2010-10-20 22:44:50| 人氣11,047| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

省省地採購就好 - 東京箱根土產篇

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

拖了好幾個月的遊記終於是完成了!這次花了一點時間差點忘了該寫什麼,還好有照片可以看圖說故事。

首先要介紹這個在「全家便利超商」購買的布丁,很大一杯不說,雞蛋味道超濃郁,真的比統一布丁還好吃。有點像烤布丁,那時候有好多種不一樣的布丁,隨便就選了這種,但是味道真的不錯,可惜台灣沒有在賣。



   

一樣是在全家買的「豬木泡麵」,杯邊真的有豬木的照片,難道是當初奪冠時所吃的泡麵嗎?如果真的是這樣,那這泡麵跟大力水手的波菜罐頭一樣了!

東京迪士尼的「怪獸電力公司」小餅乾。


   
   

東京迪士尼的「米奇餅乾盒」,裡面有小餅乾,小米果,當然全部都是米奇造型的...


   
   
   

東京迪士尼的「米妮鉛筆盒」、「米奇爆米花桶」。



   
 

最好玩的是這個,以迪士尼接駁車比例做成的小汽車餅乾盒,超級可愛的,又是為了這個小汽車買了這個好玩的玩具。


這是導遊推薦的「燻鮭魚乾」,味道還不錯,應該是不錯的下酒菜和看片小零嘴。


   

這是在箱根買的靜岡綠茶,茶湯味道很香而且會有一點點甜味,但不是加糖的甜味,是茶葉的甘甜,是目前買過的綠茶中,排名應該是屬一屬二的。


   
   

以前有聽過加在飯裡面的飯鬆,可以增加食慾,這次在日本餐廳吃到後,馬上就到樓下的土產店買了兩瓶,加在飯裡面超好吃的!這次買的是芥茉和綠茶口味,其他還有梅子、帝王蟹等等。而且在台北的新光三越超市就有看到!



   
   

成田機場免稅店買的,主要是為了這個盒子想要保留,不然裡面的點心味道其實不怎麼樣。

相信有看過有吃過這個的朋友應該不陌生吧!(北海道土產篇)想不到在成田機場的免稅店也有賣,而且價格跟在北海道賣的一樣,日本好的地方之一:一樣的東西全國價格統一,不會說哪裡比較貴那裡比較便宜。



   

這是在「成城石井」購買的一種來自北海道的特濃牛奶布丁球,長得白白圓圓的,淋上糖漿加上濃郁的牛奶香味,味道超級好吃的!在台灣新光三越百貨的超市有看到「飛牛牧場」出品類似的產品,應該是學這個的,味道就不知道如何了?

那天下雨的時候看到導遊穿了一雙很特別的短筒雨鞋,剛好在築地市場那邊的一家鞋店發現到,於是變成了別人買漁獲我們買雨鞋。這種雨鞋造型還滿特別的不像一般雨鞋那麼俗,有分日本製(1900日幣)跟中國製(1700日幣),當然是要買日本製的。後來在台灣的天母和城中市場的日貨專賣店有發現,價格大概是八九百塊台幣,提供給大家參考一下。

 
最後歡迎大家前往參觀這次五天的日本遊記,都已經在「東京自遊自在手冊」
http://mousetail.no-ip.info/tokyo/index.asp 公開,歡迎大家多多捧場。
(網站開放時間:12:00~23:00)





相簿:
http://photo.pchome.com.tw/mokyo/056/
http://photo.pchome.com.tw/mokyo/057/
http://photo.pchome.com.tw/mokyo/058/
http://photo.pchome.com.tw/mokyo/059/
http://photo.pchome.com.tw/mokyo/060/

台長: 滑鼠尾巴
人氣(11,047) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 旅行 - 最美麗的修行 |
此分類下一篇:宛如歐式風情的餐廳博物館街 - 台中美術園道餐廳
此分類上一篇:創意+科技=神奇 - 日本自動販賣機篇

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文