2021-09-27 07:24:32| 人氣64| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

台灣同志遊行首度改線上,不開放民眾入場。(2021.09.08)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

台灣同志遊行首度改線上 不開放民眾入場

2021/9/8

(中央社記者吳欣紜台北8日電)

台灣同志遊行每年10月30日舉行,但受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)影響,主辦單位今天說,今年遊行將首度改線上辦理,設置互動式網站讓民眾線上參與,不開放民眾到場。

台灣每年10月30日都會舉辦同志遊行,今年邁入第19屆,主辦單位日前透過臉書粉絲專頁宣布,今年同志遊行主題為「友善日常 in Taiwan」,且遊行形式首度為「線上為主、街頭為輔」。

台灣彩虹公民行動協會秘書長蔡雅婷今天告訴中央社記者,同志遊行舉辦多年,依照過去舉辦經驗,光是志工人數就會違反中央流行疫情指揮中心的規定,因此今年將首度轉為線上辦理,不開放民眾遊行。

不過,蔡雅婷表示,雖然不辦實體遊行,但會設置互動式網站,盼能呈現同志遊行的臨場感,網站模組也設計讓民眾點選自己來自於那個縣市,呈現多人參與感覺。

蔡雅婷也說,今年依然會有彩虹大使以及邀請明星表演活動,屆時會在YouTube串流播出,共有4個頻道,由主頻道代表今年主舞台、3個子頻道為往年的花車及定點宣傳車。

至於街頭活動部分,蔡雅婷表示,台北市觀傳局會設置光雕秀,主辦單位也會在周遭設置網美牆等,有一些街頭快閃活動作為輔助。

主辦單位指出,遊行前也會有前導活動,預計10月開始會出現在民眾日常周遭,有與民眾的實體互動、介紹這屆的遊行主題等,活動將視疫情與防疫需求進行滾動式調整。

可能是文字的圖像

【版主補充時間】

錯過7月的線上晚會?
👉🏼 精彩內容都在這:http://user90849.piee.pw/3phxla

台長: →☆ 魅格格 ★←

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文