2021-12-01 19:26:09| 人氣3,169| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

超好玩釣魚主題園區&巨無霸釣魚區の『寶熊漁樂碼頭』

推薦 5 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

每年在姊姊考完試之後,都會安排一趟全家出遊,今年也不例外,這一次打算往中、北部跑,由於前陣子疫情的影響,所以這一次入住的地方選擇較親近大自然的「飛牛牧場」,當天依慣例,一大早就出門,第1站來到台中潭子的「寶熊漁樂碼頭」,是全台唯一釣具觀光工廠,當初看到網路分享時,便收進自己參觀的名單,可惜一直沒有機會到這邊,直到這一次出遊,才有機會造訪,到這邊參觀不用擔心停車問題,園區前方大廣場可以免費停車,假日的話還會另開B1地下室免費停車。

「寶熊漁樂碼頭」為全球三大釣具品牌okuma寶熊漁具公司所成立,延續企業創造釣魚休閒生活的樂趣,提供釣魚知識、釣具介紹與結合觀光旅遊等,園區占地有1800坪,為全球首座釣魚主題園區,園區除了有專業導覽之外,還有DIY、全球唯一巨無霸釣魚機、體驗虛擬釣魚等,「寶熊漁樂碼頭」主體建築外觀是藍白色系,帶有海洋風情的門面。

在參觀前,先瀏覽一下園區導覽圖,1F是漁村商店街,有販賣漁具商品、丹堤咖啡館美食餐飲、文創商品及伴手禮商品等,可免購票入場,2F是釣魚故事館,有專業的導覽、主題展覽、DIY教室、3D海洋劇場及全球最大的虛擬釣場,在釣魚情境區還有美國空運而來的釣魚快艇,需購票才能參觀,當天只選擇在1樓參觀。

1F漁村商店街,最特別的就是全球唯一巨無霸釣魚機,一走進門口就可以看到,只要憑當日消費累積滿500元就可以至服務台換體驗號碼牌一張,每日整點準時開釣。

趁著沒人的時候,來跟可愛的北極熊合照留念。

商店街的每一間小屋裡販售的東西都不一樣,有輕食、炸物、小點心、紀念品及伴手禮等,結合商店街與美食餐廳,參觀累了,遊客可以吃個點心,短暫休息一下。

充滿異國風情的漁村商店街,中間這一區是「漁樂嘉年華-美式遊樂場」,有不少遊戲可以玩,像敲擊龍蝦霸、天才小釣手、王牌投手、Bingo Bingo、ㄎ一ㄤ ㄎ一ㄤ杯等。

而靠近牆壁的地方放著一整排扭蛋機,對於收集公仔有興趣的人,可以挑喜愛的類型投幣。

旁邊有幾台互動式遊戲機,小朋友可以免費體驗。

當天姊弟倆也每人一機體驗遊戲。

由於大型釣魚台的遊戲要滿額才能換兌換卷,所以當天購買了遊戲套票來累積金額,趁著大型釣魚台還沒開放,所以先來遊戲區體驗,首先是「天才小釣手」,每次/100元,遊戲玩法為參加者離水池有一點距離,拿著釣竿釣水裡的動物,釣越多隻,可以換的娃娃越大。

當天姊弟倆的收穫不少,分別得到大、小玩偶,拿著戰利品來拍照囉,YA~~

接著體驗「ㄎㄧㄤㄎㄧㄤ杯」,每次/100元,遊戲玩法為將球投進玻璃杯裡,投進越多顆,可以獲得玩偶,當天的紀錄是槓龜。

在遊戲區玩一陣子之後,接著是等候已久的大型釣魚機,記得小時候家裡也有買釣魚機在玩,現在園區將小時候的玩具放大到直徑有7米寬,真的超吸睛的,釣魚機會隨著音樂轉動,魚群還會隨著旋律浮出水面並且張嘴,遊戲機裡的魚可是超有份量,每隻都達1公斤重,參加者使用專業「海釣用鐵板竿」,可承受極大重量,鉤子使用日本「owners三叉鉤」,磨鈍後再加上保護套,貼心的防護措施讓長輩小孩都能安心玩,6歲以下的小朋友需大人陪同。

當天姊弟倆分別都挑戰一次,成果算豐碩,最後來跟戰利品來合照一張,YA~~

色彩繽紛的大魚,看起來很可愛,一人各抱一隻大魚來展示一下。

1樓的廣場也會定時有魔術表演,在釣完大魚之後,剛好可以坐著休息及欣賞魔術表演。

園區裡除了可以遊玩外,裡頭也有「丹堤咖啡(潭子寶熊)」,當天姊弟倆玩的不亦樂乎,所以索性在丹堤用餐,這樣比較有更多的時間可以玩。

「丹堤咖啡(潭子寶熊)」的用餐環境是開放式空間,寬敞且舒適,木質色系桌椅搭配鵝黃色燈光,令人很放鬆。

它們家的餐點種類算多,有早午餐、輕食、套餐、咖啡、飲料、甜點等,用餐者勾選完菜單之後,需到櫃台結帳付款,當天分別點了3人組合餐(任選主餐*360元飲品*3、主廚濃湯*3)及單點椒麻辣雞炒泡麵。

點完餐後,服務人員會給點餐客人一個震動取餐器,盤子震動,就可以到取餐檯取餐。

它們家的開水及用餐器具都採自助式,用餐者可自行拿取。

炸物拼盤,裡頭有薯條、雞塊及雞米花等,食材是現點現炸,隨餐附有番茄醬,吃起來不會有油耗味。

香草烤雞腿排(單點/158元),隨餐有玉米濃湯及小菜,玉米濃湯喝起來算香濃,主餐算簡單,白飯上頭放上雞腿排及一顆水煮蛋,雞腿排吃起來軟嫩,咀嚼中,搭配香草的香氣,跟白飯很搭配。

香蒜奶油野菇雞肉燉飯(單點/168元),隨餐有玉米濃湯及小菜,主餐部分,白飯上頭淋上香蒜野菇雞肉醬,吃起來,奶味不會太重,雞肉軟嫩不會太柴。

奶油野菇義大利麵(單點/148元),隨餐附玉米濃湯,份量算適中,醬汁比較濃稠,吃之前先攪拌一下,吃起來,麵條軟硬適中,奶味不會太重,口味算爽口,還不錯吃。

椒麻辣雞炒泡麵(單點/130元),裡頭有荷包蛋、小黃瓜片及椒麻雞等食材,泡麵吃起來不會太軟爛,小黃瓜片沒有經過調味,可以直接吃到蔬菜的甜味,椒麻雞吃起來肉質軟嫩,不會太柴,口味不會太重。

在吃完主餐之後,當然要搭配個甜點,當天點了姊弟倆都很喜愛的巧克力蛋糕,哈...

熱丹堤咖啡(中杯/60元、大杯/75元),喝起來濃度不會太稀,口味算適中。

冰極致黑糖珍珠撞奶,這一杯是幫姊弟倆點的,珍珠吃起來算Q彈,咀嚼中,帶著黑糖的香氣,搭配奶茶一起喝,很速配。

冰黃金蜂蜜香柚紅茶,底層有香柚果粒,嘴裡淡淡的紅茶香搭配香柚果粒,喝起來很爽口,整體來說,「寶熊漁樂碼頭」裡的展區算多元,除了靜態的參觀外,也有一些互動式遊戲可以體驗,較特別的是巨無霸釣魚機,不管是大人或小孩都可以玩得很盡興,有興趣的朋友也可以一家大小一起來玩窩。

★★★★★★幕後花絮時間★★★★★★

----天才小釣手---

在經過工作人員解說之後,開釣啦~~~

----魔術表演時間----

當天魔術師準備幾項表演,姐姐很勇敢的舉手上台表演...

地址:台中市潭子區中山路三段11

電話:04-3501-3338

營業時間:週一至週日 AM 1000 ~ PM 1730(每週二公休)

網址:【寶熊漁樂碼頭

台長: 金子齡
人氣(3,169) | 回應(0)| 推薦 (5)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 台中旅遊 |
此分類上一篇:可一票玩到底の『麗寶樂園-探索樂園』

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文