24h購物| | PChome| 登入
2020-03-18 17:00:00| 人氣129| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

末世已到,你真實悔改了嗎


末世已到,你真實悔改了嗎

現在世界各地的災難越來越大,地震、瘟疫、水災、旱災、火災、蟲災等各種災難頻繁發生,這正是末世主再來的預兆,許多真心信主的人都在急切地盼望主回來提接我們進天國。 2000年前,主耶穌曾說:「天國近了,你們應當悔改!」(太4:17)主的話告訴我們,要想進入神的國,就必須向神認罪悔改。對於認罪悔改一事,有不少弟兄姊妹都在探討一個問題:信主多年,我們雖然每天都向主禱告,承認自己犯了哪些罪,做了哪些得罪主的事,但一臨到事,還是會犯同樣的罪,就我們這樣每天犯了罪再認罪,能算是真實向神悔改的人嗎?到底什麼是真實的悔改呢?
聖經中記載了尼尼微人向神真實悔改的見證。當尼尼微國王聽到先知約拿傳達神的話,說:「再等四十日,尼尼微必傾覆了」,國王就相信而順服,放下王的地位,脫下朝服,披著麻衣坐在灰中,帶領尼尼微城的百姓向神認罪悔改。正如經文中記載的:這信息傳到尼尼微王的耳中,他就下了寶座,脫下朝服,披上麻布,坐在灰中。他又使人遍告尼尼微通城,說:「王和大臣有令:人不可嘗什麼,牲畜、牛羊不可吃草,也不可喝水;人要切切求告神;各人回頭離開所行的惡道,丟棄手中的強暴。或者神轉意後悔,不發烈怒,使我們不致滅亡,也未可知。」(拿3:6-9)
神的話說:「『惡道』不是指一兩件惡事,而是人行事的源頭是邪惡的。『離開了惡道』就是不再那樣做事了,就是不再以惡的方式行事了,就是做事的方式、源頭、出發點、存心、原則都變了,心中不再以那些方式與原則為享受、為快樂了。『丟棄手中的強暴』中的『丟棄』就是放下、棄掉,與過去徹底決裂,不再走回頭路的意思。尼尼微人丟棄手中的強暴這一現象證實了也代表了他們真實地悔改了。」
從中看到,真實的悔改主要就是對自己犯的罪、作的惡能承認,心裡能真實地懊悔、恨惡自己,能誠心向神認罪悔改,並且還能丟棄手中的惡,按神的話行,不再犯相同的罪悖逆神。平時我們雖說來到神面前悔改認罪,但很多時候只是走走形式,為了求得主的赦免,口頭說幾句懊悔的話給神聽,但內心並不真實恨惡自己身上的罪,所以再臨到事時,還是會犯罪悖逆神,這就證明咱們現在的認罪悔改根本就不是真實的悔改。神鑑察人心肺腑,我們只有真實向神悔改,才能得到神的憐憫、恩待。
主耶穌說:「所有犯罪的就是罪的奴僕;奴僕不能永遠住在家裡,兒子是永遠住在家裡。」(約8:34-35)經上還說:「非聖潔沒有人能見主。 」(來12:14)可見,神是公義、聖潔的,神不會將帶著罪性、屬撒但的人帶入神的國中,只有脫去犯罪本性,能絕對順服神、忠於神的人,才有資格進天國。
那到底怎樣才能達到真實悔改呢?主耶穌曾預言說:「棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。」(約12:48)「他既來了,就要叫世人為罪、為義、為審判,自己責備自己。」(約16:8)從中看到主末世再來還要作一步話語審判的工作。我們雖然接受主耶穌的救恩罪得赦免了,但犯罪本性還在我們裡面根深蒂固,要想進入神的國,就得接受主末世再來作的審判工作,認識自己的犯罪本性,能真實地恨惡自己、背叛肉體,實行神的話順服神、敬畏神,脫去敗壞性情,這樣才能得著潔淨,蒙神拯救。

台長: 蒙福
人氣(129) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 靈命日糧 |
此分類下一篇:靈修方法:怎樣靈修才能達到好的果效?
此分類上一篇:什麼樣的人是虛心的人

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文