2022-06-16 23:33:39| 人氣171| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

朱立倫揭發藍綠醜惡的面目

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

朱立倫揭發藍綠醜惡的面目

朱立倫的親美反共說引起震盪,中國國民黨保守派以醜化美國來回應,綠營則批朱立倫造假,親美反共好似綠營的專利

陳茂雄

中國國民黨主席朱立倫在美國訪問時表示,九二共識是「沒有共識的共識」(Non-Consensus Consensus),是一種「創造性模糊」,在沒有更好的方案以前,還是用這樣的方式持續交流。朱立倫還表示,該黨是親美、而不是親中的政黨,而且中國國民黨持續對抗共產主義,與中共做價值與制度的競爭。

《環球時報》前總編胡錫進在微博上針對朱立倫在美國做出的國民黨親美說、九二共識是沒有共識的共識等表述發表評論認為,中國國民黨已成為「百年爛黨」,而朱立倫的表態比馬英九執政時期更倒退,「顯示了中國國民黨在島內輿論和美國態度雙重壓力下的軟弱」。

親中媒體為了抵制朱立倫的親美說,提出反美的論述,認定美國屬侵略性很強的國家,只要有美軍進駐的地方就會面對美國人的霸凌,並重提一九五七年發生的劉自然事件,中華民國革命實踐研究院學員劉自然陸軍少校在參加友人婚宴返家途中被美軍陸軍上士羅伯特·雷諾(Robert G. Reynolds)槍擊去世,美軍憲兵稱雷諾是美軍顧問團團員,具有外交豁免權,並對其無罪釋放。

該親中媒體抨擊只要有美軍進駐的地方,就要面對美軍的霸凌,因而譴責美國。該媒體的陳述真的令人錯亂,反共親美是蔣介石堅持的路線,對美國不滿意就該譴責蔣介石,為台灣人出一口氣,可是他們卻批評台灣人,捍衛蔣介石,真的有病。

事實上朱立倫追求的只是選票,這是政治人物必爭的,而長期來中國不斷的打壓台灣,使多數台灣人厭惡中共,而要反共保台一方面強化國防武力,一方面建立良好的國際關係,最重要的就是對美關係,所以反共親美變成台灣的主流票源,中國國民黨要避免崩解,必須獲得主流民意,朱立倫因而提出親美反共說。朱立倫此舉只是要爭取主流民意,以救即將崩解的中國國民黨。

綠營這邊也一樣,為了爭取主流民意,政黨及社團都強力主張親美反共,政黨是要爭取選票,社團則要營造政治舞台,更要台灣人將中國國民黨掃進垃圾桶,所持的理由是該黨主張親共反美,要出賣台灣。近日朱立倫提出親美反共說,與民進黨的主張完全相同, 照理說應該肯定朱立倫才對,可是綠營不只不肯定,還重砲攻擊,所持的理由是朱立倫只是要騙美國人及台灣的選票而已。

真是一場鬧劇,一樣的陳述,出自綠營就是真心誠意,來自藍營就是虛心假意,不知這是甚麼邏輯?難道親美反共是綠營的專利?事實上綠營的陳述也出現很大的矛盾,綠營的兩大招牌就是反共及反蔣,當有人提出將蔣介石列入反共行列,立即有綠色社團負責人反對,表示蔣介石是假反共,因為中國共產黨是他的同胞,這真是世紀大笑話,綠營提反共有可能為了營造舞台,蔣介石反共則是真正的奮鬥的目標。

在台灣親美反共的鼻祖是蔣介石,而自稱是蔣介石之信徒的保守勢力卻親共反美,抵制蔣介石。反蔣介石的本土勢力一方面反蔣介石,一方面走蔣介石親美反共的路線,真是錯亂。

(作者為中山大學退休教授、台灣安全促進會會長)

http://mypaper.pchome.com.tw/news/mhchen0201

2022/6/17(台灣時報社論)

台長: 平凡

您可能對以下文章有興趣

人氣(171) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文