2013-12-25 16:05:39| 人氣3,474| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

《賭城大丈夫》麥克道格拉斯老牛吃嫩草!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

‧戲裡帥娶小37歲幼齒嫩妻 完全不給麗塔瓊斯留面子
‧老影帝搏命演出 坐上全球最高自由落體嚇到差點漏尿

麥克道格拉斯(Michael Douglas)才剛與小他25歲的妻子凱薩琳麗塔瓊斯鬧離婚,沒想到立刻交上另一個小他37歲的辣妹,而且打算娶她回家?原來這是新片《賭城大丈夫》的情節!電影調侃他「老牛吃嫩草」的著名事蹟,故意安排他演一個不願放過青春,以交往年輕女孩為樂的老風流,根本是在開這位奧斯卡影帝的大玩笑,要他對號入座。尤其他與妻子的分居消息正傳得沸沸揚揚,偏偏戲裡又讓他娶一個更幼齒的女人,完全不給麗塔瓊斯留情面。

在《賭城大丈夫》裡,麥克道格拉斯飾演描寫的比利,是個從來不願安份定下來的情場浪子,年屆七十才決定娶個三十歲的美嬌娘回家,而且還是在好朋友的喪禮上向女友求婚!這件大事,驚動了另外三個童年老友,決定速速飛往賭城為他辦個單身派對,沒想到四個加起來超過280歲的「老活龍」,玩起了媲美「醉後大丈夫」般的逍遙派對。

麥克道格拉斯當年娶回小他25歲的英國美女凱薩琳麗塔瓊斯,是好萊塢最具話題性的銀幕夫妻檔,原以為婚姻幸福美滿,沒料到今年傳出分居打算離婚。麥克道格拉斯不但一點也不避諱此事,繼續接演新片,甚至毫不介意《賭城大丈夫》故意安排他演娶年輕妹妹的老男人,他在片中與年僅32歲的加拿大性感女星貝芮布萊爾(Bre Blair)親熱演出即將步入禮堂的情侶,一點也不尷尬。


他在片中左右逢源,不但有個年紀小一半的未婚妻,也和飾演駐唱歌手的瑪麗史汀柏格打得火熱,完全是越成熟越有魅力的典範。他在片中還嘗試很多前所未見的經驗,其中一項就是他與瑪麗史汀柏格登上賭城著名「雲霄塔飯店」(Stratosphere Hotel)頂樓的遊樂園,在這被號稱「全球最高的遊樂園」裡,他們坐上「自由落體」親身體驗,年屆70的道格拉斯嚇到差點漏尿,忍不住大呼:「這真是我一輩子最慘的經驗!」不過回家之後跟兒子炫耀,卻獲得英雄般的歡呼。


麥克道格拉斯曾在1987年以《華爾街》獲得奧斯卡影帝;今年並以《熾愛情人》獲艾美獎最佳男主角,並在上星期再度獲得金球獎最佳男主角提名。代表作還有《致命的吸引力》、《第六感追緝令》、《桃色機密》等。《賭城大丈夫》是他久違大銀幕的喜劇作品。


《賭城大丈夫》是由勞勃狄尼洛、麥克道格拉斯、摩根費里曼、凱文克萊四位奧斯卡金獎得主首度破天荒合作演出的喜劇片,在北美上映至今已創下近7千萬美金(約19億台幣)的票房佳績。



轉貼http://www.worldscreen.com.tw/GoodsView.html/%E3%80%8A%E8%B3%AD%E5

%9F%8E%E5%A4%A7%E4%B8%88%E5%A4%AB%E3%80%8B%E8%AA%BF%E4

%BE%83%E9%BA%A5%E5%85%8B%E9%81%93%E6%A0%BC%E6%8B%89%E6

%96%AF%E8%80%81%E7%89%9B%E5%90%83%E5%AB%A9%E8%8D%89%EF

%BC%81,4059,1.html




本文已同步發佈到「電影開演」

台長: 影城頻道電影星聞
人氣(3,474) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文