2021-12-07 16:12:38| 人氣2,094| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

天涼泡湯去の『山籟渡假會館』

推薦 4 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

隨著季節更替,天氣逐漸轉涼,這時候,泡個暖呼呼的溫泉,是最幸福的事了,在台南,要泡湯,只能往關子嶺跑,說到關子嶺溫泉,與陽明山、北投、四重溪並列台灣四大溫泉名湯,屬鹼性碳酸泉,溫度約在攝氏七十五度間,關子嶺溫泉含稀有礦物鐳,同時史誌記載關子嶺溫泉有「天下第一靈泉」之譽,具有養顏美容、養身保健等功效,這一次泡湯的地方不是在關子嶺半山腰,而是就近選擇離南二高只需3分鐘車程的「山籟渡假會館」, 該會館有專用停車場,到這邊泡湯或入住,不用擔心停車問題。

「山籟渡假會館」 的建築外觀走簡約清水模日式風格,以木質溫和色澤,加上時尚設計的元素,從外觀看起來很舒服,園區佔地寬敞,獨立建築,搭配戶外空間,可以入住或泡湯,房間內部空間大皆有對外窗戶,會館有三種房型,雅緻雙人房/四人房(房間無泡湯池,衛浴為乾濕分離) 日式湯屋房車庫溫泉房等,日式湯屋房及車庫溫泉房內有泡湯浴缸,內部裝潢設計各有特色, 當天只有單純泡湯,所以選擇車庫溫泉房。

由於是入住「車庫溫泉房」,房客可以直接開車到櫃台詢問有無空房及結帳後,便依照服務人員提供的號碼停放汽車,比較像汽車旅館的模式,現階段平/假日價(休息2H)汽車雙人房880元、湯屋雙人房780元、純湯屋房680元 ,休息以2人為主,超過限定名額每位費用300元,小朋友超過110公分須加每位費用200元, 休息、泡湯依現場為主,不能預約。

「車庫溫泉房」房型有點類似汽車旅館概念 ,1樓是車庫,2樓才是房間,房型走日式風格,以簡約寬闊視覺供旅客舒服的視覺享受,創新加入一點時尚設計元素,無論是牆面色彩、家飾,選用溫和色系為主,讓人有種居家的感覺。

所有客房均配有空調、平面衛星電視、熱水壺和書桌等物品,床的旁邊有一小區塊沙發區,房客在泡完溫泉之後,可以泡杯熱茶,悠閒地坐在沙發上放鬆一下。

房間裡面有提供咖啡、茶包、奶茶等供房客自行選取沖泡,另外也有提供礦泉水。

浴室的空間也很寬敞,左手邊是盥洗台、右手邊是馬桶,最裡面是泡湯池,視野感受非常遼闊。

另外衛浴也附免費盥洗用品、淋浴設施和吹風機。

最裡頭的泡湯池左手邊是沖洗身體的地方,在泡湯之前,可以先將身體沖洗乾淨之後,就可以進池子裡泡熱呼呼的溫泉了。

雖然說關子嶺的溫泉是以泥漿溫泉而聞名,不過會館的溫泉泉質是屬於碳酸氫鹽泉,以碳酸離子為主,多屬中性到鹼性。

在沖洗的時候,可以先將溫泉水放入池子,等水位8分滿時,就可以進去泡湯了,碳酸氫鹽泉的味道沒有很重,泡起來,身體呈現滑溜感,熱呼呼的溫泉水,讓整個身體都溫暖起來,整體來說,它們家的房間算乾淨整潔,加上離交流道不遠,天冷時,想泡個溫泉時,可以隨時來泡湯,很方便。

地址:台南市白河區木屐寮81

電話:06-685-1177

網址:【山籟渡假會館

台長: 金子齡

您可能對以下文章有興趣

人氣(2,094) | 回應(0)| 推薦 (4)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 台南飯店 |
此分類上一篇:儷景溫泉會館 尊榮館&生活館

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文