2010-07-26 21:51:04| 人氣13,994| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

一致好評好味道,全家都投贊成票 - 大和日本料理(錦州店)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

難得在網路上找到的餐廳不是地雷!這家位於錦州街的「大和日本料理」本店,在網路上已頗負盛名,剛好趁節日前夕又喜歡日本料理就前往品嚐平價又美味的日式料理。

動身前往之前必須要做的一件事,訂位。

由於店家已經開業十多年,好吃又不貴的名聲早已傳遍鄉里(鄉民也都很瞭),所以假日一定要先訂位,果不其然一到餐廳門口就看到有客人在等待了,裡面更是高朋滿座,今天我們的「御予約席」是一個包廂。

菜單琳瑯滿目第一次來的人可能要先研究個十分鐘,最後在服務人員耐心的等待中,餐點終於拍板定案。

  

「鰻魚定食」-油油亮亮的鰻魚蓋在金黃色的飯粒上就是這麼吸引人,到處尋找當吃在日本東京吃到的鰻魚味道,可惜目前還沒有接近的美味可以並提。可是這裡的鰻魚也不錯,味道稍甜。只要不油不膩基本上就已經算是OK了吧,肉質滿嫩的,還不錯。
NT$200元

「炸豬排定食」-什麼!來這裡還吃炸豬排定食?還不如去福勝亭選擇還比較多,但就是有客人會想吃炸豬排啊,而且很便宜。
NT$170元

  

「鐵板雞肉定食」-看起來很普通的一道菜,可是味道還不錯,其實我也只是每樣都吃ㄧ口嚐味道,還沒到主菜上場前不宜暴食。
NT$200元

  

「香魚定食」-這條香魚有夠大隻的,而且烤得很有個性,就是不伸直直讓你吃。夾了一小塊魚肉入口,雖然魚肉有點乾可是還滿甘甜的,尤其是媲美柳葉魚的滿腹魚卵更是讓人無法抗拒。在美食節目上看到的烤魚今天終於吃到了!
NT$270元

「花壽司」-這道沒吃到,不知道味道如何,PASS...
NT$100元

 「散壽司」-原本想要點特上握壽司,可是因為大家都有點定食,另外散壽司視覺效果很吸引人,所以就改點這道。色澤鮮艷真的讓人食指大動,不過還沒開始生魚片就被夾走了兩片...。可能是這時候火鍋剛上桌加上我在那邊拍照的緣故,吃的時候生魚片已經沒有很冰涼,所以鮮度有點打折。

以前不敢吃鮭魚卵,但是之前在築地市場吃了一次之後才知道鮭魚卵的美味,再嚐試一下這家的,嗯...沒有日本的築地好吃,鹹味還是比較重。一開始把魚片都吃完了,剩下好多酸酸的醋飯,下次還是乖乖點握壽司比較好。
NT$270元

「海膽蓋飯」-到專門的日本料理店當然要吃海膽,菜單上的海膽蓋飯好多片,比較起來好像比較划算,可是送來的時候只有三片連蓋都蓋不住,還好海膽很大隻。很好吃,雖然沒有像第一次在「日本食堂」吃到海膽那麼有大海的味道,但是飽滿的海膽吃得很過癮!
NT$400元


「牛肉火鍋」-這道是加點的,雖然每個人都有定食可是火鍋一來還是被「掃鍋」,顧著吃我的散壽司顧不得火鍋的牛肉,還好有夾到兩片。咦?火鍋好像沒照到!
NT$550元

  

「芒果奶酪」-想不到還有飯後甜點,甜點是我的最愛,所以只要是甜點就從70分起跳。而且還是愛心形狀的,可以帶回家當紀念嗎?

家人吃飯是很快的,剛剛好一個小時就吃完這一桌豐富的料理。真的是很平價又可以吃得飽,最重要的不錯吃,難得獲得一致好評。雖然服務生都是「內將」,但是服務態度也很好,會提醒我們茶杯很燙,小心火鍋不要燙傷,我在照相的時候剛好要上菜還會先等我拍好,說慢慢來。本以為會被制止,可能也知道網路上宣傳比較快吧!就是要這樣大方一點,這樣才會有好評價!

 

地址:台北市中山區錦州街17號
電話:02-2531-7786
營業時間:11:30-14:00 17:00-24:00

 


顯示文章地圖
台長: 滑鼠尾巴

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文