2013-07-20 16:43:12| 人氣662| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

爆走林黛玉

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

來台北兩年四個多月,一直未帶囡囡做健康檢查和打預防針。今天帶去牧平動物醫院檢查,是為了之後要做的結紮手術先做準備。已兩年多沒去過醫院的囡囡一進到診療室就對醫生哈氣(原來男醫師對她沒效,不夠帥嗎?)而且是狂哈氣,害我忍不住笑,雖然知道她很緊張,但真的沒看過她這樣生氣。兩位醫生在聽診後都說囡囡有心雜音,意思是心臟方面可能有先天的問題,所以在結紮的麻醉部分風險會比較高(是說會停止呼吸這樣嗎?)所以並沒建議我一定要幫囡囡結紮。由於囡囡幾乎不外出也不會接觸到其他貓貓狗狗,所以只幫她打了三合一疫苗。說到疫苗,近來有爭議說五合一疫苗引發腫瘤的風險較高,但醫生說有一派說法是只要有注射行為就有機率引起,這方面是沒定論的,站在獸醫師的立場當然是建議打五合一疫苗,但因為確定囡囡都在室內活動的話打三合一疫苗即可。其實剛來台北的時候,才面臨一位好友的貓咪因為疫苗引起的惡性腫瘤而離開,當下的難過與震驚讓我遲遲不敢帶囡囡打預防針,以致拖到現在。幫囡囡揉注射傷口的時候(這次是打在右側腹),這位小姐竟然對我發動攻擊,回頭就是要咬下去(妳來真的!)好險老娘閃得快,只有左手腕附近被抓傷(幸好沒噴血)。一離開診療室又恢復成乖乖牌的獏樣,判若兩貓。

回到住處後,囡囡馬上衝到食物碗那裡大吃特吃,這一點怎麼跟我很像,心情不爽就猛吃(笑),怕她吃太急待會兒又吐出來,還得想辦法轉移她的注意力讓她離開碗旁邊。上網查詢了關於心雜音的問題,看來還是得到有相關設備的醫院做更精密的檢查才能知道囡囡的確實狀況,但就目前來看,囡囡看起來就跟一般的健康貓無異,真希望牠就這麼一直健健康康。我想這是所有爸媽的心願吧,小孩不用多乖不用多聰明不用多漂亮,健康平安一輩子就好。

台長: 人體逗貓棒
人氣(662) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 寶貝寵物(寵物介紹、飼養、日記)

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文