2016-06-06 20:32:14| 人氣386| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

【香港地區】家長權益大聯盟擬發問卷、調查立法會候選人同性戀議題取態。(2016.06.06)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

距離立法會選舉尚餘三個月,不少政治人物陸續表態積極參選,並宣布其政綱。由多個團體組成的「家長權益大聯盟」今日(6日)表示,非常關注候選人在同性戀運動議題上的立場,打算向參選者發問卷,調查他們就相關議題的取態,在選舉前發布資料,讓家長參考。

大聯盟主席楊敏瑩(中)表示,過往的參選人鮮有表明對同運議題的立場,希望藉問卷調查了解他們的取態。(譚貴鴻攝)大聯盟主席楊敏瑩(中)表示,過往的參選人鮮有表明對同運議題的立場,希望藉問卷調查了解他們的取態。(譚貴鴻攝)

家長權益大聯盟指,要保障兒童在一男一女的自然家庭中成長,同時反對《性傾向歧視條例》立法。大聯盟主席楊敏瑩指,自己同意性小眾人士享有平等法律保障,但不認同應就性傾向歧視立法,擔心條例一旦生效,不能夠發表反對同性戀生活方式的言論,令言論自由會受限制。她指出,過往的參選人鮮有表明對同運議題的立場,或僅以空泛字眼如「平等」交代,有見及此,她希望能以今次問卷調查,清楚了解參選人的取態。

黃偉明指,現階段不應該就性傾向歧視條例立法與否進行公眾諮詢。(譚貴鴻攝)黃偉明指,現階段不應該就性傾向歧視條例立法與否進行公眾諮詢。(譚貴鴻攝)

「香港眾志」秘書長黃之鋒的父親黃偉明以「性傾向條例家校關注組」召集人身分出席記者會,他說社會對性傾向歧視的定義模糊,不認同現時應就性傾向歧視條例立法與否,進行公眾諮詢。黃偉明形容,各種同性戀運動的進程已經「殺到埋身」,立法會議員在議會上討論相關議題時具一定影響力,因此現時了解參選人的取態並不是過份憂慮。
大聯盟指,會以電郵形式將問卷發送予每位候選人,並打算約見他們討論相關議題,交換意見,期望在8月中前了解他們的取態,並於8月底公布調查結果。
香港01

台長: →☆ 魅格格 ★←

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文