24h購物| | PChome| 登入
2010-09-07 18:31:07 | 人氣94| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

晨興聖言─以賽亞書結晶讀經(二)(w8d2)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


 以賽亞書結晶讀經(二)


 第八週 
從救恩之泉歡然取水


週 二                


綱 目

貳 我們需要領悟,神的子民一缺少作生命水之生命的靈,就會有難處; 當神的子民有豐盛之拯救的靈作為活水, 他們中間的難處並與神 之間的難處,就得著解決—出十七1~7, 民二十2~13:

一 基督藉著成為肉體,來到地上作磐石; 祂在十字架上被神公義律法的權柄擊打,完成神的救贖, 而從祂被扎的肋旁流出血與水來—出 十七6,林前十4, 約十九34:

1 血是為著我們法理的救贖,救我們脫離罪的愆尤; 在復活裏生命的水是為著我們生機的拯救,救我們脫離罪的權能— 創二 21~22,亞十三1,詩三六8~9,啟二一6, 詩歌七三一首第一節。

2 祂的肋旁被扎,流出活水給神的子民喝; 這活水是在復活裏生命的水,就是包羅萬有、賜生命的靈, 作三一神終極的流出。

二 基督既已被釘十字架,那靈也既已賜下,基督就不需要再被釘了, 就是不需要再次擊打磐石,使活水流出; 我們要從釘十字架的基督 接受活水,只需要『拿著杖』,並『 吩咐磐石』—民二十8:

1 拿著杖就是在基督的死裏與祂聯合, 並將基督的死應用在我們自己身上和我們的處境中。

2 吩咐磐石,就是向基督這被擊打的磐石直接說話, 求祂基於那靈已經賜下的這個事實,將生命的靈賜給我們。( 參約四10,路十一 13。)

經 文

出十七6 『我必在何烈的磐石那裏,站在你面前;你要擊打磐石, 就必有水從磐石流出來,使百姓可以喝。 摩西就在以色列的長老眼前 這樣行了。』

約十九34 『惟有一個兵用槍扎祂的肋旁,隨即有血和水流出來。』

晨興餧養

按照〔民數記二十章裏〕的豫表,水表徵生命的靈, 或在那靈裏的生命。因著神聖的生命與神聖的靈是一, 這裏的水同時表徵生命與那 靈。二十章的難處是由於缺少生命的靈。 這指明每當神的子民缺少生命的靈,他們就有麻煩。 召會生活的難處,大多是由於缺少生命的靈所引 起的。 我們若有這樣的缺欠,就會責怪人或與神爭鬧。

二十章給我們看見得著生命之靈的路。在八節,神對摩西說,『 你拿著杖,和你的哥哥亞倫招聚會眾, 在他們眼前吩咐磐石發出水來。』 神對摩西的話指明, 我們需要將基督的死應用到我們現今的光景。『拿著杖,』 就是將基督的死應用到我們身上。在出埃及十七章, 杖 用來擊打磐石。在那裏,杖是在豫表律法的摩西手中。 基督為律法所擊打;祂裂開了,就叫生命的靈可以從祂流出來。 因為磐石在出埃及十七 章已經被擊打了, 所以在民數記二十章無須再擊打。磐石所豫表的基督, 只該釘一次十字架。摩西擊打磐石兩次,犯了嚴重的錯誤。 這 行動違反神的經綸。在神的經綸裏,基督釘十字架, 不該超過一次。(民數記生命讀經,二四七至二四八頁。)

信息選讀

為應付我們對生命之靈的需要, 我們不該要求基督為我們再釘十字架。我們該單單拿起杖, 就是應用基督的死到我們的光景中。我們這樣 作, 就要經歷釘十字架的基督, 就是保羅在哥林多前書所著重向我們陳明的。例如, 保羅在這封書信說,『我曾定了主意,在你們 中間不知道別的, 只知道耶穌基督,並這位釘十字架的。』(二2。)保羅的話指明, 他拿著杖,就是基督的死,並應用這死到哥林多人身 上, 叫他們藉基督的死就能得著那靈。

現今那靈已經賜下了,基督無須再釘十字架,使活水流出。 我們要得著活水,只需要拿起杖,將它應用到我們今天的光景中。 我們也需要 吩咐磐石。吩咐磐石是相信的事。此外, 吩咐磐石也指明我們已經禱告了,不是乞求的禱告, 乃是相信那靈已經賜下了。

藉著基督的釘十字架,水已經從基督流出來了。 約翰十九章三十四節清楚啟示這事。…今天我們只需要吩咐磐石, 水就會再從磐石流出 來。我們可以說,『讚美主,這裏有那靈!』 這就是吩咐磐石,使水流進我們裏面作我們的供應。 這就是將基督的死應用到我們的光景,叫我 們得著生命之靈的路。

我們有了豐盛的生命之靈,召會生活中的難處就得著解決。 我們與別人之間,以及我們與神之間的難處, 都是由於我們缺少生命的靈。我 們缺少生命的靈, 原因乃是我們沒有將基督的死應用到我們現時的光景。 若是大多數地方召會的聖徒都沒有應用基督的死, 召會就 會有許多難處。但我們若將基督的死應用到我們身上, 這應用就會帶來活水,供應我們的需要,解決我們的難處。 我們的需要既得著了供應, 我們的難處既得著了解決, 我們就會在召會中過得勝的生活。(民數記生命讀經, 二四八至二五○頁。)

參讀:民數記生命讀經,第二十九至三十篇; 聖經中關於生命的重要啟示,第四 章;出埃及記生命讀經, 第四十二篇。



Copyright © 臺灣福音書房.電子報服事

台長: Joshuachang
人氣(94) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 晨興聖言 |
此分類下一篇:晨興聖言─以賽亞書結晶讀經(二)(w8d1)
此分類上一篇:晨興聖言─以賽亞書結晶讀經(二)(w8d3)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文