2020-12-07 21:20:39| 人氣472| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

帶著濃厚日式風味的在地日式食堂の『吉田日本料理』

推薦 4 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

說到砲校旁邊的東橋這一個區塊,近幾年因為砲校遷建案,加上台南市立總圖落腳在這邊,成為非常火紅的一個重劃區,現在只要騎車經過這邊,可以看到四周都蓋了超多的公寓式大樓,每一棟都很有特色且漂亮,人口多了,相對餐廳及店家就會隨之增加,這個區塊也陸續新開了很多新餐廳,前一陣子,剛好聽到同事提到在東橋這區塊,它們常造訪一間「吉田日本料理」的餐廳,說到日本料理,是我們家喜愛的餐點之一,偶爾都會尋找一些新餐廳來嚐鮮一下,這個週末,利用帶弟弟去診所檢查眼睛時,利用等候的空檔,過來嚐鮮一下,該餐廳沒有專屬停車場,到這邊用餐,可以把車子停放在路旁的收費停車格。

「吉田日本料理」的餐廳外觀看起來比較古式,外面種著許多的綠色植栽,看起來很整潔乾淨。

走進餐廳裡面,內部裝潢看起來算寬敞舒適,牆上掛著各式各樣的日本的圖畫,餐廳四周也擺放著許多日式小裝飾,讓人彷彿像來到日本居酒屋一樣,將將媽一走進來,便直呼內部的裝潢跟它們家日本老闆常去的日式餐廳感覺很像。

走進餐廳,往左手邊看過去,可以看到工作吧檯,看起來很整齊明亮,用餐者可以看到師傅們在裡面烹煮、捏做的過程。

它們家的餐點有刺身、開胃冷物、壽司、炸物、手卷、沙拉、丼飯、燒物、逸品、麵食及湯品等,除了菜單外,餐廳也會附上餐點的照片,讓用餐者可以了解料理的內容。

除了上圖的制式故定菜單之外,也有一些時令限定菜色,都是師傅親自到港口採買的。

點完餐之後,服務人員會送上一壺熱麥茶,味道喝起來很香濃,吃完日本料理後飲用,會讓人覺得很滿足。

由於姊弟倆比較重米飯,當天幫它們點了鮭魚炒飯(1/120元),一端上來便聞到一陣陣的香氣,份量算恰當,吃起來,口味算適中,不會太重口味或太油膩,飯粒粒粒分明,還可以吃到鮭魚肉,好吃~~,當天姊弟倆一起把它清空之後,姐姐還想再吃,後續又追加一盤。

日本山藥手卷(1/70元)及蝦卵手卷(1/70元),前者裡面包著日本山藥、高麗菜絲及柴魚片等,吃起來很清爽,咀嚼中,帶著山藥獨特的滑順口感;後者的內餡跟前者相同,只差在上頭是蝦卵,蝦卵的色澤看起來很漂亮,很像寶石一樣。

鮭魚握壽司(1/380元),1份有6貫,當天選擇3顆原味、3顆炙燒,握壽司上頭都有塗抹一層醬汁,鮪魚切的厚度算適中,原味吃起來口感很紮實,油脂算適中,炙燒過的鮭魚,一入口,嘴裡帶著些許炙燒過的香氣,還不錯吃。

比目魚握壽司(1/280元),1份有4貫,比目魚上頭放上些許蔥花,一吃進去,食材在嘴裡化開,咀嚼中,嘴裡帶著油脂的香氣,好吃...

炸豬排(1/180元),豬排吃起來外酥內軟嫩有汁,不會讓人覺得很油膩,肉質吃起來很紮實,隨餐搭配的是高麗菜絲,比較不一樣的是,高麗菜絲上頭淋上泰式甜辣醬,吃起來帶著酸甜滋味,搭配主食一起吃,可以消除油炸的油膩感。

塩燒雞腿排(1/180元),餐點是現點現作,需要等候一點時間,雞腿排烤的外皮呈現金黃色,吃起來外脆內軟嫩,單吃可以吃到食材的原味,可以沾點餐廳自製的胡椒鹽,吃起來味道會更有層次。

土瓶蒸(1/60元),這一道湯品是吃日本料理都會點的,它們家的土瓶蒸食材算豐富,湯頭喝起來算爽口,可以擠些檸檬汁,喝起來會帶點檸檬香。

整體來說,「吉田日本料理」的用餐環境算是老派的裝潢,整個用餐氛圍很像來到日本壽司店的感覺,它們家的餐點吃起來算細膩,不會太重口味,一整個吃下來,會讓人覺得很滿足,對於喜愛吃日本料理的人來說,又多了一個好選擇。

 

 

地址:台南市永康區東橋一路67

電話:06-302-0557

營業時間:週一至週日 AM 1100 ~ PM 1400PM 1700 ~ PM 2100(每週二公休)

網址:【吉田日本料理

台長: 金子齡
人氣(472) | 回應(1)| 推薦 (4)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 台南美食 |
此分類下一篇:早餐種類選擇多樣化の『金永春精緻早點』
此分類上一篇:晚上簡單吃の『蒸好運小籠湯包』

mi ya ko
台南真的好多便宜又好吃的美食
2020-12-09 21:54:59
版主回應
是啊,除了餐廳之外,有許多在地美食都藏在巷弄裡,來到台南,有機會的話,可以去嚐鮮一下...^_^
2020-12-12 07:14:46
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文