2008-10-29 18:20:04| 人氣577| 回應2 | 上一篇 | 下一篇

砸百萬放火燒蔗園《一八九五》下週五菜刀對抗007

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

美商二十世紀福斯影片公司下(11)月7日即將發行的國片《一八九五》,電影描述到1895年時日本接收台灣的狀況。片中有一場主角姜紹祖(張書豪 飾)遭到日軍圍捕的戲,為了精彩呈現出當時緊張真實的畫面,製片公司甚至砸了一百萬台幣,買下虎尾糖場的佔地數甲的甘蔗園,並一把火將它燒了個精光。一百萬就在瞬間全化為烏有,其實私下讓《一八九五》製片葉天倫心疼好久,但他表示:為了戲好,忍痛也得燒!
《一八九五》所描述的是一個關於台灣的故事,電影選在超過30多處美不勝收的台灣景點進行拍攝,其中最特殊的,就是這場放火燒蔗園的戲,製片公司不僅得心疼錢,還得關心演出這場戲的數百名演員以及工作人員的人身安全,拍攝的十幾個鐘頭裡總讓人心驚肉跳。這場戲描述19歲的少年英雄姜紹祖,因為躲進蔗園而被日軍團團包圍。日軍為活捉姜紹祖,於是使出絕招下令放火燒光蔗園,不將姜紹祖逼出蔗園,決不罷手…。為了拍攝這場戲,《一八九五》劇組只得向虎尾糖廠買下數甲的蔗園地上物,拍攝當天為防萬一,又出動了消防隊員、消防車、救護車、環保單位及數百名演員,一清早就全在現場待命。大家在氣溫35度、加上熊熊火焰中拍攝了十多小時,終於才完成了這場火燒蔗園戲。
這場火燒蔗園的戲,不但拍攝時間長達十多小時,也幾乎將所有演員全部累垮。由於天氣悶熱加上火溫極高,演員頭套就因為汗如雨下而一掉再掉,甚至還有臨演因而當場中暑。雖然拍攝備極辛苦,但《一八九五》不僅成功將這場戲盛大呈現在大銀幕上,就連火燒甘蔗「霹靂啪啦」的聲音也都清晰可聞!只是這場戲雖然從早拍到晚、花了整整一天來拍攝,但在片中所呈現卻不到三分鐘,觀眾可千萬別因為臨時跑去上廁所,而錯過了這場精彩好戲喔!有趣的是,由於甘蔗含水燃燒不易,當這場戲拍完時,所有甘蔗也燒個精光,但甘蔗枝卻當場變成了「烤甘蔗」,讓現場所有的演員及工作人員「苦盡甘來」,意外大快朵頤了一番。而片中被火追的滋味與現場「烤甘蔗」的美味,都讓大夥兒相當難忘。
即將於下週上映的《一八九五》,目前全省戲院數已幾乎等同於當初的《海角七號》,但由於它將與007系列的《量子危機》同檔競爭,電影公司完全不敢掉以輕心。為了加深觀眾的印象,《一八九五》並準備將片中民眾保台所用的武器-菜刀、鐮刀、鋤頭等展示在戲院裡。屆時可預料將是一場「菜刀」與007先進武器的一場大車拼,觀眾可以拭目以待。這部關於台灣的感人電影《一八九五》將於11月7日(晚場起)在全省戲院同時上映。

《一八九五》官方網站:httpwww.1895.com.tw
《一八九五》部落格:httpwww.wretch.ccblogthemovie1895

台長: 影城頻道電影星聞
人氣(577) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

Louisnavy
1895這部電影一定要支持的啦!
台灣人必看!!
2008-11-05 15:56:40
胖根
11/6圍城後.再來看一定別有一番滋味.....
台灣人加油
2008-11-05 16:43:01
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文