2014-12-03 01:09:21| 人氣27| 回應0 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

柯辦海選青年失業  填履歷≠保證進北市府







東森新聞記者張清俊、黃逸民/台北報導

台北市長當選人柯文哲勝選之後,他的競選辦公室人員面臨解散命運,其中不少經過海選的年輕人等於瞬間失業,目前柯辦也正在逐一打包當中,據內部人員說,柯文哲有給大家填寫履歷,經過徵選就進入北市府工作,但不給任何保證。

柯文哲辦公室員工蘇家玄說,「兩個禮拜後大家怎麼辦,鳥獸散。」邊整理箱子,邊思考未來,柯文哲競選辦公室員工選後面臨解散,第一波離職人員已經不用再進辦公室,原本50幾人的組織部也只剩下小貓兩三隻準備清理善後,但對於下一份工作都還沒有著落。

蘇家玄表示,「我是法律系的,就考國家考試,就這樣,我沒有要進市政府,(剩下)清點物資,看要怎麼處理,這些資產我們也看要賣掉還是捐出去之類的,其他就是謝票。」

柯文哲競選期間,海選大量年輕人來打選戰,勝選過後,除非像這位蘇家玄另有人生規劃,否則不少人希望可以跟著柯文哲挺進市府,擔任政務官底下的機要秘書,或是各單位聘用的研究員。

柯文哲辦公室執行秘書羅樹輝表示,「大部份輔選團隊不等於執政團隊,大家心裡都有個底,他們的未來喔,我看大家好像都滿不錯的啊,目前大家各回各的崗位,像年輕人很多大部分都回學校念書,我來這邊我才發現,我們這邊臥虎藏龍。」

蘇家玄表示,「就是(柯)有一份履歷給大家寫,就叫大家都寫履歷,不管有沒有去(市府),但是他不會給任何保證。」選舉是一時,職涯規劃卻是一輩子,柯文哲競選人員就算無緣進入市府工作,打贏一場重要選戰的經驗,也絕對值得在履歷上加添一筆。

即/柯P進市府郝尷尬跌坐地板

柯:讀資料後,才會知道困難所在footer除臭襪有效嗎

柯辦經費列超細網好奇80元大蒜

柯P:蔡正元羅淑蕾是最大助選員

投票潮塞爆高速公路弘儀不捨淚崩

柯P拜會郝龍斌:想知有哪些空位

連勝文總部捕獲「野生」林飛帆

公車道拆不拆?柯P:早8年蓋好

都醫生市長賴清德:合作會很棒

游錫堃拒合照「你們才是主角」

柯選後騎單車上班?「不可造神」

胡志強:我們懂年輕人要的是i6嗎7net發熱衣評價

柯返台大告別哽咽談20年部屬情

告別柯文哲姚立明:他不會擁抱

風衣

台長: nclxe058
人氣(27) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 男女話題(愛情、男女、交友)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文