2022-04-30 12:49:52| 人氣90| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

方便

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

星期五的晚餐。毛帥下午熬了一鍋高湯,就為了這碗搶鍋麵,我家招牌麵食之一。一碗有著剛剛好的滿足,不用其他的菜。

在被強冠「防疫長」職稱之前,整個公司的防疫物資、人員調配、SOP都我負責,還是那個疑問,Covid是2019年的事,我是2021年中進公司的,這二年沒有SOP,他們活在另一個時空中?我用10分鐘就把組織職掌、SOP完成,簡報後大家都沒問題!白疵會計這幾年到底做了些什麼?

話說防疫物資,早在快篩成搶不到的商品之前,我就囑咐採購先備好,以應不時之需,果真當疫情蔓開時,恐慌成了人民最常見的行為,從品管全員快篩、幫浦老婆接觸確診者、懂事長秘書一號和二號有急迫需求跟我借調,我早跟大哥說,先後買的幾百劑都是為了讓同仁心安的,不是為普篩而準備。

懂事長秘書一號,某天突然用公司通訊軟體跟我說家裡有人跟確診者接觸,外面買不到快篩,可不可以跟我買,問她要多少,「十劑」,我立刻就說「樓下見」。

進到地下室阿風的辦公區,她已經在等,我故意的說:

「是懂事長要的喔?!」

她腦袋直到回我:

「不....」立刻大聲的說「是啦」她才會過意閉嘴。

我不想用賣的,因為還要找白疵會計的母狗開發票,那才是煩。

跟她說別聲張,保持低調。

她竟然跟懂事長秘書二號說了這件事。

隔了二天,果然懂事長秘書二號就找我要,心想開了這例,不能大小眼,還是拿給她,這次我用大信封袋把它包起來,交待別聲張。

幾分鐘後,阿風說:

「秘書一號擅自拿走了十份。登記表和存貨兜不起來。」

看來是有人不告就拿,快快要阿風把存貨鎖進櫃子裡。

給懂事長秘書一號一個訊息:

「下次要快篩,請向我或阿風說一聲,存貨和領用量兜不起來,上面追究,我擔待不起。」

她跟我說聲對不起,然後又說要用買的。

「要讓會計開發票,然後跟大家宣告我擅自販售公司緊急狀態要用的物資?」

讓白疵會計知道,我定被小話滿天飛,大家傳我亂賣公司的資產。

 老天鵝,這麼不懂事故的人,難怪「紈絝」進辦公室一定抓這二個來罵。

外頭一劑坐地喊價300元,給妳三千,妳還偷拿三千,這波「快篩之亂」可讓老百姓又回到「口罩之亂」的恐慌。擅長賣「芒果乾」的人很會搧動沒安全感的老百姓。

給妳方便,竟當成隨便,這我也很無耐了。

話說毛帥一通電話跟藥師說,請他保留五劑給他,一劑100就買到了。

台長: Montblanc
人氣(90) | 回應(1)| 推薦 (3)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 工作甘苦(工作心得、創業、求職)

秋天
想請教一下...
在台北,你是否有私房推薦的搶鍋麵
(之前提過那兩家麵店,以前也常去)
2022-05-01 20:48:52
版主回應
西門町附近的「龍記」是我和毛帥在台北時常去吃的,美味喔,他們家的麵加醋加生大蒜(常看到有人加好幾匙)是一絕。只是我和毛帥都不吃生大蒜就是了。高麗菜、肉絲、湯頭。值得推薦。
2022-05-01 22:07:50
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文