2018-02-27 03:26:45| 人氣810| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

〈異同OPEN講〉期待以暖心取代對立。(2018.02.26)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

「對立 圖」的圖片搜尋結果
2018-02-26

文/蔣明白

就在同事熱烈討論要如何運用年終獎金的同時,公司附近的凱達格蘭大道也剛舉辦過「寒士30」尾牙宴;兩相對照,似乎愈發凸顯了「貧富不均」的嚴重落差。

其實,為了讓街友及清寒人士也能享有年終圍爐氣氛的「寒士30」尾牙宴,原本該是一場非常溫馨的聚會;只是,當目睹總統府前的廣場一次擺出3千桌酒席的壯觀場面,就不禁要讓人感到唏噓了,因為,這可能也意味著,那是超過3萬人士每年僅有的一餐豐盛熱食。

當然,類似「寒士30」或之後花蓮強震的救災活動,一直都是台灣人最引以自豪的美麗風景;甚至,不管是在北車賣口香糖的老阿嬤、街頭賣地瓜的單親媽媽、或是放學必須去顧水果攤的小學生……總是會有網友出面號召大家一起去光顧,好幫助這些弱勢家庭多一些收入。

相形之下,我就格外不能理解那些反同婚人士到底是所為何來?難道不能把花在抗爭活動的龐大資源,轉而去幫助許多弱勢團體嗎?

去年4月,英國已故黛安娜王妃的前管家柏瑞爾,和他的同性男友結婚了;9月,香港知名的時裝設計師鄧達智,也與男友陳梓欣舉辦了訂婚宴;今年1月,「拉丁天王」瑞奇‧馬汀不但和小他13歲的藝術家男友註冊結婚,兩人更帶著馬汀的一雙兒子,以一家四口和樂相處的姿態出現在雜誌封面。

也就是說,某些團體因為反同婚所花費的龐大人力及金錢,根本就是一種浪費,因為那些有能力的同志照樣可以實踐他們結婚的宿願;甚至,台灣社會需要的應該是更多的暖心和善行,而不是鼓舞分化與對立!

(同性戀有哪些難言之隱?異性戀父母又該如何試著理解同志子女?透過gayproudly@hotmail.com此一平台,歡迎異性戀和同性戀,一同公開講明白!)

台長: →☆ 魅格格 ★←

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文