2015-03-24 07:09:21| 人氣36| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

出發吧@寂寞,於是你的人生有更多可能 :我喜歡有個人,但我更喜歡一個人

寂寞,於是你的人生有更多可能 :我喜歡有個人,但我更喜歡一個人

鄭多燕 youtube

商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/af000079297/products/0010574637

商品訊息功能:

商品訊息描述:

「這本書談什麼?」
「談寂寞。」
「那豈不是悲慘極了?」
「不,正好相反。」


因為,學會寂寞的你,有自信、有魅力、摯友更多,
懂得獨處,變得更快樂、堅強而有勇氣,
為什麼?
這是瑪麗拉的30年寂寞經驗談--原來寂寞這麼好。
?
德國暢銷作家瑪麗拉,不管身邊有沒有伴侶、總喜歡把更多時間留給自己。她說:懂得寂寞的美好,於是我的人生有了更多可能--

.一個人過生日:躲到山裡的修道院,喝著紅酒,我才領悟出……
.偶爾人間蒸發獨居幾天:隱遁、安靜及忘我,這是好創意的基本條件。
.獨自用餐、散步:聆聽、觀察陌生人,當個旁觀者,你更靠近答案。
.溫存之後,一個人睡:少了遷就、多了思念。
.自己參加聚會:才知看人曬恩愛與宣示主權有多好笑,其他好處包括……
.隻身出門旅行:獨行,徹底沉浸在「自己的速度」裡。
?
懂得寂寞的人,偶爾社交,所以懂得篩選出真正的朋友。一個人住,於是有時間傾聽自己的內在,有一種本能般的時間感。獨自去做某件事,擁有真正的經驗,而不是旁人不斷灌輸的觀點。跟陌生人表達善意,結果……
?
每個人都會有寂寞的時候,人群裡、派對中,它從沒消失過。寂寞就是生活的一部分,我們需要多留一點時間給自己,別跟著流行歌、偶像劇學習如何處理寂寞,也不必急著表現自己的好人緣、朋友多,更不必覺得一個人去做某些事會很不好意思、很難過。

寂寞而快樂,成了一種迷人的人生形式。
請一個人看這本書,你馬上能領略這種「寂寞快樂」。

作者簡介

瑪麗拉.薩托里歐斯(Mariela Sartorius)

生於慕尼黑,幼年時期常和父母從事環球冒險旅行,青少年時期多半在探險旅行度過,足跡遍布各大洲。

在慕尼黑大學研讀心理學和東方哲學,現為自由作家。27歲結婚,幾年之後與丈夫離異,從此過著獨居生活,但與好友仍保持社交生活。過去30年,她寫過不少暢銷散文,在《南德日報》、《法蘭克福匯報》、《時代》、《明星週刊》、《Vogue》等知名雜誌,發表過許多心理學專欄文章,以及進行電視專訪、廣播短評等工作。

在德國出版過不少暢銷書,如《多愁善感的最高藝術》、《女性EQ》、《心靈改變》等。現居慕尼黑和奧地利提洛爾(Tirol)山區。

譯者簡介

Top10十大最熱門的瀏覽杜子倩

臺北市人,輔仁大學德文系學士,德國阿亨工業大學(RWTH Aachen University)英文及德文碩士,荷蘭Oss成人大學荷文班結業。現為專職媽媽,兼職德、荷文翻譯。

翻譯作品有:《為什麼羊從樹上掉下來?》、《寶貝你在想什麼》(合譯)、《打開哲學家的大門--走進經典的16把鑰匙》、《瑪麗亞,他不喜歡吃》、《熊的故事:夢境、迷思與真實》、《品德A+,德國媽媽這樣教》、《巴哈末世密碼》、《永遠在一起》、《列那狐》。

商品訊息簡述: 中大尺碼

  • 作者: 瑪麗拉.薩托里歐斯
  • 原文作者:Mariela Sartorius
  • 譯者:杜子倩
  • 出版社:大是文化
  • 出版日期:2013/01/31
  • 語言:繁體中文


寂寞,於是你的人生有更多可能 :我喜歡有個人,但我更喜歡一個人

商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/af000079297/products/0010574637



台長: mimijoanne
人氣(36) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 校園社團(社團、班級、校友會、同學會)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文