2020-11-24 16:31:39| 人氣29| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

分享:鋼琴維修 感謝本週購買二手鋼琴的顧客

銷售可以模仿,但專業、真心及用心無法取代!
買錯中古鋼琴比買貴還糟糕且浪費!
找到對的人服務,勝過網路亂買好!
感謝這9年多願意給予小弟服務的1400多個家庭及老師們!
(二手鋼琴黃先生 0980494792)
謝謝您們的支持及相挺!
未來再懇請持續多多幫忙小弟介紹!

感謝中部黃先生購買YAMAHA C3平台鋼琴
感謝桃園姜先生購買YAMAHA U1 二手鋼琴
感謝台北林小姐購買YAMAHA W105 中古鋼琴
感謝桃園李小姐購買YAMAHA 白色鋼琴 U3

商品品質是公司生命,小弟服務是品質保證。
您若擁有小弟的中古鋼琴,也就同時擁有品質與服務。
(粉絲團內有相關鋼琴資訊歡迎參閱)

桃園市中壢區民族路三段86巷15號
避免您直接前來,沒人在或門沒開白跑一趟,請先來電確認或預約喔!

(24H賞琴專線、鋼琴收購:黃先生 0980494792)
小弟line無設ID,line中直接搜尋手機號碼即可,
讓您方便尋找及詢問,有問題歡迎隨時與小弟聯繫哦!


126811830_1303880723309510_1403882873000695531_n.jpg
127180035_1303880763309506_960528128201901675_n.jpg
127179651_1303880786642837_8627702406967550207_n.jpg
常有顧客想搬人家不要的琴問要維修,或自己以前的琴要整理,在此,小弟來分享:鋼琴維修
鋼琴維修分類

1.鋼琴整理
一般來說,一台新鋼琴在正常使用情況下,出廠5~10年時間內鋼琴維修的任務主要是整理、調音。例如零件位置移位,就要把它調整到原來標準的位置:傳動機構需要加以潤滑;琴體內的積塵需要清除,總之,經過對鋼琴的整理,把所有的零部件調整到最佳的擊弦位置,使其保持最佳可演奏狀態。這種無須修理調換零部件的維修保養屬整理範圍隨後再調音。

2.鋼琴小修
鋼琴在人為或意外情況下造成的損壞,或使用在10年以上時間,個別零件受潮、磨損、缺損、影響正常的使用,這時鋼琴除了上述的整理以外還需要對損壞零件拆卸、調換、修理,這種個別零件的修理和調整,(包括琴弦斷裂後的更換)稱為小修。

3.鋼琴中修
相對使用時間較長,損壞的程度比較大,拆卸的零部件較多需要更換,一般是易損壞的調羹呢、可鬆呢、麂皮、申達針等零部件的中音常用部分的調換以及部分琴弦斷裂的調換。總之,中修的難度要比小脩大得多。

4.鋼琴大修
鋼琴的損壞比較嚴重,使用時間較長,或擱置較久、受潮、受蟲蛀蝕,因此從鋼琴外殼到主要部件都需要拆卸,修補、更換。零件也全部或大批調換、修理。修理所耗費的時間很長。

鋼琴維修內容
1.鋼琴整理的內容
如果一台鋼琴使用一段時間後,發現琴鍵出現高低不平、鬆動、鍵盲人鋼琴維修 縫大小,歪斜或者擊弦機反應不夠靈敏、琴鍵彈奏觸感不適、發出雜音、踏腳行程不到位,腳踏時發出雜音等。那麼,整理的任務就是要通過對琴鍵鍵面的調整,使鍵面平整,琴鍵縫隙均勻,深淺位置到位,擊弦機凸輪調節鈕到位,對擊弦機轉擊小零件添加潤滑劑。弦槌擊弦位置校正,使之不偏。調整三個踏瓣,使之在同一水平上且將三個踏瓣行程調整到標準範圍,踏瓣的輕音、弱音、延音功能發揮正常。踏瓣反應靈敏,使用時無雜音,將音調整到標準音。

2.鋼琴小修的內容
小修也包括鋼琴外殼油漆有開裂脫落現像或外殼有癟痕或擊弦機受潮、琴弦斷裂、琴鍵脫落損壞或其他部件、零件缺損,弦槌外型變形等情況,我們應修理、調換已損壞的零部件。將外殼油漆修補、砂平、拋光、擦亮,做到外殼平整色澤無差別。調整好琴弦,修正好弦槌外型,琴鍵修換、粘合、校正,使鍵面平整縫隙均勻,色澤無明顯色差。其他應修理、調換的缺損零件,經修理後可以完好使用。最後要調整、調音。

3.鋼琴中修的內容
中修的內容包括外觀油漆損壞比小修嚴重,修補的範圍相對較大,琴鍵鍵盤的呢氈、琴弦、擊弦機申達呢、彈簧要做較多數量的調換,擊弦機中的傳動零件以及主要部件中均有一批零件要拆卸、修理、掉換、音板有裂縫變形要修復等。針對這種情況,在維修中要調整、修理、調換、使每個部件都能正常發揮作用。並把音調正到標準音。

4.鋼琴大修的內容
鋼琴使用年代久遠或因長期擱置、潮蝕、蟲蝕,損壞嚴重,大多數零件和部件都需要經拆卸修理、調換,修理耗費的時間較長,修理難度大,工序較前更複雜。它的主要內容有拆音板、配碼;換琴弦換肖子;擊弦機拆卸穿呢;換琴鍵鍵面;外殼有修補翻新;換排擋;拼接音板;琴鍵修補粘合。大修的任務是鋼琴整體性的修理,必須一個部件一個部件的修理,然後裝配完成,再加以整體校試,待各部件功能都能達到新鋼琴的正常使用效果,再調正琴音才算完成了大修任務。
分享:鋼琴維修 感謝本週購買二手鋼琴的顧客

台長: 中壢中古鋼琴黃先生(紹荏)
人氣(29) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 流行時尚(美容彩妝、保養、造型、塑身、流行情報)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文