2022-05-26 19:49:28| 人氣69| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

疲態

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

今早,二個鬧鐘響,就直接按掉。多睡了二十分鐘。也就晚進辦公室。好幾次了,雖然早已不計入出勤,責任感還是敵不過疲倦。

小公司,鳥事特多,尤其跟人有關。研發把廠商五百多萬的發票就壓在文件裡,到廠商發現錢沒進戶頭才來問採購,搞男女曖昧很行,工作態度問題很大。幫浦也只會把問題複雜化,不正面回應壓發票的問題。

五百多萬剛好是我利用人脈壓迫他們檢測時程,好降低我們歐洲證照空窗的那家實驗室。可對不起人家了,他們也是生意人,靠收入發薪水的,怎知公司員工這麼沒有責任感?連帶害了我人脈受連累。

大哥和懂事長都說我的肚子還很大顆,都掉到七十二公斤以下,馬上要面臨整數保衛戰。 雖然離標準體重還有點遠,可還是希望自己別清瘦,豐腴ㄧ點也有個中年男子樣。雷爸看起來瘦瘦,可照片裡也看得出腰部肉肉的,好看的男人就該像雷爸一樣。

肚子圓滾滾,穿起吊帶,也有型。深色排汗褲,白色襯衫捐起袖子,最上面二顆釦子不扣,露出圓領蠶絲汗衫,紅色吊帶跨過肩,像個都會中年男子,有魅力吶。大肚子、大屁股、好大一包。男人的樣子啊。

小小女生的能力測驗只差勞動法令的熟悉度,昨天把她抓去主管會議裡提報召募管道的議題,雖不深入,但也表現得落落大方,讓那些鄉巴佬看到到職二個月的小姑娘在我的指導下,有著怎樣的表現。今天還要我帶著她去面談應徵者,多少讓她知道ㄧ個訓練有素的面談者該用怎樣的方式找出人才的關鍵職能。看來讓她負責整家公司的召募和教育訓練,是可以期待的。白疵會計不會讓他的母狗在主管會議搶風頭,我則是相信,強將手下無弱兵。貶抑部屬不會讓自己顯得出色。

不愧是大公司任職十四年,非常出色,適合大公司,小廟如我公司,怕是大才小用,薪水也是大公司的級距,預算不足以養這人才。甚是可惜。

三年計劃裡,SWOT分析,有一項是人才未完備,當然希望廣納賢才,可還是得考量「外部要有競爭力,內部要有公平性。」找研發那幾個,已經是讓人力費用墊高不少,建廠、辦公棟整修,幾個億的在發,得評估的更精準。


台長: Montblanc
人氣(69) | 回應(1)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 工作甘苦(工作心得、創業、求職)

雷爸
呵呵!
提到了我就如實報告:
身高:172.5 CM
體重:70.15 KG(著短褲,汗衫)
2022-05-27 12:10:28
版主回應
帥雷爸連身高體重都是男性的標準吶。別人老婆的男人永遠不會讓人失望。
2022-05-27 13:17:52
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文