2021-11-21 17:27:25| 人氣2,692| 回應3 | 上一篇 | 下一篇

訴說

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

不管是在這兒說話,或是跟毛帥講公司發生的大大小小事,僅只為了心裡頭的壓力,有個出口。

沒有工作機會三年,這份工作,我特別拼命,讓自己從被質疑,到專業讓很多開始閉嘴,懂得尊重。不是強調這工作對公司有多大影響力,也不是讓人認為能力有多強,就只是幾個信念,「肯做」「做對的事」「公司可以更好」,在這樣的基礎下,讓部門、讓夥伴、讓自己有方向、有目標的往前走,走在正確的路,朝對的方向前進。

這過程很辛苦、阻礙很多,算是運氣好,有群配合度高的弟弟妹妹們;有個敢放手的總經理;有機會讓幫浦進來,也希望他是同盟,不致於孤掌難鳴。

這四個月,事情都有進展。內講訓結業,接下來發佈管理辦法,訂定這群人的權利與義務,為公司未來的教育訓練,有好的基礎與開始;太陽能電廠完工,併聯發電沒問題,不要再超出契約電量被罰錢,甚至跳電停工。

幫浦幫公司訂下年度目標,部門目標隨即跟進,關鍵雞笑指標的設定,個人關鍵雞笑指標的展開,會是年末年初很重要的工作。

薪資漸進向上調整;雞笑制度量化、透明化,和薪獎的結合;教育訓練與組織發展系統化,正是員工滿意度調查結果,大家較不滿意的三個環節,也是我剛進公司跟大哥提過的,在民意基礎下,人力資源的策略,有比較明確的指標可以比較和衡量。

看看自己訂下的目標和工作計畫,接下來的一年,要靠二個課的全力配合才有可能達標,不是我刻意立下如此高挑戰性的工作計畫和量化指標,而是當初答應大哥會把雞笑做出來,也是讓部門有更清楚的未來。

我的能力夠高,也不會每個月拿那份薄得可以的薪水,但我懂得用人,集合群體力量,讓工作有進度,方向正確也明確。

天黑得好早,在返回海邊小地方的客運上,想想四個月來的工作,好像已經在這家公司好多年的感受,卻又還有很多事情不瞭解。

前車燈、後車燈,旅途還沒結束啊。

台長: Montblanc
人氣(2,692) | 回應(3)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 工作甘苦(工作心得、創業、求職)

雷爸
雞笑已現曙曦
百頭竿尺再接再厲
昔有信陵君門下食客,馮客卿下鄉收田租的俠義典故
呵呵!
現代版的海邊蒙大俠非你莫屬了!
2021-11-22 17:27:15
版主回應
雷爸,我只是個小公司裡的小螺絲釘罷了,做對的事,還一堆人不滿,真不知他們的想法是什麼。唉。
2021-11-22 19:04:29
雷爸
呵呵!千萬不可妄自斐薄,因小失大!
陳大哥總經理的左右手,身肩重任
日久見人心!不急不燥為當務之急!
2021-11-22 19:27:31
版主回應
雷爸,在我還只是課級主管時,我不敢自稱是大哥的左右手。我的努力,往往印證了之前公司不足的部份,但也就會挑戰既得利益者,難就在這裡。
2021-11-22 20:03:20
雷爸
位不在高,適才適任
面對權貴,堅忍挑戰

認識環境,規劃生涯
時不我予,掌握自主
2021-11-22 20:19:43
版主回應
謝謝雷爸的提點。我會注意內、外在環境的變化。
2021-11-22 20:22:37
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文