2021-10-04 07:56:47| 人氣16| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

小朋友學鋼琴益處多多

鋼琴這件在明朝傳入華人世界的西洋樂器,幾百年來一直代表著財富、高貴,以及優雅的氣質,
它也代表著一個階層,它成為當今中產階層家庭的「標配」。

每天晚上你在社區散步的時候,從萬家燈火的窗中,總會飄出此起彼伏的中古鋼琴聲。
二手鋼琴是古今中外的樂器中音域最寬的,被眾多的音樂家們譽為「樂器之母」。

它優良全面的性能和廣泛的用途都是其他任何樂器無法與之相比擬的,如果想培養孩子的音樂素養,中古鋼琴可能是家長的最佳選擇。

「學鋼琴可以讓孩子更聰明」
專家指出,如果想培養頭腦聰明的孩子,那就必須經常讓他活動手指。
二手鋼琴需要十個手指的活動,所以,小孩子學中古鋼琴是可以開發大腦的,且長時間學習二手鋼琴的孩子其散發出來的氣質魅力會不同。


從小學樂器和玩音樂的好處

音樂與我們生活息息相關,這輩子或許不會玩音樂,但不可能不聽音樂,更是生活中的精華所在。
音樂能夠培養孩子的氣質與靈感,提高小朋友對藝術的審美和鑑賞能力,淺移墨化的塑造出高貴氣質。

學音樂能增強孩子的記憶力

把一首複雜的樂曲背在腦海裡一字不漏地彈奏出來,這就是對記憶力養成的訓練。演奏者可以不用看譜演奏幾十首樂曲,而專業的樂手背譜演奏上百首也不足為奇。音樂對於記憶力的鍛練很有幫助。

學音樂對孩子身心更健康

實驗證實指出,音樂對於減輕生理疼痛和治療精神疾病有很大作用。學習音樂的過程中可以增加師生之間的交流,也可以通過音樂來表達自己的情感,激發孩子的主動精神,讓活潑好動的孩子定下心來,也可以讓性格內向的孩子走出自我封閉的世界,與人交流。

學音樂的孩子更有想像力

音樂給孩子的想像力和邏輯思維能力提供了無限的空間,孩子可以根據自己的想像來詮釋自己心中的音樂,蘊藏的無限的可能。演奏是對腦、手、眼以及身體的各個部位的配合協調能力的考驗,所以學習音樂可以極大地開發和鍛鍊孩子的智商和情商。

學音樂的孩子多一項生存技能

如今社會的就業壓力和生存壓力越來越大,多一項生存技能,就會在不經意間,為孩子扣開機會的大門。如果把音樂作為一種職業,在音樂廳進行演奏本身就是非常令人羨慕的工作。如果把音樂作為一種愛好,可以擴大人脈,對孩子以後的工作和生活都會起到很大的幫助,減少孩子的壓力。

學音樂的孩子更加專注

學習音樂時,孩子必須全神貫注地投入其中,才能記住那些樂譜上的音符和各種各樣的標記。並且只有專心致志,他才能學會老師所教的演奏方式和各種樂理。專注力是任何學習所必備的,而專注力是需要不斷訓練的。學習音樂的過程對孩子來說就是一個培訓專注力的過程。

鋼琴回收鋼琴收購舊鋼琴處理鋼琴搬運、鋼琴批發、舊鋼琴報廢、鋼琴調音、鋼琴維修: 中壢中古鋼琴黃先生 0980494792

小朋友學鋼琴益處多多

台長: 中壢中古鋼琴黃先生(紹荏)
人氣(16) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 興趣嗜好(收藏、園藝、棋奕、汽機車)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文