2013-01-30 13:55:31| 人氣43| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

上班族早餐隨便吃,小心過勞肥

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【聯合線上企劃林佑萱】

早餐是一天開始的活力來源,不愛吃早餐,小心健康危機上身!對有些人來說,吃不吃早餐和運不運動一樣,可能是一種個人習慣,但不吃早餐引起的空腹狀態造成的不良影響,從腸胃的傷害、慢性病、精神穩定性變差,甚至容易發胖身材走樣。不吃早餐也許短時間影響不大,但長期來說就是在透支健康,因為空著肚子的身體,為了取得動力,除了造成腺體亢進外,更會使體質變酸,長期容易罹患慢性病,也會有腸胃方面的障礙,排便也會異常。千萬不能小看不吃早餐對於健康的侵害。

不好好吃早餐小心過勞肥

再忙還是要吃早餐!上班族有時為了趕上班、忙工作,多半沒時間好好的準備早餐或是好好的吃,有些上班族就乾脆不吃,有些人就近買早餐店、餐車、超商早餐組合隨便解決,但這樣的吃法,小心也吃進過多的熱量和油脂,變成過勞肥。營養師建議早餐組合最佳選擇,碳水化合物和蛋白質都要有,而且最好是吃複合性的碳水化合物,像是糙米粥(飯)、全麥麵包、燕麥片等,不但營養完整,而且纖維的含量較高,有助於排便,也容易產生飽實感,對體重控制有幫助,才不會讓腰圍一直增加,變成「腰圍中廣哥」或是「小腹婆」。

早餐呷健康也要呷滋味

看到消費者對天然、營養、健康食品的需求,大同公司從生產家用電鍋跨足食品業,推出「呷滋味糙米粥」。大同推出的低卡美味的「呷滋味糙米粥」即食粥品,以糙米取代白米的全穀類主食,搭配多樣蔬菜組合,就是專為趕時間沒辦法好好吃早餐的上班外食族設計,採即沖即食單包包裝,讓吃早餐就像喝咖啡一樣方便,只要花個五分鐘,就能簡單沖泡出一杯像是親手熬煮健康美味滿點的糙米粥。呷滋味糙米粥的高營養和膳食纖維,又有利用「瞬間熟成」及「急速真空冷凍乾燥技術」,保留了新鮮蔬菜的營養、美味及口感,吸引許多早餐外食的上班族,改變過去隨意挑選早餐組合和吃早餐的習慣,把它當做早餐正食,用來補充活力,迎接一天的挑戰。

下午充飢、宵夜這樣吃飽足無負擔

台灣上班族因為忙碌,常常誤了正餐,午飯匆匆解決,到了傍晚肚子餓吃點餅乾、零食充飢,晚上加完班想吃點宵夜,一旦肚子餓了,許多人會習慣的想吃高熱量重口味的泡麵、餅乾或是油炸速食來填飽肚子,殊不知一碗泡麵熱量至少300~600卡、夾心餅乾一包570卡,若再加上宵夜炸雞257卡、羹麵至少400卡,這一吃遠超出一般成年人一天所需的熱量,小心高鹽高熱量讓你變成過勞肥。基於此「呷滋味糙米粥」似乎在上班族間掀起了一波健康飲食的風潮,讓台灣辛苦、過勞、加班過度的上班族,在健康、美味、快速、方便之間找到最適合的營養補給方式。每包熱量不到150卡,熱量較低又美味,糙米富含膳食纖維營養成份高,輕鬆享受無負擔又能飽足,而且即沖即食方便快速,就算再忙,也能隨時享用,是上班族充飢沖泡湯品外的新選擇,更是登山、旅行時最佳營養補給品。

「呷滋味糙米粥」口味豐富,有干貝芋頭、椎茸雞肉、海鮮蟹肉、什錦蔬菜、翡翠吻仔魚糙米粥,依不同口味添加干貝、吻仔魚、雞肉多種食材,以及高麗菜、紅蘿蔔、香菇、波菜、芹菜、洋菇、波菜等多種台灣在地新鮮蔬菜,食材透過特殊熟成、乾燥技術保留自然原味,讓營養、健康、口感同時得到滿足。 另有玉米火腿燕麥、牛奶楓糖燕麥口味,以及高纖、零膽固醇素食的什錦蔬菜糙米粥、鮮蔬什錦燕麥。提供上班族3入盒裝、家庭分享包10入裝,以及方便外食的隨身杯,網路、超巿和各大量販店皆有販售,上班族想要吃的健康、美味、無負擔,何不試試這個全新的選擇。


中正當舖 http:\\www.072515511.com.tw

本當舖位高雄市前金區中正四路81 電話:07-2515511


台長: Cindy大美女
人氣(43) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文