2022-06-01 19:57:13| 人氣5,379| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

隱身在巷弄裡的平價泰式料理の『潘妮泰式餐食』

推薦 4 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

說到泰式料理餐廳,在台灣也隨處可見,之前放假時,偶爾也會全家一起到餐廳用餐,前一陣子,剛好看到一間位於東區建東街的平價泰式小吃店「潘尼泰式餐食」,它們家的部分餐點價格沒有超過百元,附近便是後甲榕樹下麵店,騎機車來的朋友,可以直接把車子停放在門口,但開車來的話,因為在巷弄中,比較不方便停放,可能要停遠一點再走路過來。

「潘尼泰式餐食」的店面是一般的民宅一樓,店家招牌沒有很大,一不小心,可能會擦身而過。

走進餐廳裡面,店內是一般家庭客廳改的,裡面擺放幾張桌椅,寬敞乾淨,牆上掛了一些泰式風情的圖案,整個空間看起來乾淨樸素,讓人有種在家裡用餐的感覺。

它們家的餐點有泰式雞腿肉飯、椰香紅咖哩雞腿肉、泰式打拋豬、海鮮蛋炒飯、泰式海鮮酸辣湯、炒板條等,另外也有一些小菜可以點選,種類也有不少。

涼拌青花菜(1/30元),隨餐附沾醬,青花菜經過熱水川燙後撈起,沒有太多調味,單吃可以吃到食材原味,隨餐所附的沾醬,吃起來帶著微辣口感,讓青花菜味道更豐富。

泰式雞腿肉飯(小份/70元、大份/80元),隨餐餐附清湯及沾醬,泰式長米淋上自製的醬汁,吃起來不會太軟濕,配菜是荷包蛋和綠花椰菜,沒有過多調味,吃起來很清爽,雞腿肉吃起來肉質很軟嫩,沾些附餐的紅色沾醬,吃起來帶點微辣口感,很開胃,清湯喝起來很爽口,很速配。

椰香紅咖哩雞腿肉(1/80元),有白飯及米線等2種主食可以選擇,當天選擇白飯,咖哩不會太稠,裡面有雞肉、蔬菜等食材,吃起來帶著一股香氣及微辣滋味,很開胃,讓人一口接一口吃個不停。

在吃完主餐之後,店家也有沒費提供無糖賣茶,用餐客人可自行取用,整體來說,「潘尼泰式餐食」的餐廳內部沒有特別的裝潢,提供的餐點比較像泰式家庭料理,不過口味蠻道地的,喜歡泰式料理的朋友可以參考看看。

 

 

地址:台南市東區建東街48

電話:06-209-4696

營業時間:週二至週日 AM 1030 ~ PM 1400PM 1700 ~ PM 2000(每週一公休)

網址:【潘妮泰式餐食

台長: 金子齡

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文