2021-07-17 21:15:36| 人氣845| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

探訪台版絕美秘境沙漠の『頂頭額沙洲&國聖燈塔』

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

說到台南,頭一個想到的是美食小吃,除了美食之外,其實還隱藏著許多很有特色的景點,這個星期,外頭的天氣非常晴朗,所以帶著姊弟倆來到台南七股,說到七股,除了最有名的鹽山之外,這一次要造訪的是有「台版絲路」之稱頂頭額沙洲,鄰近是台灣的極西點國聖港燈塔,參觀者可以直接將導航設定在頂頭額沙洲就可以抵達了,不過在通往秘境的後半段路程,道路比較狹窄,會車時要小心,當天由於比較早到達,所以直接把車子開到道路底停放。

沿著通道往上走,放眼望去是一望無際的沙丘,這裡是由西部河川挾帶的砂土,經年累月堆積而成的狹長沙洲,來到這邊,彷彿像走進了另一個世界,在藍天白雲照射下,更顯得有股寧靜的舒適感。

YA~~趁著探險前先來張合照窩,天氣非常好,不管怎麼拍都好看。

沙洲的範圍不小,沿途可以看到高低起伏的沙丘,首先往國聖燈塔的方向前進,由於沙洲是比較細的砂質,只能一步一步慢慢走。

YA~~走了一陣子之後,國聖燈塔離我們近一點了,先來張合照囉。

沿途可以看見被風吹成一層一層波紋的細沙緩坡,留下風兒吹過的軌跡丘,在陽光照射下,勾勒出動人的線條,彷彿向來到沙漠一樣。

沙丘的後方是台灣本島最西的國聖燈塔,國聖燈塔又被稱七股燈塔,原本設置在網仔寮汕,為一座塔身為白色方型木條鋼構架,但因為海岸地形的變遷及颱風造成倒塌,民國59年把燈塔移置頂頭額汕重建,新的國聖燈塔高 32.7 公尺,後來又因海浪侵襲傾斜,相關單位再將燈塔的基座往內移至今日之處鐵塔造型是台灣本島極西燈塔,守護著出海漁民,在廣闊無垠的大海成了指引方向的地

來到國聖燈塔附近,往遠處一看,緊鄰著沙洲盡頭是湛藍的大海,又呈現出不同的感覺。

在藍天、白雲下,漸層的海水,搭配一旁的國聖港燈塔,形成一幅美麗的畫面,令人心曠神怡。

YA~~來張個人照囉,當天的天氣非常好,迎面吹著微風,不會讓人覺得很熱。

走到岸邊,外圍有圍一層消波塊,風平浪靜的時候,頂頭額沙洲這裡也是觀賞日落的好地方。

被消波塊圍成的內海,水流比較不會太大,在岸邊戲水的時候,可能也要注意一下。

站在岸邊往前遠眺,迎面而來的微風,令人有種暢快感。

在欣賞完美景之後,沿著原來的路途往回走,可以看到沙洲上,留下姊弟倆走過的足跡,又呈現出不同的感覺,如果是傍晚時分過來這邊參觀,踩著夕陽餘暉回家,也是另一種意境。

看著沙洲上留下的足跡,讓人有種「前無古人、後無來者」的感覺。

站在寬敞的沙洲上,放眼望去盡是高低起伏的沙丘,可以讓人短暫拋開繁雜的心緒,單純享受當下的寧靜,姊弟倆展開雙手,盡情享受眼前大自然所賦予的萬物。

往另外一頭看過去,在藍天之中,白雲的形狀也很有型,彷彿像是有風在吹,白雲風吹雲動的感覺。

來點不一樣的創意照囉,模仿電影摩登如來神掌吸收雷電之力發出如來神掌,姐姐也開始納入大自然之力,準備發出致命的一吼,哈...

整體來說,頂頭額沙洲及國聖燈塔是非常寬敞的海岸線,在藍天白雲照射下,呈現出碧海藍天的感覺,沿途可以看到被風吹成一層一層波紋的細沙緩坡及走過足跡,讓人有如置身在沙漠之中,號稱台版絕美秘境沙漠一點也不為過,不管什麼時候過來,都給人不同的感覺,放假時,不妨過來這邊散步放空一下,也很不錯窩。

 

 

地址:臺南市七股區頂頭額沙洲

台長: 金子齡

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文