2019-03-13 22:09:11| 人氣5,412| 回應2 | 上一篇 | 下一篇

東京散步--珈琲店特輯

推薦 15 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

很喜歡日本的咖啡店,雖然我都是進去喝紅茶(誤),很多日本咖啡店都帶有一種復古的味道,而且甜點通常都很強,這次來日本,活動範圍主要在上野附近,有不少風評很好的咖啡店,有些還很有歷史,推薦大家去日本可以去喝杯咖啡。
(同場加映順遊的新宿與表參道地區咖啡店)




第一間推薦的是王城珈琲,1975年創立,其實我是被冰淇淋照片吸引進去的,他的香草冰淇淋林上濃縮咖啡,味道真是說不出的好,連平常很少喝咖啡的我都覺得想要吃得一滴都不剩。
椅子是沙發椅,空間很舒適,很像在宮廷裡喝咖啡。
缺點是沒有分禁菸區與吸菸區,所以煙味會很重。

地址:東京都 台東区 上野 6-8-15
營業時間:8:00-21:00
網址:https://www.facebook.com/coffeeoujyou




第二間有推薦的是位於上野JR車站對面的椿屋咖啡,他有兩層樓,一樓是吸菸區,二樓是禁菸區,綜合咖啡帶有炭燒香味很好喝,紅茶也不錯,甜點草莓蛋糕被秒殺,沒有找到照片,屬於很軟的海綿蛋糕,很好吃。

地址:東京都台東區上野6-14-6 Yamada Building 1·2F
營業時間:工作日9:00-5:00,
                  週六9:00-5 00,週日9:00-23:30





第三間是Tully's coffee,日本到處都是Tully's,有甚麼好介紹的呢?這間是因為它跟上野蔦屋書店結合在一起,可以悠閒地拿本書局裡的書(上限一次兩本),坐下來喝咖啡翻書,書局跟咖啡店完全結合,讓人感覺非常放鬆。不過這間蔦屋很小,逛過超大蔦屋書店的人,來可能會有點失望,這大概是臺灣尋常書店的大小而已,只是結合咖啡廳讓人覺得很舒適。

地址:2-7-7 Ueno Ueno,Taito-ku Tokyo 110-0005
營業時間:07:00-23:00




第四間是位於上野御徒町站附近的龜井堂,這明明是一間賣煎餅伴手禮的店,為什麼蛋糕和冰淇淋號好吃到這麼過分,輕乳酪蛋糕非常綿密好吃,抹茶冰淇淋還用杯架裝,感覺好有質感,飲料也不錯,逛街逛累了的好選擇。

地址:東京都台東區上野4-5-6 
營業時間:11:00-19:00
網址:https://www.kamei-do.co.jp/





第五間是新宿站西口地下街的珈人,特色是杯子竟然是鐵杯,超級復古,蘋果派表現中上,還不錯吃,新宿逛累了可以來坐坐,但沒有一樣只有一層吸菸區,煙味比較重。

地址:
東京都新宿區西新宿 1丁目
營業時間:7:00-23:00




最後一間,位於表參道咖啡茶館 集 原宿表參道店,店家位於地下室,但平常日依然客滿,我們等了好一陣子才進去,等待的過程中好多人走下來看有沒有位置,不過證明等待是值得的。集也是連鎖店,本店始於1953年,它的裝潢非常貴族風,空間配置很好,雖然只有一層,還是有分吸菸區和非吸菸區,整體非常舒適,蛋糕很好吃就不用講了,蘋果派更是我吃過數一數二的好吃,滿滿的蘋果塊和酥脆的派皮,就是那種最後一口夫妻可能會吵架那種好吃的程度。紅茶芬香而不澀,色澤很美,和甜點很搭,其他咖哩飯和蛋包飯也十分好吃,表參道晚餐和下午茶合併的優質選擇。

地址:東京都東京都澀穀區神宮前1-13-11 B1
營業時間:10:00-23:00


台長:
人氣(5,412) | 回應(2)| 推薦 (15)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 自助旅行 |
此分類上一篇:輕井澤親子飯店首選

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2019-03-14 10:39:19
檀木家具
日本的抹茶真的很厲害!沒有踩到雷過~希望下次也可以去版主推薦的咖啡店吃抹茶阿~~感謝推薦唷^^
2019-03-19 18:56:29
版主回應
這次只有吃到抹茶冰淇淋XD,不過也很好吃喔!
2019-04-02 20:26:14
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文