下1.8寸。

39、月經不調穴——水泉

水泉穴】主治:月经不调,痛经,经闭,阴挺,小便不利,目视昏花等。 - 蕲福堂一艾灸小帮手| 微信公众号文章阅读- WeMP 水泉穴:在足內側,內踝後下方,當太谿直下1寸,跟骨結節的內側凹陷處。

40、腦供血不足穴——解溪

解溪的准确位置图_解溪穴位位置图-咔咔养生网解溪:足背踝關節橫紋中央凹陷處,當拇長伸肌踺與趾長伸肌腱之間。

41、糖尿病穴——腕谷

手上有个糖尿病要穴——腕谷穴 腕谷穴:在手掌尺側,當第五掌骨基底與鉤骨之間的凹陷處,赤白肉際。

42、扭傷穴——大包

大包穴的准确位置图和作用-功效-图片-乡间郎中 大包在側胸部,腋中線上,第6肋間隙處。

43、厭食、脫髮穴——太谿

头条文章 太谿:在足踝區,內踝尖與跟腱之間的凹陷處。

44、過敏性鼻炎穴——迎香

迎香穴 迎香:位於人體的面部,在鼻翼旁開約一厘米皺紋中(在鼻翼外緣中點旁,當鼻唇溝中)。

中醫穴道按摩一日精華課程工作坊!│大人社團

台長: 陳碁
人氣(107) | 回應(0)| 推薦 (9)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重) | 個人分類: 穴位 |
此分類下一篇:中醫4招改善足底筋膜炎!
此分類上一篇:中醫救命穴道 (1/4)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文