2017-10-06 18:47:19| 人氣8| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

烘焙設備價格 食品機械台中廠商哪裡找呢?

網易雲音樂、酷狗音樂、QQ音樂:移動音樂APP競品分析

網易雲音樂、酷狗音樂、QQ音樂:移動音樂APP競品分析 2015/12/17 閱讀 3萬 評論 11 收藏 383 從零開始學運營,10年運營老司機帶路,2天線下集訓+1年在線學習,做個優秀的運營人。瞭解詳情

前言:菜鳥一枚,本篇為學習之作,產品見識經驗尚淺,難免存在流於表面有失偏頗之處,還請不吝交流指教,感謝!

一.?市食品機械場規模

數字音樂市場規模近三年呈現穩中有升的態勢。根據速途研究數據,2013年市場規模74.2億、2014年83.48億、2015年預計92.45億,移動端占比分別為42.05%、46%、預計49%。在受到政府出臺相關版權管理政策強制盜版下架後,數字音樂市場在正規化道路上更進一步,仍將保持穩步增長態勢。

其中隨著智能設備普及、4g網絡建成及資費下調,截止到2015Q3中國數字音樂市場PC端與移動端占比大致為26%、74%,移動端成為目前及未來主要的流量入口,隨著用戶對於移動端使用習慣的養成,將會進一步壓縮PC端流量份額。

二. 業界現狀

2.1 資本佈局

在全民“互聯網+”的大行情下,“互聯網+音樂”領域同樣也是資本熱點,近3年數字音樂領域特別是在移動音樂的投資並購比較活躍,社會資本持續進入。傳統音樂平臺方面,BAT巨頭們的佈局逐步成型明晰,阿裡巴巴收購蝦米音樂、天天動聽,成立阿裡音樂進行資源整合。而qq音樂與百度音樂開始以獨傢版權戰略提升曲庫規模,用以影響用戶體驗。網易發佈網易雲音樂宣佈正式進軍數字音樂領域,特別在個性社交化方面精心耕耘。

相比傳統音樂平臺的抱團發展及版權競爭,準入門檻逐步抬升,新進資本更青睞FM類產品,2013年蜻蜓FM獲得創新工廠200萬美元A輪投資,考拉FM獲得君聯資本等A輪投資,2014年喜馬拉雅FM獲得SIG、KPCB等1150萬美元A輪投資,2015年荔枝FM獲得小米科技、順為資本、經緯創投等2000萬美元C輪投資。在其他個性功能音樂工具方面,隻有唱吧在2014年獲得祥峰投資紅杉資本等的數千萬美元C輪投資,2015年繼續獲得信磐文化4.5億元人民幣D輪投資,而其他功能音樂工具方面空間則被綜合音樂平臺逐步蠶食。

2.2 版權之爭

進入到2015年初,版權之爭成為行業內的阿喀琉斯之踵,互相攻訐不斷,逐漸形成酷狗、酷我的海洋音樂集團、天天動聽蝦米音樂形成的阿裡集團、QQ音樂為首的騰訊集團,以及百度網易等其他產品散佈的業界格局。

隨著2015年7月國傢版權局發佈瞭《關於責令網絡音樂服務商停止未經轉授權傳播音樂作品的通知》,要求各音樂平臺全面下線未授權音樂。至3個月整改期到,網易雲音樂、海洋音樂所屬的酷狗和酷我,分別與QQ音樂達成版權互授權合作,而由蝦米音樂和天天動聽組成的阿裡陣營卻與騰訊陣營形成瞭明顯的割據對峙,雙方均擁有一定的獨傢版權。至此數字音樂市場目前沒有任何一傢音樂App可以壟斷市面上所有的音樂版權。形成騰訊系與阿裡系兩方競爭的格局。隨之帶來的提高瞭傳統音樂播放的入門門檻,使後繼者更多傾向於經營用戶的電臺類應用。

2.3 整體市場數據

針對目前移動音樂app使用情況,以下分為三類:綜合平臺、電臺FM、其他個性功能工具(包括音樂播放器,鈴聲工具,K歌等單一性能明確的應用)。其中與數字音樂市場關聯性更直接的為綜合音樂平臺及電臺兩類。

根據TalkingData提供的影音播放類應用數據,2015年Q3 酷狗音樂、QQ音樂分別為29.57%、20.34%的覆蓋率(活躍設備/行業內活躍設備總量),二者總和接近5成占據市場絕對優勢,而酷我、喜馬拉雅、蜻蜓FM、天天動聽、網易雲音樂等構成第二梯隊。對比10月覆蓋率,各app變化相對較穩定,已形成自己的用戶群體。

在經歷此次版權動蕩後,將會促進數字音樂市場線上線下的更好融合。首當其沖的就是傳統移動音樂平臺,電臺類應用雖然發展勢頭良好,但並未受此過多影響。後版權時代,誰能從中受益,發展用戶、培養用戶音樂消費習慣?根據自身長期使用過的產品,甄選“後起新秀”網易雲音樂、“傳統霸主”酷狗音樂和QQ音樂作詳細競品分析。

三.?詳細競品分析

3.1 使用需求分析

3.1.1 用戶音樂需求及使用場景分析

在TalkingData發佈的移動設備用戶興趣分佈中,排名前十的依次是:電影電視、IT、音樂、美容美發護膚、飲食、電子遊戲、汽車、理財、藝術、時尚品牌,其中音樂排名第三占據18.68%的分佈接近2成,用戶的基本使用需求明顯。

對於音樂需求個人分為4個方面:

尋找音樂:

喜歡某個歌星或某首歌,搜索特定的目標。

喜歡某種旋律希望能找到相似的歌曲。

隨便聽一聽,希望能聽到自己喜歡的歌曲。

喜歡緊跟潮流,隨各樣榜單及推薦聽歌。

分享音樂:

分享自己的此時心情。

分享好聽的旋律、喜愛的歌詞。

分享推薦特色的歌曲歌單歌手。

分享自己對相關音樂的理解感受。

整理音樂:

隨時保存喜歡的歌曲,隨時一鍵播放分類列表(歌單)。

能自由分類進行音樂管理,多平臺的雲端同步。

掃描本地歌曲能自動智能分類。

對音樂信息錯誤等情況進行反饋。

消費音樂:

支持自己喜愛的歌星歌曲,購買專輯。

設置自己個性化的界面、音質、音效。

與音樂人、明星互動。

在線演唱會、明星訪談直播。

在用戶使用場景方面:

根據TalkingData數據上半年發佈的一張移動音樂應用活躍時段分佈圖,除睡覺時間外,其餘時段活躍度基本相當。與比達發佈的數據相呼應,數據顯示:睡覺前使用手機音樂APP的用戶占比最多達33.3%;閑來無聊時的用戶也占33%;工作中的用戶占32.7%;上下班途中的用戶占 24.8%;其他占3%。手機音樂APP使用場景較均勻,自身有較強的適應性,用戶使用場景具多元化。

具體場景分析:

上下班途中:

在上下班擠公交、地鐵時,由於操作不便,用戶會傾向一鍵播放已知的歌曲列表,以此來減少切歌的操作;並能兼顧減少流量使用、調節心情的作用。這種情況下用戶以單純的聽歌為主音樂操作行為不多。

工作中(室內):

在工作中聽音樂,大多是為瞭提高效率,要求在舒緩壓力同時不影響工作,會嘗試一些新的音樂內容。此時用戶以潛層的探索聽歌及簡略的音樂操作為主。

休息/無聊中:

在休息無聊時,用戶此時狀態放松,時間較為充裕,探索欲望最強,更傾向進行復雜的操作及新功能的體驗。同時社交意願更強,在發現喜愛歌曲的同時分享意願也大幅增強。是消費行為產生的主要場景。

3.1.2 ?a href="http://www.allchamp.com.tw/">自動填充機脩羧巳寒嬒?br/>
根據百度指數11月份的數據,在省市分佈方面QQ音樂占據瞭比較明顯關註優勢,百度雲音樂與酷狗總體差距不大,搜索分佈區域類似。

但對比城市分佈會發現很有趣的情況,酷狗音樂總體搜索指數整體平穩,一線城市略高於其他城市,但QQ音樂與網易雲音樂在北京上海等一線城市搜索關註度遠超其他城市,同時網易雲音樂在一、二線主要城市搜索量與qq音樂接近持平,遠高於酷狗音樂。由此看出,近一月內關註酷狗音樂的人群相對平均,分佈在各區域沒有明顯熱區盲區,QQ音樂總體上占據絕對的關註度,網易雲音樂在一線城市、部分二線城市與QQ音樂勢均力敵。

在年齡分佈方面酷狗音樂、QQ音樂集中在40歲之前的人群,網易雲音樂20-40歲人群比例搜索占比87%,其中20-29歲人群達到54%,而在性別分佈方面三款產品男性搜索比率均比女性高出很多,qq音樂與酷狗音樂占比類似,網易雲音樂男性搜索比率占據瞭絕對優勢。

考慮到百度指數性別分佈的差異誤差,結合TalkingData上半年發佈的數據,移動音樂領域男性用戶比例占比略高於女性,群體偏好基本不同。綜合來看,傳統移動音樂綜合平臺在女性市場方面佈局將是用戶發展熱區,而年輕男性用戶為音樂消費的發力點。

3.2?產品對比

3.2.1?平臺數據對比:

在各平臺下載數據方面,三傢在豌豆莢、應用寶、360手機助手、安卓市場四大平臺下載數據總量分別為,酷狗音樂(1.5億、6億、8.91億、2.552億),qq音樂(0.9238億,5億,0.9015億,1.141億),網易雲音樂(0.1014億、0.0606億、0.1077億、0.1110億)。酷狗音樂在歷史積累方面的優勢比較明顯,qq音樂次之,二者相比網易雲音樂已經積累瞭較大的品牌歷史優勢。

再來看最近一月的百度指數熱度排名變化。網易雲音樂擁有爆炸式的搜索增長,三款產品均擁有PC端、移動端多平臺產品,但相對移動搜索占比50%的前兩款產品來說,網易雲音樂12%左右的占比仍然有較大宣傳推廣空間。

3.2.2?產品結構圖

3.2.3 功能比對

測試機型:華為P8

操作系統:EMUI 系統 3.1(安卓5.0.1)

測試網絡:WIFI

測試版本:

酷狗音樂 7.9.9

QQ音樂 5.7.1.5

網易雲音樂 3.1.1

基本功能:

各傢基本功能差別不大,也體現出作為單純工具來說,可拓展空間極其有限。冷凍食品機械

特色功能:

網易雲音樂的特色功能均在其首頁體現出來:歌單、主播電臺、個性推薦。其歌單結合瞭強大的算法及用戶聚合,展現出來的內容質量、更新速度都屬三款產品中最佳;並且可以輕松創建歌單與他人分享,結合評論功能體會音樂的不同感覺。主播電臺方面類似於音樂FM產品,像傳統電臺主播們的各類節目少瞭插播的廣告多瞭更單純的體驗,同時用戶也可以開通主播電臺表現自己分享內容。個性推薦會在第一次使用引導用戶做簡單喜好分析,同時與用戶播放及收藏記錄進行個性化推薦。個人體驗三款產品推薦的內容風格,網易雲推薦的內容是最貼合自身聽歌習慣的。

酷狗音樂功能繁多,相比其他兩款產品在星樂坊、繁星直播、K歌(約歌)方面更顯特色。酷狗的繁星直播為藝人、唱片公司、演出公司提供瞭演藝O2O的平臺,同時給用戶帶來瞭廉價的觀演渠道,也是其主要發力點。星樂坊主打明星訪談與繁星直播遙相呼應構成良好互動。K歌方面目前整合的最好,是其用戶互動的主要區域,附近K歌、約歌滿足瞭用戶的獵奇、探索心理,唱的如何並不重,參與、交流、吐槽才是關鍵。

QQ音樂的最新特色功能聚焦在哼唱搜歌、歌詞海報、QPlay與車載音樂。作為三款產品中唯一具有語音搜索功能的產品,其哼唱搜歌為用戶提供瞭額外搜歌的方式,同時也將聽歌識曲的部分功能弱化整合進來,新穎卻不突兀。歌詞海報界面清新,一鍵生成歌詞海報分享,有助於提高好友交互。QPlay與車載音樂方面可以看出其在智能硬件市場的佈局嘗試,拓展瞭產品使用場景,讓用戶在更多情況下可以進行音樂聯動。

3.2.4?界面體驗對比

主界面對比

打開應用,首先映入眼簾的就是主界面。三款產品在多版本更新過後,整體佈局方面目前均采用瞭頂部五鍵導航(核心三項至於導航欄中間,左右分別為個人信息、更多菜單、搜索),中部主題內容,下部mini播放器的佈局。三者用戶學習成本均不太高,對新用戶基本可以入手即用。

不同的是網易雲音樂將其主打特色內容(個性推薦,歌單,主播電臺等)作為二級導航置於首頁主界面,直接將內容展示給用戶,而不像其他兩款產品采用樂庫、音樂播放的界面。用優質化內容來取代單純音樂播放工具的感覺,無疑是網易雲音樂的一大亮點和策略,對於老用戶的留存起到瞭一定作用,但對於聽歌需求較為單純的新用戶反倒會覺得頁面累贅。

而酷狗音樂與qq音樂起步較早,其移動端產品更多的是PC端的一種延續,風格也相對繼承瞭PC端的慣用風格。首頁主要以“我的音樂”為主,采用瞭簡潔的板塊分割,很好的減少瞭元素過多帶來的混亂感覺,模塊式的設計讓整體功能邏輯清晰,能快速將註意力聚焦在目標上。相對於酷狗音樂由於功能較多,采用的口袋式設計(小模塊內包含獨立功能頁面,比如樂庫、遊戲等大量內容)避免頁面過於臃腫。QQ音樂將音樂播放相關功能突出,其他功能相對隱藏,給用戶以更為簡潔的頁面、精致的UI、單純的音樂播放體驗。

播放界面對比

網易雲音樂的播放界面采用瞭專輯封面加黑膠唱片的設計,復古中不失文藝小清新讓人眼前一亮。整體頁面簡潔排版清晰,突出瞭常用的底部播放操作按鈕,弱化瞭中部的下載喜愛評論,同時用進度條巧妙的分割瞭兩塊功能區,做到主次分明。

酷狗音樂整體排版與網易雲音樂類似,不同點在於采用瞭歌手寫真滾動播放作為背景同時顯示雙行歌詞,內容上較為豐富。但也因此將下載、喜愛等功能安排在瞭頁面右上角,不僅稍顯擁擠而且不便於實際操作。頁面右側的一鍵MV、K歌體現其功能的全面。

相比而言,QQ音樂整體頁面采用對稱設計,乍眼一看精致,但是細看稍顯擁擠,歌曲信息過多展示,特別是底部播放操作按鍵與其他功能按鍵兩排緊靠在一起,緊湊的同時很容易加大誤操作的風險,與其主界面清晰的邏輯設計並不相稱。

歌詞展示

網易雲音樂通過單擊進入歌詞界面,支持邊聽歌邊查看其它歌詞部分。用戶可以自由選擇跳轉歌詞。同時支持長按分享歌詞功能頗具匠心。界面方面僅保留下部音樂播放操作欄,使得歌詞頁面能有更多顯示。

酷狗音樂通過點擊頁面的三角箭頭進行全屏當前歌詞切換,相比當前歌詞與歌詞寫真的搭配,其全屏歌詞在某些背景寫真的映襯下顯示效果並不像PC端那樣令人舒適。歌詞拖動方面,酷狗音樂在經過改版後也可以自由查看跳轉歌詞瞭。

QQ音樂通過向左滑動顯示全屏歌詞,同樣支持邊聽歌邊查看其它歌詞部分,跳轉歌詞用戶可以自由選擇。歌詞分享方面,可以自由編輯的歌詞海報功能,非常的人性化亮點十足。界面方面變動不大,在原有底部功能欄保留的情況下增加瞭K歌、彈幕功能,方便瞭用戶操作,卻讓本就擁擠的頁面更加嚴重,使得全屏歌詞展示實際隻有半屏展示,可以考慮將多餘按鍵設置在側邊欄。

消息欄播放及mini播放器對比

消息欄三者佈局整體類似,用戶對該功能的使用需求相對較少;mini播放器方面,網易雲音樂自左向右分別是播放列表、播放、下一曲按鈕相對來說更利於單手操作點擊下一曲。酷狗音樂跟QQ音樂都是將播放列表放置在最右,但是QQ音樂多瞭一項左右滑動切歌功能,設計巧妙既增加瞭便捷性也增加瞭趣味性,給用戶帶來瞭新的互動體驗。

鎖屏界面

網易雲音樂從上到下佈局為時間、日期、歌曲歌手歌詞、上下一曲、播放暫停、喜愛按鈕,背景則匹配歌曲專輯封面。 酷狗音樂佈局類似,隻是把喜愛按鈕移到歌曲歌手信息下,是三款產品中鎖屏狀態下切歌最為便捷,背景為匹配歌手寫真。QQ音樂可能是考慮到與滑動解鎖太緊密,為防止誤操作將音樂播放相關按鈕移動到中上部,下半部分直接匹配瞭專輯封面,雖然整體視覺效果有實體專輯的懷舊風格,但是切歌操作卻是三款產品中最不方便的。

音樂社區

作為主打音樂社交的網易雲音樂,首先用戶之間可以基於評論來相互交流,優質的音樂評論像影評一樣,給同一首歌帶來不同感覺;同時引入陌生人社交在動態中展示,可以互相關註,查看歌單發送消息,通過分享音樂來交流,在三款產品中是社區意味最濃厚的。

酷狗音樂的社交性則主要是從“唱”中體現,通過K歌、約歌來提高用戶參與度,關註其他用戶、對相關內容評論。但是很顯然僅僅通過娛樂需求的方式很難讓用戶在酷狗中構建出實質的社交互動關系。

QQ音樂的社交性較為隱性,主要依靠在其巨大的QQ用戶基礎上,在QQ好友之間的關註分享,查看好友在聽、愛聽來進行互動。相比網易雲音樂通過音樂發掘好友,QQ音樂這種在好友裡發現喜愛音樂的社交關系更為堅實穩固。

搜索歌曲

搜歌方面,網易雲音樂的搜索結果展示包括:歌曲MV,歌曲本身,同名歌手,少量同名歌曲或翻唱。酷狗音樂:同名歌手,歌曲本身,若幹同名歌曲或翻唱。QQ音樂:也是歌曲本身、相關聯歌曲,但是並未在給出同名歌手,與酷狗音樂一樣也沒有單獨展示MV。

網易雲音樂搜索結果註重智能化的關聯;酷狗搜索結果最為多樣化,可見其龐大的樂庫支持優勢;QQ音樂搜索結果相對精細化關註於多版本。

分類對比

分類界面,網易雲與酷狗類似,但網易雲音樂采用大分類圖標化,標識瞭不同類別,給人一種繁中有序之感。酷狗音樂隻是順序鋪開的方式全部展開,類別稍顯凌亂,用戶並不能快速搜尋到關鍵字。QQ音樂采用類似微軟風格的上部推薦導航欄,用彩色方塊式組合圖標推薦類。

我的菜單(更多菜單)

我的菜單(更多菜單)方面,網易雲音樂與QQ音樂逐項排列,酷狗音樂采用抽屜式結構同時用九宮格排列圖標,並在左側提供切換圖標別具一格。三款產品均隻提供一頁內容,多餘的選項整合在瞭下一級菜單中;隻有QQ音樂沒有直接提供退出選項。

?四.?產品優缺點及趨勢

網易雲音樂

優點:個性推薦基於較好的算法智能。歌單功能強大,而且可以直接導入部分其他應用的歌 單方便瞭用戶。豐富的PGC/UGC推薦跟大量用戶分享評論,社區活躍度較好。電臺FM以主播為核心構建自己的原創節目,類似傳統電臺主播會不定期更新節目,能更單純的聽自己喜歡的內容。同時能導入部分其他APP的歌單。小眾化音樂搜索結果最佳。

缺點:強化瞭歌單、音樂社交性,弱化瞭單曲及單純工具屬性,適應瞭音樂需求相對高的群體,對普通用戶的吸引聚集力一般。受制於版權問題及進入較晚,網易主流樂庫不像其他產品那樣豐富。

優點:經過版本更新後聽、看、唱三分類明顯,功能區分性一目瞭然。由於歷史積累其樂庫最為龐大;是同類平 臺中功能包含最多的,如K歌、直播等。

缺點:功能多而不精,部分添加的功能更像是為瞭增加而增加,用戶體驗並不好,比如歌單推薦,形同虛設更新緩慢。同時社交方面主要靠K歌延展增加用戶參與度,不過受制於平臺本身,音樂社交性體驗一般。非會員音樂的音質較為一般。

優點:界面UI設計新穎,吸收、開發亮點小功能更新較為頻繁,主要關註主流音樂,正版音樂庫相對豐富,基於QQ用戶平臺聯動能力強。

缺點:雖然擁有龐大潛在用戶基礎,但是在社交音樂培養方面成效並不明顯。同時綠鉆權限相比其他產品的會員並不那麼讓人感覺舒服,有圈錢氛圍。

三款產品最近5次更新如下:

由三款產品的更新軌跡可以看出,酷狗音樂多是增加產品基本功能來豐富其產品的廣度,同時不斷修復bug優化性能;QQ音樂則用新穎有趣的個性化新功能來增加其產品的亮點及吸引力,佈局方面改動不大;網易雲音樂一方面不斷強化社交內容、豐富社交渠道,另一方面仍在不斷嘗試更適合用戶體驗的視覺佈局效果。

五.?總結

酷狗音樂、QQ音樂作為老牌音樂播放品牌,在PC時代不僅積累瞭大量的優勢,遷移到移動端也是較為成功的,形成瞭自己的產品風格。

酷狗音樂像是大工具平臺,為用戶提供各式各樣的音樂工具滿足不同的功能需求,功能最全能吸引大眾用戶,但在內容經營上卻較為薄弱,難以留住及鞏固逐漸提升某方面需求的用戶。雖然大眾喜歡便捷的工具,但是願意掏錢的更多是音樂需求高的用戶,未來可以考慮更多著力在產品的精致化上。

QQ音樂則像是騰訊大平臺下的衍生品,突出音樂的單純化,傾向利用龐大的QQ用戶群體進行體系內產品的聯動;不斷增加新穎功能,以亮點來鞏固用戶使用。作為最早涉及版權領域的一份子,如何培養用戶的正版音樂消費習慣是其需要考慮的問題。

而網易雲音樂作為移動音樂綜合平臺的新生代表,雖起步較晚卻取得瞭較好的成績。相比而言更像是一個清新音樂社區,側重發現分享音樂。利用其智能化的推薦及良好PGC/UGC內容,形成瞭良性的內容更新循環,對於高需求用戶吸引力較強。如何維護、培養好社區是長期需要考慮的;同時不僅是需要吸引高音樂需求用戶,以何種方式帶動大眾用戶使用產品是後期發展無法回避的問題。

移動音樂已經過瞭單純播放器時代瞭。在現有版權格局短時間內難以改變的情況下,圍繞音樂生態圈構建發力,發掘扶持原創作品和音樂人是新增長關註點;同時雙app現象也將逐步成為用戶使用的趨勢(即使用兩個不同版權派系的app才能覆蓋接近全部的音樂版權),給各方帶來直接對比競爭的機會;由於不合規音樂全面下架的影響,用戶對工具依賴會逐漸向內容依賴方向偏移。如何經營好內容和用戶是各傢找到盈利突破點的重要方向,是選擇深度合作一起培養用戶消費音樂?還是加劇競爭瓜分市場蛋糕?拭目以待。

本文由 @貼地飛行的原木桶(微信號:CaoChao0792) 原創發佈於人人都是產品經理?,未經許可,禁止轉載。

祝給予贊賞的夥伴,2017年發大財!|贊賞

收藏已收藏 | 383贊 | 72 分享到微博分享到微信掃碼分享到微信

移動音樂競品分析網易雲音樂




最開始手機用多米聽,聽歌顯示有七八千首瞭,後來14年多米各種bug 轉投網易,體驗一直還不錯


作者圖表很豐富,文章分析的比較全面。不過有幾個問題不太理解:

1.第一個市場規模部分的第一張圖,為什麼移動端占比是從80%多先下降到40%多之後再小幅上升?而不是一直穩步上升?

2.在詳細競品分析的部分,用戶畫像中,為什麼第三張圖中男性用戶的百分比明顯高於女性用戶,在下一張圖又基本是各占一半?(雖然一個是搜索比例,一個是使用比例,那是感覺二者不應該差距那麼大)


感謝你指出的問題

1,挺不好意思的,我之前做分析的時候沒有對這點做太多關註。按照我的淺薄理解,數據突變主要是營收結構發生的改變。

數字音樂市場規模的概念指一個年度內,在線音樂服務商和無線音樂服務商提供音樂內容及相關服務所得營業收入的總額。

舉個簡單的例子吧,早幾年的時候營收更多是集中在無線音樂市場的SP服務這塊,像彩鈴之類的還是比較火的,而PC端雖然有用戶但營收卻有限。隨著互聯網使用習慣的養成,加之網絡廣告、流媒體等多渠道形式的發展,PC端實際營收數據回歸到相對客觀的占比。

2,百度的男女指數其實之前早有詬病,這個數據趨勢價值大於具體數字。為瞭更有說服力,引入其他機構的另一份數據做參考,結合兩者數據能更客觀真實的還原用戶畫像。


第一,我覺得網易雲確實比其他的好用

第二我感覺我身邊的人(我是90後)大多是在用網易雲。所以我覺得樓主的數據是不是真實


首先,我目前挺喜歡用網易雲的,不過它確實有他的局限跟不足。(親身經歷:之前腦海中有個旋律。找瞭很久,最後通過qq音樂的哼歌功能搜到瞭。嘗試多次網易雲沒辦法識別)

其次,我也算是個大號90後啦~我認識的朋友跟後輩有使用網易雲的傾向,但目前使用比例很一般。

數據方面,個人局限的原因,來源均引用專業機構網站上統計或是發佈的數據(文中有備註)。您提到的問題,我之前也考慮過,所以當我懷疑真實性的時候,盡量會引用多方數據對比參照,希望能還原最真實的情況。

最後,感謝您的評論分享 。


蝦米之前發展的挺不錯的,不過在這次版權整治中,落瞭明顯劣勢。所以沒有選取對比,畢竟在基礎需求方面,誰也不想搜到歌卻不能聽或者下載。




關於我們

投稿須知

意見反饋

免責聲明

人人都是產品經理(woshipm.com)是中國最大、最活躍的以產品經理為核心的學習、交流、分享社群,集媒體、教育、招聘、社群活動為一體,全方位服務產品經理,微信公眾號woshipm。成立7年以來舉辦在線講座500餘期,線下活動300+場,覆蓋北京、上海、廣州、深圳、杭州、成都等10餘城市,在互聯網業內得到瞭廣泛關註和高度好評。社區目前擁有300萬忠實粉絲,其中產品經理占比70萬, 中國75%的產品經理都在這裡。

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

台長: mmu707am15
人氣(8) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 工作甘苦(工作心得、創業、求職)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文