2019-07-04 05:22:18| 人氣12| 回應0 | 上一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

「內憂」洪秀柱聲勢差 「外患」宋楚瑜挖牆角 藍高層頭痛 – 風傳媒 「內憂」洪秀柱聲勢差 「外患」宋楚瑜挖牆角 藍高層頭痛 – ...

內容來自YAHOO新聞

「內憂」洪秀柱聲勢差 「外患」宋楚瑜挖牆角 藍高層頭痛 – 風傳媒



7月31日,國民黨總統參選人洪秀柱在嘉義縣跑行程,晚上在嘉義耐斯王子大飯店晚宴,蕭家班的議長蕭淑麗現身,不過,親民黨主席宋楚瑜當天也在嘉義市,私下拜會蕭家班大老,包括前嘉義市議長蕭登標與前嘉義縣議長蕭登獅等。洪、宋兩人嘉義仙拼仙,一明一暗尬場,互搶傳統藍軍票。

國民黨人士說,洪秀柱定調打非典型選戰,在地方上尤其是中南部,洪秀柱沒有人脈,洪營內也缺乏選戰經驗的戰將,因此,當天安排的行程不但沒議題,場景也冷清清,效果也不好,黨內憂心類似的「挖牆角」場景,只會越來越多。

宋楚瑜南下拜訪蕭登標,國民黨內憂心類似的「挖牆角」場景,只會越來越多。(取自曾榆翔臉書)

國民黨人士認為,地方派系要的是資源,這次洪秀柱與宋楚瑜都要打非典型選戰,可以分享的選舉資源都很有限,因此,宋楚瑜雖然人脈廣,但能實際影響多少選票,還有待進一步評估。

「洪秀柱拉抬不起來」,國民黨高層私下坦言,洪秀柱的聲勢在初選時達到高峰,自從「一中同表」與「不能說中華民國存在」論點之後,民調一路往下滑,被對手蔡英文遠遠甩開,讓國民黨輔選系統很頭痛。

國民黨總統參選人洪秀柱雖然到處走透透拜票,但選情始終拉抬不起來。(資料照,周怡孜攝)

「比起洪秀柱,宋楚瑜更像總統參選人。」國民黨人士不諱言,宋楚瑜要宣佈參選,這是早就知道的事情,國民黨也早有準備,雖然宋的班底與過去並無不同,參選聲明的內容也與過去大致相同,但為何這次聲勢會比2012年好,原因就是因為國民黨的總統參選人目前聲勢較差導致。

宋楚瑜參選之前,已經到全台灣走一圈,公開、不公開拜訪過去的老朋友,國民黨人士評估,除了立委李鴻鈞歸隊之外,之後還會零星有人歸隊,但選戰到最後還是會回歸藍綠,只能想辦法「拉洪壓宋」,將選戰打上藍綠對決,邊緣化宋楚瑜。

立委李鴻鈞退出國民黨加入親民黨,未來可能持續有宋楚瑜支持者歸隊。(資料照,余志偉攝)

國民黨地方人士說,目前大局勢不利國民黨,如果總統選情沒起色,就應該專心顧好立委選戰。他表示,就他了解,很多宋楚瑜在2000年的競選幹部,如今都回到國民黨,雖然與宋有交情,但不可能投宋,因為會害了國民黨的立委選舉。

這名人士說,雖然這些人在主觀意願上不見得會支持洪秀柱,但為了顧住國民黨的立委選舉,加加減減會順道支持洪秀柱,但如果投給宋楚瑜,就不可能支持國民黨的立委,因為這是相互矛盾的,「只不過,(總統)選第一名才有意義,第二、第三名有什麼好爭的!」

相關報導
● 全台走一圈…看衰洪秀柱 宋楚瑜三度拚大選
● 塗泥巴照片引熱議 宋楚瑜幕僚:全是年輕朋友的點子

< type="text/javascript" src="https://s.yimg.com/rq/darla/2-8-9/js/g-r-min.js">< type="text/javascript">var LIGHTBOX_DARLA_CONFIG ={"useYAC":0,"usePE":0,"servicePath":"https:\/\/tw.news.yahoo.com\/__darla\/php\/fc.php","xservicePath":"","beaconPath":"https:\/\/tw.news.yahoo.com\/__darla\/php\/b.php","renderPath":"","allowFiF":false,"srenderPath":"https:\/\/s.yimg.com\/rq\/darla\/2-8-9\/html\/r-sf.html","renderFile":"https:\/\/s.yimg.com\/rq\/darla\/2-8-9\/html\/r-sf.html","sfbrenderPath":"https:\/\/s.yimg.com\/rq\/darla\/2-8-9\/html\/r-sf.html","msgPath":"https:\/\/tw.news.yahoo.com\/__darla\/2-8-9\/html\/msg.html","cscPath":"https:\/\/s.yimg.com\/rq\/darla\/2-8-9\/html\/r-csc.html","root":"__darla","edgeRoot":"https:\/\/s.yimg.com\/rq\/darla\/2-8-9","sedgeRoot":"https:\/\/s.yimg.com\/rq\/darla\/2-8-9","version":"2-8-9","tpbURI":"","hostFile":"https:\/\/s.yimg.com\/rq\/darla\/2-8-9\/js\/g-r-min.js","beaconsDisabled":true,"rotationTimingDisabled":true}






















是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文