2020-10-15 19:15:33| 人氣19,330| 回應26 | 上一篇 | 下一篇

好用樓梯升降椅推薦-羅布森樓梯升降椅,品質優良的台灣製樓梯升降椅,預約評估實地測量,還可租賃的優質輔具

推薦 27 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

好用樓梯升降椅推薦-羅布森樓梯升降椅 (1).jpg

常常照顧長輩的我很了解老人家爬樓梯其實很吃力還容易跌倒,最近堂弟打算把南部的嬸嬸接上來一起住,卻又苦惱住的透天厝樓梯會讓老人家感覺不方便,之前新聞有報導羅布森樓梯升降椅,比需旁人幫忙的爬梯機更安全,連合作金庫銀行和禪寺這種公共空間也有使用,感覺還蠻理想的,便建議他能評估安裝樓梯升降椅,忙著顧店的堂弟拜託我幫他詢問樓梯升降椅的安裝和費用細節。查詢了各家樓梯升降椅後發現:台灣製造的羅布森樓梯升降椅評價很好,等待時間比進口的短,還能提供完善的保固和維修,預約到羅布森樓梯升降椅試乘後,也發現速度不快的升降椅乘坐起來很穩定,有連動收折及語音功能,操作簡單又安全,也讓老人家在家中上下樓梯時能更方便,而且羅布森樓梯升降椅可租、可買,還提供分期零利率、超商繳款和刷卡付款,讓消費者繳款更輕鬆。 

好用樓梯升降椅推薦-羅布森樓梯升降椅 (2).jpg
位於新北市三重區光復路一段16號的羅布森樓梯升降椅三重直營展示中心交通很方便,就在縱貫路味全三重廠附近,過重新橋後從重新路五段的中油加油站旁右轉,在接近重新路路口附近就能看到左手邊的羅布森三重展示中心。那邊靠捷運中和新蘆線先嗇宮站1號出口很近、步行約2分鐘就能抵達,也有111、235、1503、藍2…二十幾路公車經過的捷運先嗇宮站公車牌,開車或搭車過去都很方便。 

好用樓梯升降椅推薦-羅布森樓梯升降椅 (3).jpg

門口的立牌是代言人陳昭榮耶!我家裡的人超喜歡他的,愛家的好形象和羅布森樓梯升降椅給家人的呵護很契合。

羅布森升降椅很了解台灣的住宅空間,和工研院機械所共同研發的獨家儀器品質傑出,成為公家機關優先考量的升降椅品牌。 

好用樓梯升降椅推薦-羅布森樓梯升降椅 (4).jpg

羅布森升降椅有提供轉彎型樓梯升降椅、直線型樓梯升降椅及戶外款樓梯升降椅的試乘、安裝,且有北、中、南各地服務所,提供相關的保修服務。羅布森三重展示中心裡面的空間還寬敞舒適的,能提供很好的試乘環境。 

好用樓梯升降椅推薦-羅布森樓梯升降椅 (5).jpg

 

好用樓梯升降椅推薦-羅布森樓梯升降椅 (6).jpg

因為羅布森的老闆從小志願就是要開一個書店,即使是在網路發達的E化世代,仍然堅持理想在台中烏日開設了羅布森書蟲房,這棟位於台中烏日、南投草屯與彰化芬園三縣市的交界處的獨棟別墅,將書店、咖啡與生活美學結合,陳列的書籍都是經過精心挑選,讓人進入羅布森書蟲房後即可感染到店內特有的幸福與溫馨,並釋放一身的壓力。在書店內除了品味書香、咖啡香、建築設計之外,也能感受對台灣美好生活的期許,承諾十年不關的獨立書店、實踐一個相信就有可能的夢想。

羅布森書蟲房 https://www.facebook.com/lobsangtw/

 

好用樓梯升降椅推薦-羅布森樓梯升降椅 (7).jpg

之前爬文時看到有些人會爭辯:透天厝是該裝電梯還是樓梯升降椅會比較好,我個人覺得電梯除了造價高之外,加建電梯也有需更改格局動線與結構的考量,而對老人家來說,若因電梯故障或停電被困在電梯裡,家裡又剛好沒人的話既很危險。而裝設樓梯升降椅價錢比建電梯便宜,也不需更改樓梯結構或建築空間,不會影響家裡的裝潢格局,而且各種樓梯材質都能配合量身訂製安裝,除了不用擔心室內空間坪數不夠之外,升降椅若故障或停電時頂多下來走樓梯,反而比較不會有危險性。 

好用樓梯升降椅推薦-羅布森樓梯升降椅 (8).jpg

而和樓梯升降椅常被比較的輔具還有爬梯機,價金比較便宜的爬梯機有履帶式跟撐桿式兩種,也有直接乘坐型、輪椅鑲嵌型以及平台型的區分,不管是需要將被照顧者從輪椅移動到爬梯機上,或是把特定型號的輪椅鑲嵌進爬梯機、把輪椅推到平台上鑲嵌,都需要一個照顧者幫忙操作,除了一般沒有坐輪椅的老人家接受度不高,爬梯和轉換時的震動也沒有很舒服,而且照顧者若一個不小心沒有用好,也有可能發生跌落樓梯的意外。相較之下被照顧者能直接坐在椅子上、自己簡單操作就可以上下樓梯的升降椅就方便安全多了,坐起來也沒有爬梯機的震動感,乘坐時較為舒適。 

好用樓梯升降椅推薦-羅布森樓梯升降椅 (9).jpg

「磁力優化馬達」工研院已技轉羅布森股份有限公司,能使馬達效率優化、降低馬達重量,達到節能環保需求。 

好用樓梯升降椅推薦-羅布森樓梯升降椅 (10).jpg
這是羅布森樓梯升降椅(彎軌型)座椅顏色的色板,真皮質感的座椅邊條固定淺茶色,坐墊則有米黃、紅色、綠色、藍色、咖啡、黑色…等都種顏色可選,加上軌道有白色、棕色、黑色來搭配,能融入居家空間的整體裝潢裡。 

好用樓梯升降椅推薦-羅布森樓梯升降椅 (11).jpg

樓梯升降椅的款式大致可分為直軌式樓梯升降椅、彎軌式樓梯升降椅,所以到展示中心參觀時,受過訓練的門市專員會先詢問住戶本身的樓梯形式,看樓梯是直的還是彎的、中間有沒有平台,再依照使用者的需求做不同的介紹。 

好用樓梯升降椅推薦-羅布森樓梯升降椅 (12).jpg

這是羅布森樓梯升降椅(彎軌型)的各部分細節功能解說圖。

直軌型升降椅因為是現成的軌道下去裁剪、加工修改長度,訂貨後大約就14天可以交貨,如果客人有特殊需求也可以盡量提早;而彎軌型升降椅軌道需要照家裡的樓梯形式去彎的,彎好之後還要去烤漆做處理,訂做的時間上會拉得比較長,做一個樓層會抓25天、越多樓層天數則會越長(詳細細節請洽門市)。 

好用樓梯升降椅推薦-羅布森樓梯升降椅 (13).jpg

羅布森的門市工作人員都有經過公司的專業集訓,有時偶爾還要回總公司去接受特訓,所以相當地專業。
當天幫我們介紹的李小姐,從兩年半前三重展示中心開幕不久後就到這邊服務,介紹得很仔細、回答問題也很有耐心,而且不會對客人疲勞轟炸式的推銷喔!
 

好用樓梯升降椅推薦-羅布森樓梯升降椅 (14).jpg

這是所謂的智慧款樓梯升降椅,整座椅子連背後軌道收起來大概40公分,平常收起來較不佔空間,除了搬大型物品之外不會影響到平常走路的習慣,要坐的時候先將扶手放下,而座椅和踏墊有連動收折功能,拉起坐椅時一個動作就能收合扶手、踏墊,不用特別彎下腰去收踏墊,感覺更輕鬆省力。 

好用樓梯升降椅推薦-羅布森樓梯升降椅 (15).jpg

彎軌型的羅布森樓梯升降椅座椅可以載重120公斤,所以就算是一般腳受傷的壯年人也能搭乘。當然,除了載人之外,買東西之後放個紙箱或出國之後有小行李箱 不想費力搬上樓,也可以靠這座椅承載上樓,這也是額外的附加功能。 

好用樓梯升降椅推薦-羅布森樓梯升降椅 (16).jpg

電動的樓梯升降椅平常只需要一個插頭就能運作,如果附近沒有插頭,安裝時師傅也會特別牽一條線,且會把電線壓的很平整、靠邊。 

好用樓梯升降椅推薦-羅布森樓梯升降椅 (17).jpg

因為本身有電池的設計,上下樓後只要讓升降椅停在停靠站就會自動充電,電池充飽後自動斷電不再充電,臨時停電的時候一樣可以操作,操作十趟都沒問題。 

好用樓梯升降椅推薦-羅布森樓梯升降椅 (18).jpg

音樂和語音提醒在底下這邊調整,音樂可以調整大小聲甚至關掉,而語音可以設定國語、英語、日語、客語、台語5種語言,碰到障礙物時也有語音提示,若沒有歸到定點也會有嗶嗶的蜂鳴聲和語音提醒要將座椅移回充電站。 

好用樓梯升降椅推薦-羅布森樓梯升降椅 (19).jpg

旁邊有個滾輪控制開關,還沒用好之前建議將開關先關掉,等都準備好了再打開開關,避免還沒坐好,觸動到滾輪,椅子就先動起來。 

好用樓梯升降椅推薦-羅布森樓梯升降椅 (20).jpg

坐的時候跟開車一樣要先綁安全帶,這種自動收縮安全帶是可以單手操控,能鬆鬆自動迴帶收縮歸位的喔! 

好用樓梯升降椅推薦-羅布森樓梯升降椅 (21).jpg

要啟動滾輪時須將造型按鈕輕輕往右撥,而且要一直輕壓才能持續,如果沒有稍微按壓就不會動,會這樣設計其實也是考量到老人家若有什麼狀況想停下來,就能隨時停下來。 

好用樓梯升降椅推薦-羅布森樓梯升降椅 (22).jpg

這款羅布森樓梯升降椅可使用手動與遙控,手不方便無法操作或怕不小心老人家誤觸時旁人可以幫忙遙控,或者是想要叫椅子自己上下樓時也能用遙控器幫忙。而不管是實際按和用遙控器都要持續按壓,不按壓就會停止移動。 

好用樓梯升降椅推薦-羅布森樓梯升降椅 (23).jpg

彎軌型的羅布森樓梯升降椅是雙軌升降椅,只要樓梯超過70公分寬度基本上都能安裝。沒有倚靠欄桿也沒有依靠的牆壁,軌道是固定在樓梯地板上,所以跟欄杆的牢靠度就沒有什麼關聯。 

好用樓梯升降椅推薦-羅布森樓梯升降椅 (25).jpg

有音樂其實也有好處,音樂可以提醒家人有人在使用樓梯升降椅。這款升降椅雙側有移動光源設計,移動時底下LED燈會亮起,即使是沒有開燈的房間和夜裡也不會感覺太暗。 

好用樓梯升降椅推薦-羅布森樓梯升降椅 (24).jpg

兩邊在踏墊附近有防撞、防夾裝置,被障礙物撞到的話就會停住,不會撞到東西之後還移動,這樣的設計讓沒注意到旁邊有東西的人更能保護自己的安全。 

好用樓梯升降椅推薦-羅布森樓梯升降椅 (26).jpg

一層樓大概會走個1分鐘左右,速度可以微調但是都是慢慢的,因為坐升降椅的都是老人家或行動不便的人,速度太快很容易讓人感到害怕。

升降椅坐起來很平穩且速度不快,而且乘坐時若有什麼狀況只要將其中一邊扶手,也會停止移動,對反應較慢的老人家來說相當地安全。 

好用樓梯升降椅推薦-羅布森樓梯升降椅 (27).jpg

羅布森樓梯升降椅有坐椅轉向設計,抵達樓梯口平面位置後,拉起測邊的座椅轉向控制桿,就能旋轉座椅方向,最大可以轉到90度,可以讓乘坐者在平面的地方安全地離開座椅,感覺很便利。 

好用樓梯升降椅推薦-羅布森樓梯升降椅 (28).jpg

前面是兩台直軌型的樓梯升降椅,能安裝在家裡的直線樓梯,也能安裝在銀行、學校、診所、禪寺…等公共場合,有室內皮革款和戶外防水款座椅。 

好用樓梯升降椅推薦-羅布森樓梯升降椅 (29).jpg

直軌型樓梯升降椅有日本BISHAMON直線精裝款及Lobsang簡約經典款,適合完全直線的樓梯安裝。  

好用樓梯升降椅推薦-羅布森樓梯升降椅 (30).jpg

這一台BISHAMON日本精裝款是主打世界最薄的升降椅,軌道寬度10公分、主機加軌道收折起來只有24公分,寬度超過65公分的樓梯就能安裝。因為沒有電池,整隻軌道都可以停放,下樓後不一定要停在最下方,下方又能多出一些空間。 

好用樓梯升降椅推薦-羅布森樓梯升降椅 (31).jpg

看起來很高的舒適椅背也是業界最高的、椅背高度有66公分,這款可以載重92公斤,有配備感應系統安全帶,自動收縮的安全帶要在扣緊以後,座椅才會啟動。 

好用樓梯升降椅推薦-羅布森樓梯升降椅 (32).jpg

升降控制匣是將晶片鑰匙、電源開關、上下控制按鍵整合成三合一控制器,按下按鈕就可以操作,上端、下端、使用端都有控制匣,按線控鈕就能叫升降椅上下樓。 

好用樓梯升降椅推薦-羅布森樓梯升降椅 (33).jpg

這台線控也是要持續按壓才會移動,貼的牆壁走的升降椅因為不能往後仰,所以身體會微微的往前,雖然坐起來沒有台灣的舒適,不過因為背部能整個貼住,有些老人家反而會喜歡這樣的安全感。 

好用樓梯升降椅推薦-羅布森樓梯升降椅 (34).jpg

這款升降椅到達之後座椅旁邊也有橫桿可以拉,可以旋轉離座,這台可以轉90度和45度,更方便下車。 

好用樓梯升降椅推薦-羅布森樓梯升降椅 (35).jpg

靠小腿那邊也有一個橫拉桿,安全帶鬆開時坐的時候就可以操作,不用彎下腰,拉一下就可以將踏墊完全收折。 

好用樓梯升降椅推薦-羅布森樓梯升降椅 (36).jpg

這台台製的簡約經典款操作方式也跟前面兩台很像,收折起來是34公分,寬度69公分以上的樓梯就能安裝。 

好用樓梯升降椅推薦-羅布森樓梯升降椅 (37).jpg

台灣的插電的時候裡面的電池還會自動充電,上下端的停靠站都是充電點。

好用樓梯升降椅推薦-羅布森樓梯升降椅 (38).jpg

皮椅坐起來很舒適,因為軌道比較寬,所以可以承載到135公斤重,黑色的不是皮帶而是齒條,升降椅都是靠齒條來作用。 

好用樓梯升降椅推薦-羅布森樓梯升降椅 (39).jpg

單手就可以繫緊安全帶,這種可以自動收縮的安全帶還真是方便,主機電池續電、停電也可使用部分和智慧款相同。

好用樓梯升降椅推薦-羅布森樓梯升降椅 (40).jpg

台製的這台上下控制鈕整合在扶手上、可以依照慣用手安裝在扶手兩側,按一下就可以輕鬆移動座椅。 

好用樓梯升降椅推薦-羅布森樓梯升降椅 (41).jpg

坐起來速度真的不快而且感覺很穩,也有觸控式防夾感應,碰到異物就會停止移動。給老人家或行動不便者坐的,不是坐雲霄飛車,緩慢而平穩反而更安全。 

好用樓梯升降椅推薦-羅布森樓梯升降椅 (42).jpg

抵達樓梯口之後可以手動轉向安全離座,這台可以轉兩個角度,到定位點之後拉橫桿可以轉動75度、45度。 

好用樓梯升降椅推薦-羅布森樓梯升降椅 (43).jpg

問了一下平時升降椅該怎麼保養,新的機器維護的話主要是要清潔軌道,因為齒條上面有潤澤的油所以不用特別去清,他們會給基本的WD-40潤滑油,一兩個星期用不起棉絮的廚房紙巾沾專用油擦拭一次,就能避免污垢和垃圾捲到齒輪裡面。 

好用樓梯升降椅推薦-羅布森樓梯升降椅 (44).jpg

因為這種升降也就跟電梯一樣,也是需要定期保養。羅布森樓梯升降椅有全責兩年保固,兩年內有問題打電話就會派師傅過去處理,用超過兩年後可以跟他們簽保養合約,一年5000元,他們一年就會過去一趟,真的有什麼問題也不用負擔出車費用,如果沒有簽保養合約,需維修時就會有出車費用和收另外汰換了什麼零件的費用。 

好用樓梯升降椅推薦-羅布森樓梯升降椅 (45).jpg

羅布森樓梯升降椅可以用買的也能用租的,租賃方案以台製製直軌型來說,一個樓層押金3萬、之後月付3888,至少要租兩年,滿兩年後若不租押金會返還。因為租賃裡面還有含保固,就不用額外簽保養合約。

當然,就跟租賃車一樣的概念,自己購買整體會比較便宜,但是這個方案也有好處,短期需求和首期資金不足的都可以選擇這個,每個月租金比分期付款還輕鬆。而因為還有保養方面的問題,日本原裝進口的那款就沒辦法用租賃了。 

好用樓梯升降椅推薦-羅布森樓梯升降椅 (46).jpg

羅布森樓梯升降椅有針對想購買的朋友推出暖心專案,首次簽約收訂金4成,尾款6成可分成6期或12期,分期零利率,分期方式可至超商繳款或選.信用卡付款。而選租賃方式的則會依不同樓層有不同的租金價格,最少須支付租滿二年的價格,每月租金都可到超商繳款。

至於安裝升降椅的政府相關補助是針對身心障礙者,因為每個地方主管機規規定不同,有申請需求的朋友還是要問當地社會局才能知道。 

好用樓梯升降椅推薦-羅布森樓梯升降椅 (47).jpg

如果有確認要買,簽完約之後懂工程的業務會和客人約時間到府評估、丈量,要怎麼樣安裝怎麼調整現場都會和客人溝通、說明,業務連廻轉半徑、坐著時膝蓋的長度也會計算,去現場丈量畫圖之後再按照所繪的圖去製作樓梯升降椅的軌道,而到府安裝時很快,大概半天就可以完成。 

好用樓梯升降椅推薦-羅布森樓梯升降椅 (48).jpg

會安裝樓梯升降椅都是出自對家人的愛,讓老人家上下樓梯時使用升降椅,除了較安全輕鬆之外,因不侷限活動範圍也有助於維持長輩們的活動力,而選擇樓梯升降椅相關認證、使用時的安全機制及售後服務都很重要,羅布森樓梯升降椅操作簡單,移動光源、語音提醒和防撞設計…這類的細部設計很貼心,升降的速度緩慢、坐起來很穩定,乾淨扎實的軌道很好清理,台灣製造的升降椅維修保養都很方便,全台都有服務且能固定時間保養讓人很安心,安裝只需要一天就能完成,不破壞建築結構且軌道不會影響行走路線,我覺得真的很適合老人家使用,打算改天帶嬸嬸親自來試乘,這樣住北部時她要上下樓梯就會更方便了。 

好用樓梯升降椅推薦-羅布森樓梯升降椅 (49).jpg

羅布森樓梯升降椅官方網站:https://www.lobsanglift.com

羅布森樓梯升降椅臉書資訊:https://www.facebook.com/lobsanglift/

免費服務電話:0800-331188

文章轉自 好用樓梯升降椅推薦-羅布森樓梯升降椅,品質優良的台灣製樓梯升降椅,預約評估實地測量,還可租賃的優質輔具 - emily愛玩美部落格 - FashionGuide 華人時尚專業評鑑


想知道更多新鮮事歡迎加入 愛美玩樂誌TG 
 

台長: mi ya ko

Kate小姐
好實用唷
2020-10-15 20:42:50
敏華
民視很常廣告
2020-10-15 20:43:46
Freda
老人家常爬樓梯對膝蓋磨損很大
2020-10-15 20:45:42
Alice Lee
這種讓孕婦坐也不錯
2020-10-15 20:49:37
小蚊子
這好酷喔 比裝電梯更省費
2020-10-15 20:51:41
秀瑜
原來停電也能用哦
2020-10-15 20:52:10
Venus
感覺很不錯哦
2020-10-15 20:59:58
hidomi
這種升降椅不便宜
2020-10-15 21:04:45
Beryl
家有老人家很不錯
2020-10-15 21:16:46
Yvonne Lee
我們老家應該也要裝一台
2020-10-15 21:19:52
美娜
租金還滿划算的
2020-10-15 21:25:41
意霖
老人住透天厝很適合裝這種
2020-10-15 21:27:58
輝哥哥
國產的比將有保障
2020-10-15 21:29:24
Winni
可租可買真方便
2020-10-15 21:39:15
Maggie Chen
陳昭榮形象很好
2020-10-15 21:42:20
淑真
真不錯
2020-10-15 22:01:22
莉亞
功能很齊全
2020-10-15 22:04:56
簡麗萍
買不起用租的也不錯
2020-10-15 22:10:59
Nelly
我南部的阿麻應該有需要這種
2020-10-15 22:18:20
emma
我親戚家也有裝升降椅
一台要幾十萬用租的好像比較划算
2020-10-15 22:29:43
Lazybone
最近才看附近的頂好超市放了一台
有為老年化社會的消費者著想
2020-10-15 23:09:27
版主回應
行動不方便的人也很需要
2020-10-19 19:38:26
justmylive
我覺得高齡化的社會真的很需要這些東西輔助生活ㄝ!!
2020-10-16 15:59:04
旅人
設想周到

謝賞紅樓織網
晚安安
2020-10-16 20:42:23
twyanju
必利勁官網 http://www.poxetw.com
2020-10-16 21:25:26
楊風
新的一周愉快.平安喜樂
2020-10-19 08:34:14
GRConcrete
Excellent and functional tool. Many elderly and disabled persons will be happy this is available. For any project of stairs, to install the chair over, contact us at
https://www.grandrapidsconcrete.net
2020-10-21 08:06:43
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文