2012-01-26 22:44:14| 人氣6,401| 回應4 | 上一篇 | 下一篇
推薦 8 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

北海道 Day3 札幌→【時計台.舊道廳】→北海道神宮→羊蹄山→北湯澤溫泉鄉

 

又是一個新的一天,因為這個東急飯店就是一般的商務飯店,所以不多介紹,吃完早餐後,照慣例上車前還是一樣拍一下街景。因為跟團大部分時間都坐在車子裡面有放暖氣,如果自由行的話,就得大部分時間在戶外走動,不知能否受得了?根據之前的經驗,即使攝氏四度低溫在東京街上行走,還是不會覺得冷,所以應該還好吧,因為有在走路的關係。

 

 

▲ 是不是很像積木?

  
雖然有經過時計台,不過還真沒什麼印象,只知道以前是個「演武場」,這是?羅馬競技場?好像跟時鐘扯不上關係。接下來街道行道樹導遊說是銀杏,日本全國都是種這種樹,銀杏是一種古老的植物,堪稱活化石,而且可以抗二氧化碳,所以相當適合種植在都市裡面,為什麼台北市不多種點這樣的植物?種花是很漂亮,但都是花對市民的健康似乎沒什麼幫助,日本很重視都市規劃這點值得借鏡。

來到了北海道唯一的神宮-【北海道神宮】。日本有神社神宮,神宮是祭祀日本天皇的(神道),神社是神明,至於寺廟就是一般和佛教一樣的。這天真是超級冷的,雖然說天氣晴,太陽也很可愛,但急凍的空氣讓每個人能包多緊有多緊。而且根據日本習俗,參拜前都要先洗手,天啊!這是在鍛鍊身體嗎?看著冷冽的冰水,還是硬著頭皮拼了,先洗左手再洗右手最後漱口,凍死了~由於天氣冷,所以導遊介紹的幾乎都沒注意在聽....。記得五円表示「有緣」,十円表示「結緣」還有七十五円的,不知道有沒有在唬爛。

 

 

趕緊離開這個凍得要命的地方。接著說要去狸小路買東西,這裡也是好慘,因為只有去一家店而已,前後也不到半小時根本沒有時間去逛,不過這家店免稅還打九折,好像有比較便宜一點,應該是導遊的好朋友,哈哈。所以就只能隨便拍一下,出發前還想說可以在這裡血拼一下的,這下門都沒有。

 

 

中午吃了一頓炸物天婦羅,沒什麼特別不介紹。

 

 

 

離開了這個傷心地,總算結束了採購的行程,前往雪景美到不行的【羊蹄山(日本百選名水之一).京極吹出公園】。山上果然比較容易下雪,在途經的山路就已經開始在飄雪了,興奮度不輸小樽飄雪的時候。終於到了下車的時候,大雪紛飛的情景在這裡算是遇到了。其實在這種雪白的世界裡,路在那裡都分不清楚了,也辨不識四週的風景,反正就是白。走過佈滿白雪的吊橋,低頭下望結冰的河水,人說置身畫中就是這種心情吧。

 

 

繼續走了約五分鐘,但是照片應該有照了二十張,沒多久就到了泉水湧出的地方。特地將準備的寶特瓶拿出來裝,這裡的泉水是山上的泉水和雪水溶化之後經過羊蹄山的過濾而湧出,水質很甘甜,我也帶個一瓶回來正躺在我家冰箱裡面。取水的地方是絕佳的照相景點,我有看到其他季節的照片,也是相當漂亮,北海道真是個四季分明的地方。 

 

 

 

 

走回停車的地方,發現司機先生正在用雪水在洗車,還真方便。好像時間還沒到,繼續去拍照。忽然聽到一陣叫聲,發現雪人一隻,大家一擁而上要去搶合照。這個雪人還真高比一個人還高,要做這麼大哦應該很不容易的,因為我有嘗試過要堆一個小雪堆都要堆半天,而且一般的雪太軟不緊實,可能需要一直拍打才能變硬。雪人後面是一個圓形的雪桌雪椅可以坐好特別,坐下去喝杯熱咖啡一定很讚,因為旁邊就是一家店,我想應該是店外的用餐席,太棒了!

 

 

拍回了好看的照片之後,接下來就要去飯店了,今天要住的是【北湯澤名水亭】。我很期待這一家,因為之前在雜誌上看到這家飯店評分相當高,而且露天溫泉更是非常漂亮。所以很期待今晚的泡湯體驗。
 
今天比較早入住飯店,所以可以先去泡湯再用晚餐,房間等一下再介紹,先換上浴衣準備衝到溫泉鄉!不過說真的,這家的浴衣顏色有點醜,不喜歡,還好大家都一樣醜。這家比之前十勝第一還要大,所以室內澡堂也有兩大浴池和SPA水柱,寬廣的空間就令人很舒服。一樣沖好了澡,就浸到了浴池,我好像愛上了泡湯,一坐進去就有一種輕飄飄的感覺,可能因為熱氣的關係,覺得很放鬆,和一般泡浴缸不一樣。當然寒流來在家裡泡熱水也是很舒服。

 

 

泡完了室內溫泉,當然接下來就是要戶外泡露天溫泉。露天溫泉都會有兩道門,我想用意應該是當緩衝區吧,可以先在那個適應好氣溫再真正到外面去。一開門~哇!在飄雪了,雖然不會很大,不過細雪紛飛的夜晚泡溫泉是多麼幸福的享受啊!這裡有一大一小的池子,中間還有一個亭子,不過這時候已經有兩個日本人佔住了,所以就不好再過去。就算這樣,躺在旁邊看著天上明月,臉上殘留的是天上飄下來的雪花,身邊是被雪蓋滿的大石,又要讚嘆一次。這時候忽然隨手伸出,抓起一把雪,往自己的身上抹上去,冰啊!再缩回溫泉裡,痛快得不想講話。
 
男湯隔壁就是女湯,只見同團的老公在這邊呼叫自己的老婆,有點丟臉又有點好笑,還好這時候大部分都是我們同團的人....。每天好像會交換男湯女湯的位置,但可惜的是我們只住一晚。

 

 

 

泡完了溫泉可以直接穿著浴衣去享用晚餐,今天晚餐是歐式自助餐,餐廳很大,也有一堆螃蟹,反正就是跟一般的飯店餐廳差不多,不過我比較想吃電視上那種日本懷石料理,如果可以吃到一次不知道該有多好,這時候就想到第一天遇到的天喜團,不知道你們今天在哪哩,吃得好不好,有沒有吃到高級的日本料理呢?只要吃到一次就值回票價了吧。

 

 

吃完晚餐就回到房間休息了,說到這裡的房間還真的的滿大間的,除了有兩張單人床,旁邊還有一個和室,算一算有10張榻榻米那個大,比我的房間還要大。櫥櫃裡也有棉被和枕頭,看客人要睡床還是和式都可以,這時候休息泡茶聊天最棒了,的確有度假的感覺。如果是一群朋友來玩的話有很大的活動空間一定可以玩得很盡興。

 

 

 

因為還沒離開飯店,所以就繼續介紹隔天早上的飯店吧。早餐一樣是歐式自助餐....不過早餐有好喝的北海道鮮奶,所以早餐好吃。白天才知道餐廳多大多漂亮,因為餐廳有半邊都是大片落地窗,外面就是美麗的雪景,無法拒絕的美景。趕緊選到一個靠窗戶的地方,邊享用早餐一邊欣賞著雪景。
 
  今天的早餐特別美味。

吃完早餐一樣趁著集合時間還沒有到,趕快到飯店外面照相。今天早上溫度-9度西,是玩雪的好天氣,所以照了幾張,這時候飯店的服務小姐又出現了,她是在外面招呼大型遊覽車的,但沒有車子的時候還會主動幫遊客照相真是太貼心了。想到導遊說日本北海道的觀光業先天沒有別的地方的條件(像是千年古蹟之類的),但是靠著後天的努力和服務態度的熱切,才能讓這裡的觀光業歷久不衰,這點我還滿認同的。還好這次是白天,不需要用夜景模式,所以照片有拍成功,嘿嘿。

 

 

 



本文已同步發佈到「國外旅遊」

台長: 紅帽雪人

闊瀨老叟
佈滿白雪的吊橋真的很美
2012-01-27 18:48:07
版主回應
雪景真的是最美的黑白世界 ..
2012-01-30 21:04:19
gigi
好美的雪
好漂亮的風景
好想親自去體驗
照片拍的真的好漂亮
2012-02-02 22:41:48
版主回應
那真的是一生的回憶,無價!

那張小拱橋雪景是得意作 ^^~
2012-02-03 20:42:33
綠茶ㄆㄟㄆㄟ
看到那張吊橋照
讓我想起了那裡我也去過呀)))))))
真的是太懷念了~~^^"

那年的mv~^^"

http://vimeo.com/2406294
2012-02-03 18:14:11
版主回應
您的MV真的太猛了,很專業喔!!
那個地方真是美到過分 :)
2012-02-03 20:43:23
賴佑建
在北海道遇雪景是很棒的囉
2014-10-16 17:17:18
版主回應
真的是很棒!!
2014-10-16 21:12:35
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文