2010-12-12 21:09:14| 人氣9,344| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

魚與熊掌都可以兼得 - 吃吃喝喝在逢甲夜市

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

久聞逢甲夜市美食大名,來到台中怎能不到這榮獲2010特色夜市選拔榮獲「最美味大賞」的逢甲夜市!

 

我想最特別的應該就是這個「熊掌包」了,出發前幾天都還看到電視在報導,雖然知道他是掛包,但是實在太可愛了,所以列為第一要搜尋的目標。

聽說這個是老闆訂做的模子,很有創意。

我們點的是「佐賀無骨雞腿排+蜂蜜芥末+黑糖熊掌」,蜂蜜芥末不會很辣而且味道很特別,帶點微甜的味道加在雞腿排真是不輸各家西式速食漢堡!而且熊掌包單吃也很好吃,可惜沒有單賣,不然就進一些回去吃。
NT$50元

 

「烏賊燒」,烏賊+海鮮燉飯的組合。我想他是學自日本函館的烏賊飯,只是他是用炸的,裡面的燉飯煮得很爛(這裡指的爛是稀爛不是難吃的爛...)都沒有飯粒的感覺。味道還不錯,只是如果是用烤的就更美味了!我們是點五味烏賊。
NT$65元

 

「炒麵麵包」也是來自日本,很幾年前去日本就有看到了。也吃過一次,那時候覺得他們的廣島炒麵滿好吃的,所以這次就來試試看。但是味道沒有很好,最主要的炒麵沒什麼味道,而且因為我們這一個剛好不是第一個炒好的,所以有點涼,炒麵應該要有點彈性,很可惜,不能給很多分數。
NT$49元

 

 

「梅香甘藷」就是炸地瓜+梅粉。炸地瓜還不錯加梅粉沒吃過,不過味道不至於走味,但也沒有很特別就是了。
NT$35元(小包)

 

 「大腸包小腸」這家很誇張,從我們四點多到的時候就已經開始有人在排隊,本來想說大腸包小腸在台北也是稀鬆見慣的小吃,有什麼好排的?就沒去在意他,後來到了七點多排隊的人更多了,尋找美食祕訣之一:往人多的地方排就不太會錯。於是加入了人龍的行列,想不到隔壁也開了分店互搶生意,應該很好吃吧...

動作還滿快的,沒多久就排到,先看了看長相,嗯...沒什麼特別而且香腸滿小條的,味道呢?因為我們是買原味的所以沒有奇怪的味道在裡面,相對地好像也沒有特別的味道,只能說一般吧。雖然比台北賣的較便宜10元,但是香腸也比較小,所以算扯平了。
NT$40元


 

這是一家滿特別的飲料店「3年2班」,主推「海尼根綠茶」,之前有啤酒綠茶現在有海尼根綠茶。

讓我想到海尼根最近那個廣告真的是歷來最好笑的廣告!『Man With Talent!』可是因為沒有喝酒所以沒有點這個,只點了無糖綠茶,茶的味道很濃,不像有的綠茶味道很淡像加了很多水一樣。

逢甲夜市很好逛,來來回回走了快五次逛了三四個小時,每天都是人潮洶湧,可是交通也滿可怕的,要小心車子啊!

 

 

 

路邊還看一家超特別的蛋糕店,很多造型都很可愛,但忘記叫什麼名字了,可是很多去逛的人都有看到,也都會拍,這是太可愛了!

 

除了台中逢甲夜市,一中商圈那邊也很熱鬧,而且比逢甲還早開始營業,有興趣的也可以去逛逛!


地址:台中市逢甲路


顯示文章地圖
台長: 滑鼠尾巴

沛緹
我最喜歡逛夜市了
謝謝分享 ^_^
2011-01-10 14:53:58
版主回應
夜市 Yes!~
這個slogan很冷吧,但夜市真的是人人都愛啦!!
2011-01-10 21:48:16
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文