2021-09-27 07:10:04| 人氣36| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

將荷爾蒙治療比作同性戀矯正治療,JK羅琳再引跨性別社群砲轟!(2020.07.07)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

將荷爾蒙治療比作同性戀矯正治療 JK羅琳再引跨性別社群砲轟

「哈利波特」(Harry Potter)系列小說作者JK羅琳(J.K. Rowling)將跨性別荷爾蒙治療比作同性戀矯正治療,讓跨性別社群氣憤難平,引發擁護跨性別人權人士開砲。

JK羅琳5日發推文說:「我們看到年輕同性戀者有新的轉換性別療法。」她提到對自己性別認同有疑問的年輕人進行的荷爾蒙治療是「新的抗憂鬱藥物」。

她的發言引發擁護跨性別者人權人士憤怒回應,他們最近幾週一再批評JK羅琳對跨性別議題的評論不當。

1990年代起提倡跨性別人權的活動家勃恩斯(Christine Burns)說:「任何人都可以讓一個孩子進行轉換性別治療,避免他們長大成為男同志或女同志的說法,對所有盡心盡責的父母是個誹謗。」

 JK羅琳的公關經理6日表示,她不會進一步置評。

跨性別模特兒柏多夫(Munroe Bergdorf)回應JK羅琳的最新言論時說,這名作家對LGBT(同性戀、雙性戀、跨性別)族群很「危險」,而且是個「威脅」。

柏多夫在推特上說:「JK羅琳不是科學家,她不是醫生,她不是性別專家,她不是我們社群的支持者。」

她繼續說:「她是億萬富翁、順性別者、異性戀、白人女性,自以為知道什麼對我們和我們的身體最好。這不是屬於她的戰役。」

台長: →☆ 魅格格 ★←

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文