2009-04-15 13:41:46| 人氣1,627| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

2009新春京阪之旅-大阪周遊 吃!吃!吃!part2

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

哈~哈~ 繼續介紹吃的,這次去之前有上網查了大阪必吃之物,那就來看看吧!

1.焼きたてのチーズケーキ(烤起士蛋糕)

這家起司蛋糕在南海通內,網路風評不錯,聽說是排隊人氣商店。

但是,菜菜不喜歡排隊。第一次繞過去時,看到人龍長長--放棄!

在大阪最後一天,因為起得很早,就再去試一次。嘿嘿~沒人排隊了吧!


(沒人排隊的一大早,還可以在店門口慢慢拍照)

不過,呦~蛋糕小鋪子樓上的咖啡館竟然有蛋糕套餐耶!能坐下來慢慢品嚐當然要的啦!

(而且在蛋糕店只能買一整個,哪吃得完呀!)


套餐事1/4切片搭飲料,我們都選了熱紅茶囉!

還有更棒的唷!咖啡店的服務員婆婆,是台灣人唷!這是一個有趣的現象,在台灣似乎不會在咖啡館這類地方看到老年人力(除非他是老闆),而一位移居到日本多年的老太太,還能在咖啡館打工,顛覆只有年輕妹稱霸女侍的人力分佈。不過,菜菜有以下幾點疑惑:

1.會不會日本生活費太高,老人家要出去打工---日本社會願意雇用高年齡者,所以日本職場沒有年齡歧視與限制?

2.退而不休?退休後培養第二興趣與專長,這是各國步入老年化社會應積極推廣的健康概念!

哈~下次有機會一定要跟婆婆好好聊聊!

店址:面對難波車站的南海通

店名:りくろーおじさんのチーズケーキ(rikuro老爺爺的起士蛋糕)

2.感人的燒肉定食

心齋、難波、南船場...說實在,能逛的街實在太多!菜菜又貪心,妄想要走完。

小肥生氣了,已經不能用路邊的小點打發,趕快找正餐餵食她!既然來日本,就想要吃正統的日式燒肉,憑者嗅覺,一路找到位於不知名巷內二樓的燒肉店(餓到連店名都沒看就殺進去了),中午是提供定食,晚上才是有燒烤。


不管了!點了兩份套餐(通常我和小肥在日本奉行兩人點一份,才能吃多樣),呵呵~好吃到差點連舌頭都吞進去呢!墊在烤肉下面的洋蔥,吸收了醇美肉汁,拌在晶瑩的白飯上真是一絕!套餐的配菜也很好吃唷,尤其是清爽沙拉,去油解膩,剛剛好!


而且我真的覺得日本的餐廳比較人性,都是直接給客人一大壺「冰」茶(菜菜最愛喝冰茶茶的啦!),不像在台灣,只奉上小杯不溫不熱的茶水,又老是等不到服務生送水。而且唷~廁所也是一整個貼心,不愧是燒肉店,怕客人(尤其女生愛漂亮)沾染燒肉味,廁所備有去味噴噴和髮妝水也有給洗完臉後擦的化妝水和乳液!

還有唷~因為是要脫鞋子坐褟褟米,還有襪子專用的去味噴噴,以免腳臭味影響美食!

 

3.明石章魚陶甕便當

有鑑於飛機餐難吃到爆,特地在上飛機前去百貨公司美食街買吃的,沒想到意外看到了用陶甕裝的明石章魚便當!買了!雖然便當是冷的(日本的便當好像都不賣熱的),不夠章魚腳夠Q,便當裡的飯很像油飯,很有味道!


事實也證明有先買吃的對的,因為回來的那天,中正機場大當機,在日本的我們苦等1個多小時後才登機!唉~

 

 

這四天,亂七八糟吃了一堆,族繁不及備載...看看圖片就不說明啦~

 

 

 



本文已同步發佈到「國外旅遊」


顯示文章地圖
台長: 菜菜@_@"
人氣(1,627) | 回應(1)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 2009元旦京阪四天之旅 |
此分類下一篇:2009新春京阪之旅-寶寶PK賽
此分類上一篇:2009新春京阪之旅-大阪周遊 吃!吃!吃!part1

小菜來一盤
你偷懶!!
明明就吃了一堆又一堆ㄉ食物
你忘了說可麗餅啦~~
吃吃喝喝是王道^___^
2009-04-15 16:04:22
版主回應
妳是沒看到最後一句嗎!?「這四天,亂七八糟吃了一堆,族繁不及備載...看看圖片就不說明啦~」可麗餅的圖我有放上去耶!
2009-04-15 16:24:20
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文