2013-02-01 10:00:00| 人氣96| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

Honda Accord PHEV 節能之奢

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

對本田汽車來說,它的油電複合動力技術,一點也不會比同屬日系品牌的豐田來得遜色。台灣本田已透露,今年起將會在油電動力車型上多加著墨,以因應高油價和節能減碳的趨勢,但會以小型車為主,因此,則如Accord等中大型車的油電車型可能暫與台灣無緣。
不過本周起,全新2014年Accord PHEV(Plug-In Hybrid Vechcle)插電式油電車,將開始在美國的紐約和加州開始販售,業者號稱它是北美地區耗表現最為節能的房車,它的上市仍值得我們給予關注與期待。
2014年Accord PHEV北美建議售價為39780美元(約台幣117.5萬元),每月租賃費用4293美元(約台幣73643元)。它的複合動力有強勁的電馬達扭力輸出,在美國環保署予以評定,它純電力模式行駛最大航程為13哩,它的汽油引擎油耗,為市區 47/公路46/綜合46MPG的平均油耗(即一公升燃油平均可跑19.98/19.5/19.5公里),而油電綜效的平均油秅為115MPGe,相當於一公升平均跑48.89公里,它在美國環保署的油耗評定四等級中獲得第一級評價,遠超越同級的其他競爭對手,如熱銷的Toyota Prius Plug-In為MPGe,約一公升40.39公里。
Accord PHEV是本田首部插電油電車,也是為因應北美LEV3/SULEV20最新排放標準而生產的首部量產車。它配備本田全新的Earth Dream TM節能科技,具雙電動馬達,一具124仟瓦(kW)電動馬達,它也兼具連續可變齒比變速箱(eCVT)的功能,來搭配一顆高效能的2.0電動馬達與i-VTEV艾金森循環四缸引擎。
它的電力來自一套6.7kw的鋰離子電池模組,用加上高效能的煞車動能回收裝置和一套全新的電子伺服煞車系統。
為擴大驅動效率,新的雙馬達複合動力系統讓Accord PHEV在純電力驅動和油電模式和直接電子模式能夠進行精準的轉換,純電力式中,車吐能夠選擇兩種新增的驅動模式,管理電池的儲電容量和並且能依需求設定轉換的能力。
在它的偵錯啟動模式中,Accord PHEV是一台純電動車,會以純電力驅動行駛直到電力狀態需要充電,會自動切入汽油/電力的混合動力模式,而在更高速行駛,以及引擎高負載運轉時,像是需要強勁加速時,汽油引擎會介入,提供額外的動力。在中控台上也有一個按鈕可讓駕駛者手動選擇EV電力模式。例如車主可居家附近想採用純電模式,或者在都會區走走停停的路況中,認定會常踩煞車,煞車動能回收充電的機會多。
駕駛可選擇的HV模式,車子是一台傳統的油電車,混合電動馬達和汽油引擎的動力,它能提升燃油效率而同時讓電池常維持在充電狀態。 可插電式的Acoord能以120伏特充電裝置,利用家用電源的低電壓充電,不到三小時即可完全充電,使用240伏特的Level-2充電,不到一小時可完全充電。
而在北美原廠也有Honda-Link的App應用程式讓車主可以透過智慧手機,在遠距檢視車子充電的狀態。
Power By udn.com 


中正當舖 http:\\www.072515511.com.tw

本當舖位高雄市前金區中正四路81 電話:07-2515511


台長: Cindy大美女
人氣(96) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文